<HELP> for explanation

Блог им. Vomilk

Истории с плохим концом 2.

  1. Молодой человек, в 25-27 лет поторговал на «бычьем рынке» в 2005-2007гг. и взял деньги у своего родного дяди. Тот строил дом и продав квартиру решил «прокрутить» деньги на бирже. Племянник наобещал золотые горы, показывал статистику своего счета, и в конце прогарантировал убытки. Сумма была около 1,5млн рублей. В общем все были уверены в победе. Но быстрый профит неожиданно весной 2008г начал угасать. Мужчины не сдались и решили купить на плечо. Потом сами знаете, к ним пришел Колян и попросил все отдать.  Молодой человек больше года в прямом смысле работал на дядю, отдавая ему всю свою зарплату.
  2. Уголовка. Жил-был дедушка, божий одуванчик, он был счастливым владельцем акций на сумму около 10 млн. рублей.  Счет держал у нас в компании. В один прекрасный день приходит и заявляет, что хочет продать бумаги, но внебиржевым способом и при нем была очень активная девица, что представилась его поверенным. Мы сразу же заинтересовались, потому как бумаги были «голубыми фишками» и продать их можно было, только заявив нам об этом фактически мгновенно. Но дедушка был под гипнозом молодой дамы и верил всему, что она говорил. Далее мы нашли его родню, и действуя через них обратились в правоохранительные органы. Сделки не было и акции остались у него.  Позже выяснилось, что на деда покушалась большая группа мошенников не раз уже засветившаяся у правоохранителей. А еще позже дедушку сбила машина и он умер.
  3. Был один парень с Кавказа, он торговал Сбером и Газом, делая невероятное количество сделок в день с третьим плечом имея примерно 5 млн.р. В один момент он прекратил торговать и исчез. Связи с ним нет, хотя раньше очень часто он звонил. Есть подозрение, что он профукал чужие деньги.
  4. Моя история. В 2005г., начав работать в инвестиционной сфере и думая, что акции могут только расти, я убедил свою маму снять деньги (400 000р) с банковского  депозита и купить акций. Они расли и падали, платились дивиденды, делались сделки, построили хороший деверсифицированный портфель. Но в 2008г. все упало. С тех пор портфель в минусе. На плечо я не торгую. А перед мамой очень стыдно.
  5. В одном банке есть замечательный Председатель правления. Уникальный дядька. Ему к 70 годам. Видел лично, как на ВДНХ с внуками катается на роликах. Очень веселый, позитивный и энергичный человек. Конечно же он торгует на бирже и очень любит рисковать. В 2008 он был по самые гланды во фьючах РТС на полное плечо. Весной началасвойна в Грузии и обещания ВВП «доктора послать к Мечелу». Пошло движение вниз. Потом умирал Bear Shterns и мы стали уговаривать его закрывать позы. Он упирался. Летом мы закрыли 150 000шт контрактов на индекс РТС с жутким лосем.  Он был в упадке и проклинал нас. Просто подавлял всех брокеров своей харизмой. Но осень показала что мы были правы. Если бы тогда не закрыли его, то он потерял бы все что заработал за жизнь. Один раз он зашел к нам, и сказал что мы молодцы и спасли его вовремя. А в глазах его святилось счастье.   
Начало тут: http://smart-lab.ru/blog/111218.php
а тут истории с хорошим концом: http://smart-lab.ru/blog/111193.php
 

Где акции деда? Распилили)))
avatar

KAN71

KAN71, достались дочери
короче, я так понял — если есть акции, то их можно либо на бирже проиграть, либо их отберут, так сказать «снимут с трупа» всем удачи!
Vomilk, а это истории из какой конторы если не секрет?
avatar

Baak

Baak, Вы серьезно?
Vomilk, ну да, если нельзя так нельзя, я пойму :)
avatar

Baak

Baak, Хорошо, что поняли )))
отличное пятничное чтиво! надоели уже истории успеха, даешь поучительную жесть!
avatar

Marat

Прям несколько историй для сериала «Байки из склепа». Особенно про дедушку, которого сбила машина.
давай еще про мошенничество ))
avatar

Johnny_22

Johnny_22, хоть фильм снимай, типа сегаловского х/ф «Рассказы»)))
Кстати, в 2005(конец) я тоже думал, что акции могут только расти) Но май 2006 как-то отрезвил и в 2008-м легко воспринималось падение.
avatar

AceVentura

Тоже есть печальная история из глубокой провинции нашей родины. Жил был мальчик Денис 18 лет от роду очень любил поиграть(карты, форекс, и т.д). Подрос до 20 лет повзрослел — вышел на ФОРТС. В начале 2009 года получил наследство(старый домик от бабушки, продал его за 200 т.р) вложил своих 100 и купил на них RTS под завязку на всю котлету с плечами. К концу 2009 года утроил депозит и достиг 1 млн. р. почувствовал себя богом :) как раз тогда перестали общаться. Дальше очень удачно женился на дочери директора лесопилки, подарили квартиру на свадьбу и еще кучу денег. Жизнь стала красивой и беззаботной :) Занял денег у тестя, взяли кредит под залог квартиры. Всех в общем очаровал своим профитом, и пошел в бой. К концу 2010 г. может и врал но скорее всего правду говорил было на счету около 10 млн. и все это тупо на покупке РТС. Потом я его потерял из виду на год, т.к уехал в Москву. Год назад через третьих людей узнал что случилось, РТС начал валиться в 2011, счет растаял за 4 месяца, усреднялся и не верил своим глазам. Дальше все еще печальнее, развод, долги, алкоголизм. Сейчас он инвалид.
avatar

DimFisherr

Надо эти истории брокерам на сайте размещать, а то по их рассказам все обогатились :)
avatar

Baak

Baak, так вон даже Герчик перестал показывать реал торги, потому что зрители думают, что это легко и просто. А надо вот такими историями учить людей, чтобы до тошноты доходило. Но так не будет никогда. Потому что система перестанет работать и мясо не придет. А смысл в том, чтобы «свежатинка» постоянно приходила на убой.
McQueen, учитывая что и так все с рынка валять кто торговать то будет?
avatar

Baak

Baak, думаешь рынок когда-нибудь перестанет существовать?
McQueen, все ТАМ будем :)
avatar

Baak

McQueen, я в последних разборках по поводу герчика не участвовал, так он перестал реал торги показывать по причине что у него очень хорошо идет или наоборот чтоб потери не афишировать?
avatar

Baak

Baak, да я тоже мельком пробежался. Он говорит, что с семинаров Резвякова, где на лям баксов торги показывают, народ уходит загипнотизированный, возможностью заработка больших и легких денег. это как я понял. могу ошибаться.
А это уже истинное лицо трейдинга, сам момент допуска, обычного народа к бирже и задумывался, вот для этих ситуаций, дать косточку и забрать всё.
avatar

RuUUUUU

да уже. поэтому вопрос не в том как нажить денег, а как не стать их рабом…
avatar

Chas

Akaziev.ru, ща добавку налью про одного банкира
прочитал все и первую и вторую часть просто ужаснулся
Соколов Сергей, дописал про банкира. Вы в ужасе, а у мне сны снятся плохие )))
Vomilk, сам больше не торгуешь? работу сменил?
McQueen, работаю в этой же сфере. торгую акциями. плечо беру не часто.
Vomilk, где?
avatar

Marat

Marat, в профучастнике
Vomilk, ну давай про банкира, не томи.
McQueen, а чурюпахи как ломанутся… Смотри историю 5)
McQueen, в конце поста дописал
Vomilk, та не, про банкира-то где? )))
avatar

Marat

Marat, в конце поста дописал
Vomilk, 150 тыс. контрактов на индекс РТС? Это не ошибка?
Сергей Грошев, это не ошибка. мы их крыли руками несколько дней на падающем рынке. вливали каждый день и помногу.
Vomilk, Может сменить профессию тогда?

PS Я серьезно
Соколов Сергей, а что я еще умею )))
Соколов Сергей, ты с луны или у тебя все хорошо? или не торгуешь?
McQueen, Не с Луны
Все хорошо
Торгую
столько сценариев для реальных фильмов про биржу! супер. а вначале написать «основано на реальных событиях»
Евгений Александрович-1, можно книжку написать в стиле Швайгера «Маги рынка»
Vomilk, можешь ты плачевные ситуации на позитивной ноте закончить…
этот банкир был в лонге Ри 150 000 контрактов??? Не напутали пару ноликов?
avatar

ambassador

ambassador, неа
Война и доктор были в августе а не весной
avatar

Korrektoz

Korrektoz, возможно я путаю хронологию событий. Не суть. Она в том, что это были самые большие деньги, которые теряли на моих глазах
Был один парень — парень с Кавказа,
Он торговал Сбером и Газом
стих…
Всемирнов Алексей (Lemmy), стих_с продолжением
Был один парень — парень с Кавказа,
Он торговал Сбером и Газом.
Думал, что делать это легко,
Глянули — съела биржа его!
Говорить об 10-20-летнем опыте работы уже не имеет смысла, когда человек на заемные деньги и с плечом входит в позиции… Это просто безумие. Иначе говоря, он настолько переоценивает свои возможности и недооценивает стихию, что опыт уже не имеет значения. На рынке опыт нужен только для для того, чтобы научится контролировать себя в любых ситуациях. Т.е. сам человек является причиной своих коллизий, а не мифический «кукл» (о котором так все любят разлагольствовать). Вспомните зачем существует биржа? Да, именно за этим-поиметь вас. На всякого «умника» в этом океане найдется десяток-другой палачей с острыми топорами… Все это чистая психология и никаких систем, стратегий. Все временно — безумная прибыль на росте докризисном и последующее фиаско многих институтов и личностей этому подтверждение. Короче, нет ничего постоянного и твердого. Нет постоянных друзей и систем. Нет постоянных целей и надежд. Все зависит от конкретного временного интервала в котором ваша псхика одна есть величина неизменная и твердая…
avatar

corsair

corsair, как показывает практика, биржа может сломать любого человека. Психика не всегда стабильна и устойчива. Попадешь в момент слабости в игру — и все, ты пропал!
веселые и находчивые
avatar

domino


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW