<HELP> for explanation

Блог им. domino

Market Maker или история слияния Аналитика и Трейдера

Market Maker или история слияния Аналитика и Трейдера

Несколько лет тому назад один трейдер обратился ко мне за помощью. Он был одним из лучших аналитиков рынка, каких мне только доводилось встречать. Однако после нескольких лет безуспешной торговли, когда он потерял все свои деньги и немало денег других людей ему, в конце концов, пришлось признать, что как трейдер он оставлял желать лучшего. Побеседовав с ним какое-то время, я определил целый ряд серьѐзных препятствий, не позволяющих ему достигнуть успеха. Одной из основных трудностей служило то, что он был таким самонадеянным всезнайкой, что стало причиной отсутствия гибкости в мышлении, которая просто необходима для эффективной торговли. Не имело никакого значения, насколько хорошим аналитиком он был. Придя ко мне, он остро нуждался в деньгах и помощи и был готов к абсолютно любым изменениям в своей жизни.
Перво-наперво я посоветовал ему найти хорошую работу в сфере где он действительно может делать что-то очень хорошо, вместо того, чтобы искать очередного инвестора, в надеждах вернуть потерянные ранее деньги, что в конечном счѐте бы обернулось очередным провалом. Он мог бы получать хорошую зарплату, что позволило бы решить часть его проблем и в тоже время получать удовлетворение от работы, вместо постоянной фрустрации от убыточных сделок. Воспользовавшись моим советом, он быстро нашел себе место технического аналитика в крупном брокерском доме в Чикаго.
Председателем правления этой фирмы был работающий неполный рабочий день трейдер, с почти 40-летним опытом работы на Чикагской
товарной бирже, где он торговал на зерновых фьючерсах. С техническим анализом он был знаком достаточно поверхностно, да он ему особо и не требовался для того, чтобы зарабатывать деньги прямо на полу биржи. В какой-то момент трейдинг на бирже стал его слишком утомлять и он решил попробовать работать через привычные нам торговые терминалы. Однако переход к новым технологиям стал для него затруднительным, поэтому он и решил привлечь умелого аналитика, чтобы проводить с ним торговый день и научиться торговле по теханализу.
Наш аналитик, который использовал в торговле так называемый метод «точка и линия» (разработан Чарли Драммондом), сразу же ухватился за предоставившуюся возможность блеснуть своими способностями перед опытным и успешным трейдером. Между прочим, этот метод мало чем отличается от простых поддержек и сопротивлений. Однажды, когда они оба отслеживали фьючерс на соевые бобы, аналитик спрогнозировал основные торговые уровни, между которым в последствии и торговался рынок. Аналитик воодушевлѐнно объяснял предправления, что если на восходящем рынке будет достигнут уровень сопротивление, то рост цены на нѐм будет остановлен и произойдѐт разворот. Далее он объяснял, что если рынок отправится вниз к ценовому уровню, который он только что определил, то он окажется дном на текущей торговой сессии.
Пока они сидели и наблюдали за рынком, котировки фьючерса продолжали снижаться к уровню, который аналитик считал дневным минимумом. Когда цена, наконец, достигла этой отметки, председатель посмотрел на аналитика и спросил: «Вот здесь рынок должен остановиться и начать расти, верно?» Аналитик уверенно отвечал: «Безусловно! Это же дневной минимум». «Бред собачий!», — сказал на это председатель. Взяв телефон, он позвонил одному из клерков прямо на биржевой пол просто сказал: «Продай два миллиона бушелей бобов по рынку». Через 30 секунд после того, как он разместил свой ордер, котировки соевых бобов упали на десять центов за бушель. Повернувшись председатель посмотрел на шокированного аналитика и спокойно спросил: «Где у нас будет следующий разворот? Если я смогу его толкнуть дальше вниз, то и любой сможет».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP