<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Так лучше "Давай, до свиданье!" со здравыми ограничениями или премирование по результатам?

Так лучше "Давай, до свиданье!" со здравыми ограничениями или премирование по результатам?
Как известно Александр Провоторов, отставку которого с поста президента «Ростелекома» в среду утвердил совет директоров оператора, получит годовую премию в размере около 30 миллионов рублей, а также «золотой парашют» в 200 миллионов рублей. После этого Владимир Путин на конференции Общероссийского народного фронта.заявил — «Там /на западе/ такие ограничения введены и мы такие ограничения должны продумать и внести» При этом он добавил, что эти меры должны не дестимулировать менеджмент высокого класса, а создавать «здравые ограничения». Вот Росиия-матушка, вместо того чтоб привязать премиальную выплату к определенным показателям эффективности компании, президент заявляет о «здравых ограничениях» по выплате за преждевременное увольнение. Казалось бы чего проще — показал нужный результат по плану — получил вознаграждение, не показал «Давай до свиданье!» безо всяких компенсаций. Почему так уже практикуется даже в нашем несчастном футболе, но не в менеджменте корпораций? Было бы вообще смешно себе представить если бы в договоре с управляющим фондового рынка было бы указано что он еще и получит отступные если уведет депо в большие минуса.…

Где логика у президента?

Однако больший интерес вывывает другое — почему вдруг Путин спохватился только сейчас когда ранее выплаты другим «золотым» топам были куда существенне чем у Провоторова? Быть может Провоторов просто «чужак» возле «кремлевской кормушки»?

    Ниже приводится информация о самых крупных «золотых парашютах» российских топ-менеджеров

МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ: ОТ ОДНОГО ДО СОТНИ


Владимир Стржалковский — бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель» — 100 миллионов долларов.

Совет директоров «Норникеля» 17 декабря 2012 года принял решение досрочно прекратить полномочия Стржалковского. Смена гендиректора компании была одним из основных условий примирительного соглашения основных акционеров ГМК — ОК «Русал» Олега Дерипаски и ХК «Интеррос» Владимира Потанина. Последний и возглавляет сейчас «Норильский никель».

Александр Роднянский — экс-президент «СТС Медиа» — 25,9 миллиона долларов.

В CTC Роднянский работал с 2002 года. При нем на базе телеканала был создан холдинг, который в 2006 году вышел на биржу NASDAQ и был оценен инвесторами в 2,1 миллиарда долларов. Роднянский ушел с поста гендиректора «СTC Медиа» в июне 2008 года. 22 июня 2009 года он оставил пост президента медиакомпании ради собственных проектов, в частности кинокомпании «Нон-стоп продакшн». 

В 2009 году медиахолдинг «СТС Медиа» подписал c Роднянским мировое соглашение, по условиям которого он сложил с себя полномочия члена совета директоров и отказался от трети прав на акции, выданных ему в 2003 году, и от трети опциона на акции, предоставленного ему в 2006 году. Компания со своей стороны обязалась выпустить в его пользу около 2 миллионов дополнительных акций (около 1,34% капитала компании) и выплатить 25,9 миллиона долларов.

Денис Морозов — бывший президент «Уралкалия» — 220 миллионов рублей.

Кузьма Марчук — бывший вице-президент «Уралкалия» — около 80 миллионов рублей.

В 2010 году в связи со сменой акционеров (Дмитрий Рыболовлев продал 53% акций Сулейману Керимову с партнерами) компанию покинули сразу несколько топ-менеджеров. В конце июля совет директоров компании досрочно прекратил полномочия Морозова, который совмещал посты президента и гендиректора. Также из «Уралкалия» ушел вице-президент по финансам Кузьма Марчук.

Дмитрий Скарга — бывший генеральный директор «Совкомфлота» — 1 миллион долларов.

В начале октября 2004 года внеочередное собрание акционеров «Совкомфлота» досрочно прекратило полномочия гендиректора компании Скарги. Впоследствии «Совкомфлот» подал множество исков к Скарге и другим бывшим руководителям компании, считая их виновными в причинении компании ущерба.

РЕОРГАНИЗАЦИЯ РАО ЕЭС

В 2007 году перед реорганизацией РАО «ЕЭС России» возглавлявший тогда холдинг Анатолий Чубайс утвердил программу так называемых «золотых парашютов» для руководителей оптовых и территориальных генерирующих компаний (ОГК и ТГК).

В июне 2008 года гендиректор ОГК-6 Валентин Санько был снят с должности решением совета директоров. В итоге Санько и бывший заместитель генерального директора Алексей Селяков получили 132 миллиона рублей.

Олег Сальков — бывший гендиректор ТГК-13, его заместители Виктор Элер и Олег Титов, директор по финансам и экономике Владимир Файт, директор по корпоративному управлению Василий Щукин, главный инженер Михаил Шукайлов получили на всех 75,2 миллиона рублей. В 2008 году Енисейской ТГК (ТГК-13) завладела угольная компания СУЭК, после чего в июне того же года ушел Сальков и пятеро его подчиненных. 

Летом 2008 года из ОГК-2 ушли 16 человек, на компенсации которым было потрачено 557 миллионов рублей. Генеральный директор Михаил Кузичев получил от компании 62 миллиона рублей, шестеро его заместителей — по 45 миллионов рублей, а менеджеры более низкого звена — по 20-26 миллионов рублей. 

Анатолий Копсов — бывший глава «Мосэнерго» получил 35 миллионов рублей. Совет директоров компании 31 марта 2008 года отправил Копсова в отставку и назначил вместо него экс-президента «Востокгазпрома» Виталия Яковлева.

Андрей Вагнер — генеральный директор ТГК-2 получил 33 миллиона рублей. Совет директоров ТГК-2 в октябре 2008 года отправил в отставку Вагнера, который возглавлял компанию с 2006 года (контракт истекал в 2011 году).

Анатолий Бушин — бывший гендиректор ОГК-5 получил около 30 миллионов рублей. Он сложил свои полномочия 1 апреля 2008 года
 

это называется путинский либерализм!
кто быстрее уничтожит страну как не либерасты?
Rapuncel, ага, как подтвержение — из Пленума ВС — все что дороже 3000 руб уже взятка — значит официально можно выстроить очередь в кабинет чиновнику чтоб каждый посетитель положил на стол не более этой суммы)))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, за 20 лет они научились эффективно распиливать все что под руку попадется!
чего только стоят инициативы наших… идеров страны, например 100 кратное штрафование взяточников и т.п.!

в стране социальных контрастов и несправедливости квартиры депардье и бонусы гос.чинушам на фоне игнорирования элементарных нужд народа выглядят привычно адекватно.
народ, сироты, дети и врачи с учителями на обочине государственных приоритетов.
Rapuncel, у меня вот вопрос — меня останавливает инспектор ГИБДД за выезд на встречную, а я ему сразу — вот тебе 3000 рублей в качестве подарка, ведь это не взятка (так Верховный суд постановил) можно мне ехать дальше? Ну и страна)))
avatar

olimp

Rapuncel, Ты желтухи начитался
Учителя в моем регионе получают от 30. Это выше средней зарплаты по краю, не говоря уже о том, что почти все они репетиторствуют. Плюс всякие льготы на покупку жилья и проч.
Сиротам дают бесплатное жилье и бесплатное высшее образование. Плюс там куча льгот.
avatar

GHJK

GHJK, регионы разные бывают, у нас учителя получают 7,5 — 15 тыр
и еще «куча льгот» на покупку жилья и льготной ипотеке по 13%, что фактически недоступно

про сирот вообще убило — «бесплатное жилье и бесплатное высшее образование»

www.polit.ru/news/2013/03/28/hasanov/

а на жилье которое им дают часто без слез не взглянешь
Rapuncel, я лично знаю двух сирот. Работают вместе со мной.
У обоих однокомнатные квартиры, которое дало государство. Причем квартиры новые. Спору нет, район не центр. Но это лучше чем совсем ничего.
И что, то что мужик себе квартиру присвоил? Сволочи везде есть.
Ты слишком однобоко на все смотришь и делишь мир только на черное, и только на белое.
Везде есть сволочи, и среди чиновников, и среди «рабочих»
avatar

GHJK

я как раз не однобоко смотрю, это было бы нерационально.
дело в том, что проблемы не решаются и такие ситуации характеризуют РЕАЛЬНОЕ положение дел, как и во всех остальных социальных сферах.
но нашу жизнь усложняют не рабочие, а как раз чиновники по призванию обязанные делать наоборот, за что им платится бешеная зарплата кстати в разы превышающая разумные пределы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP