<HELP> for explanation

Блог им. pompa

Новости регионов. Золотые монеты Сбера покрываются ржавчиной

сабж

arigus-tv.ru/news/item/31114/ 

кратко:

Елена помнит, как в 90-е обесценились сбережения её родителей. Поэтому к своим накоплениям подошла с умом и решила: золото — вечная ценность. Правда, выбрала не слитки и не обезличенный металлический счёт, а монеты. Год спустя была шокирована. 
  — Елена: Я не знаю, почему вдруг золото, именно выпущенное «Сбербанком», ржавеет. Тем более 999 пробы, заявлена самая высокая проба. Ну, значит, как-то подделывают, и почему-то ничего не предпринимается. 

  — Доржи Базархандаев, начальник сектора маркетинга бурятского отделения «Сбербанка России»: Она обратилась с заявлением в «Сбербанк», мы готовы провести экспертизу и выяснить, на каком этапе произошёл брак. После этого выяснится, ржавеет оно либо оно получило
 
 
дефект от неправильного хранения.  

 
 

атмосфера в стране нездоровая.влажность кислотность…
avatar

егорка

баян
обмана нет
это о инвестиционных георгиях речь
при нарушении технологии охлаждения на золоте со временем появляется «патина»
была партия таких монет
«Самый главный вопрос: „монеты с мелкими пятнышками, которые похожи на ржавчину – сделаны из настоящего золота 999 пробы или нет?“
Компания «Держава», осуществляющая ежедневные операции с драгметаллами, со всей ответственностью может ответить, что все монеты, имеющие мелкие пятна, похожие на ржавчину – сделаны из настоящего золота 999 пробы, вес чистого золота в каждой монете соответствует заявленным характеристикам Центрального Банка Российской Федерации – не менее 7,78 грамм (обычно даже 7,85 грамма, т.к. монетный двор дает технологический зазор, чтобы в монетах в действительности получилось не менее 7,78 гр. чистого золота).»

«В чем же причины наличия мелких пятен, похожих на ржавчину?
Причина – банальный производственный брак. И имеющиеся пятна – это издержки качества чеканки «анциркулейтед», обусловленного технологическим процессом и оборудованием российских монетных дворов.
На монетные дворы поступает аффинированное золото пробы 999. Чеканка качеством «анциркулейтед» применяется при производстве массовой продукции, где нет нужды иметь безупречный внешний вид, который достигается чеканкой качества «пруф».
Подавляющее количество золотых «Победоносцев» выходит с монетных дворов без брака, лишь малая доля от общего выпуска золотых «Победоносцев» имеют так называемую «патину» или в новом толковании СМИ: «ржавчину». Эта «патина-ржавчина» имеется лишь на поверхности монет (подчеркиваем: только на поверхности!).»

Стоит заметить что эта проблема у питерского монетного двора. Московский монетный двор в подобном не замечен. Вся история по сути, как в обменниках с поврежденными долларовыми купюрами.
avatar

Elstoun

ювелиры георгиев покупают как сырьё…
еслиб что не так такой хпй был!!!
Пáтина — плёнка или налёт, на меди и её сплавах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP