<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Представляем рейтинг лучших фондов агентства Блумберг

Когда фонд Матфей 25 сократился на 40 % в 2008 году, Марк Малхолланд неспокойно спал по ночам. Малхолланд — основатель и единственный менеджер взаимного фонда названного в честь Библии, говорит, что он ложился в постель, думая об ущербе, который он нанес своим инвесторам, особенно пожилым, которые могли бы умереть до того момента, когда активы в его портфеле восстановятся. Активы под его управлением тогда сократились до $ 22 млн со $ 115 млн.
Представляем рейтинг лучших фондов агентства Блумберг
Марк Малхолланд 
Что Малхолланда не беспокоило, так это акции в его портфеле. “Компании, которыми мы владели были так дешевы, что если не произойдет полного краха экономической системы, я знал, что в какой-то момент мы сможем сделать много денег", говорит он.
Это время пришло. 53-х летний Малхолланд купил акции Apple Inc (AAPL) в 2008 году по цене от $ 80 до $ 128 за акцию. Он также инвестировал в такие компании, как Cabela’s Inc., (CAB), которая торгует товарами для охоты и рыбалки в штате Небраска, а также в производителя вездеходов из Медины, штат Миннесота  Polaris Industries Inc (PII).
Восстановление этих акций помогло увеличить стоимость фонда до $ 452 млн., и победить доходность индекса S&P 500 с большим отрывом. Фонд получил 13,1 процента в годовом исчислении в течение пяти лет, закончившихся 15 февраля, по сравнению с 4,7 процентами индекса S & P 500 (SPX). Матфей 25 (MXXVX) вырос на 26,8 процента в течение трех лет и на 25,4 процента за год.
В материале представлены результаты и способы заработка лучших взаимных фондов США за последние 5 лет. Перевод большого материала Блумберг.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP