<HELP> for explanation

Блог им. Ramil_Ibragimov

Фондовый рынок: идеи, оценки, качество.

Давно я не писал качественные интересные блоги на Смартлабе. Но на это раз решил побаловать участников социальной сети. Появились очень интересные мысли о текущей ситуации и о будущем на долгие годы вперед.
Приступим...
Какая на Ваш взгляд цель трейдеров на рынке акций? Исходя из формулы «95% проигравших и 5% заработавших деньги» можно сделать вывод, что целью является «побыстрее уколоться», как говорит А.Герчик. Уколы у «трейдера-наркомана» получаются частыми и с каждой новой «дозой» хочется еще и еще. Такой трейдер любит вставать по утрам, пить свою чашку кофе и голодными глазами ждать открытия рынка. Для чего это делается? Цель любителей — получить большой доход. Однако, на фондовом рынке много заработать можно, но это произойдет только один единственный раз в жизни.
А значит наша задача, как профессионалов, совершенно другая. Цель заработать в три раза больше чем профессиональный управляющий и делать это стабильно из года в год. Сколько зарабатывают профи на рынке акций? По моим данным это 30%. При этом у них бывают и неудачные годы. Наша с Вами цель — получит 90-100% в год при любом развитии ситуации на рынке. Возможно ли это? Вопрос поставлен не правильный. Правильным является следующий вопрос — как это сделать? И ответ на него найден.
Долгосрочные инвестиции. Взвесим все за и против. Рынок сыграл с долгосрочниками злую шутку. Индекс болтается между 2000 и 500 пунктами и те, кто вкладывался в портфели, практически ничего не заработали. При этом многие потеряли крупные суммы. Газпромы, энергетики, металлурги упали в несколько раз. Вывод сводится к следующему: деньги должны постоянно работать. Однако я с этим утверждением не соглашусь. Проблема долгосрочных портфелей заключалась вовсе не и в их малоэффективности, а в… выборе.
Если Вы купили в свой портфель индекс, то вы и заработаете как индекс. А если Вы тщательно выбирали свой портфель, то заработаете более 100% в год даже в кризис. Простой пример: взгляните на акции Магнита и Соллерса на графике за 1 год. Эти акции падали на негативе в 10 раз меньше остальных, а на позитиве росли в 10 раз быстрее. В чем причина такого роста. Ведь различные фундаментальные оценки, всякие P/E не были особо впечатляющими. Я провел собственные расчеты и пришел к следующему выводу. Эти акции обладали одним общим свойством. Это… высокое качество компании.
Исследования в поисках подобных эмитентов привели меня к 28 компаниям различных секторов экономики. Иными словами, 200 тысяч рублей, вложенные в этот портфель принесут 1,5 миллиарда дохода в течение 13 лет. Это более 100% годовых стабильно чистыми за вычетом всех налогов. Ни один управляющий, ни один гений трейдинга в мире не сможет повторить подобный результат. При этом дивиденды по данному портфелю небольшие, но также пойдут на реинвестирование. Ежемесячно, Вы можете добавлять денежные средства, увеличивая свою долю в акциях и тем самым сокращая сроки до достижения миллиарда.
Когда формировать портфель? Уровень индекса ММВБ на текущий момент располагает к покупкам. Я бы даже сказал так. Более подходящего момента для долгосрочного инвестирования, чем сейчас не будет больше никогда. От уровня 1400 началась сильная волатильность, которая продлится до середины мая. Оттуда начнется устойчивый рост, первой целью которого выступает 1750 пунктов по ММВБ. А если говорить о рынках США, то там ожидается еще Новый суперцикл роста. Я считаю, что акции на сегодняшний день просто дарят всем желающим. Любая китайская безделушка на рынке стоит дороже чем несколько лотов нефтяных компаний.
Исходя из этого я сделал следующий вывод. Акции никому нельзя отдавать. Их нужно только Покупать. Время всегда играет на стороне покупателей, если только у них нет многоплечевых лонгов. А у шортистов нет будущего. Однако, времени для формирования портфеля осталось очень мало. Это полтора месяца. Кто не успеет, тот останется у разбитого корыта. Вчера я приобрел 4 эмитента из списка A «портфеля 28-ми». Список A — это те акции, которые нужно покупать в первую очередь и на большую долю. Список B на меньшую и C на наименьшую. Ежемесячно, я буду довносить средства и покупать еще.
Первые результаты станут видимы начиная с 1 апреля этого года. При этом мне не придется активно торговать и тратить большие средства на комиссии. Сделок в месяц будет не так много, они будут происходить при довнесении средств либо при изменениях в составе эмитентов, а также объемах позиции. Приглашаю Вас всех поучаствовать в начале этого беспрецедентного проекта и начать путь к своему первому миллиарду.
Все мои сделки транслируются в стратегии Удар Супертрейдера 2012 http://www.comon.ru/user/Ramil_Ibragimov/strategy/detail/?id=2333
 

Мой лучший блог за этот год.
как Ваш лонговый мильен?
avatar

OBAMA

OBAMA, в норме.
100% не смеши! Опытный трейдер на срочном рынке за КВАРТАЛ столько делает… притом риски сравнительно не большие.
avatar

Alexsandr

Alexsandr, бред.
Ramil_Ibragimov, Ну если ты делаешь 8% в месяц… то это не значит что остальные такие же лохи… тоже ни хрена не могут…
ты первый из этих лохов между прочим. ничего не можешь
Alexsandr, фортс набит сливалами и лашарами, такими как ты. я работал у брокера и знаю всю статистику.
Ramil_Ibragimov, Ты то может и лошара и сливала… а я сделал трейдинг своим основным видом деятельности… и все у меня как надо! Сам работаю и другим помогаю…
Alexsandr, Это все слова, а слова к делу не пришьешь. У тебя на лице написано, что ты лох по жизни.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP