<HELP> for explanation

Блог им. rieman

Итоги месяца на NYSE + анализ торговли и мои ошибки.

Итоги недели 25.03.2013 – 29.03.2013 и итоги марта 2013.
Написал не много, но и не мало думаю будет интересно!!!

  • Скрины по результатам месяца выложу позже, а пока без вчерашенго дня:
    Итоги месяца на NYSE + анализ торговли и мои ошибки. 
  • Итоги месяца на NYSE + анализ торговли и мои ошибки.

Вот и подошла к концу третья неделя моего освоения Американского рынка, а вместе с ней и конец марта. Результат по итогам последней недели, да и всего месяца неутешительный, я бы сказал совсем неутешительный! Депозит я открывал на 2000$, за март месяц благополучно слил 12%, в то время как по инвесторским портфелям ДУ доход составил, примерно 8,7% не учитывая сегодняшних торгов. Потери распределились следующим образом:
  1. 71$ стоимость терминала и котировок первого уровня.
  2. 191$ составил убыток, понесенный в ходе совершения сделок из этой суммы:
76$ — это те деньги, которые я потерял на сделках
115$ — это комиссия GT и плата за ECN
  • Сумма примерная, т.к. еще не готов отчет брокера за вчерашний день.
  • Ссылка на файл с графиками и описанием сделок этой недели: http://investcm.ru/d/406437/d/dlya-smarta_1.xlsx
Что касается самой торговли, то тут я как слепой ежик пробирался методом проб и ошибок. Т.к. ранее внутри дня на 5-ти минутных графиках с короткими стопами по 0,03$ – 0,05$ торговать не приходилось (торговал только на дневном и часовом графике фьючерсами FORTS). Несмотря на потери в 12% месяц был для меня очень познавательным, и я смог вынести немало положительных моментов, благодаря которым планирую улучшить результаты торгов в следующем месяце. Вот ряд ошибок, которые я совершал на протяжении этого месяца, некоторые из них я смог практически искоренить, но часть из них до сих пор мешает торговать.
Ошибки:
  1. Просматривая по 500 – 600 акций перед торговлей я выбирал на лист примерно по 50-60 штук. В таком кол-ве акций очень легко потеряться и упустить точку входа – чаще всего это и происходило.
  2. Имея на листе 50-60 акций ты начинаешь как голодный хвататься за каждый кусочек тем самым получая чувство насыщения – удовлетворения не чувствуешь. (Иногда просто глаза разбегаются, тут вход, там вход вот еще на трех бумагах, что-то рисуется – тут и приходит пиз…ц)
  3. Очень часто на лист попадали бумаги которые ходят за индексом S&P 500, по причине того что в последнее время индекс ходил не очень хорошо, я бы сказал что почти неделю он просто стоял в боковике, акции повторяли то же самое. Так же часто бывает сначала рост, потом падение – открываешь long, тут индекс разворачивается, акция идет за ним и за твоим stop-ордером.
  4. Спрэд – очень страшный «зверь». В самом начале я немного не улавливал этого момента так как часто попадал в ситуацию когда заходишь в акции со спрэдом в 0,01$ — 0,02$ выставляешь стоп и спрэд в акции начинает разрываться до 0,05$ а то и выше, в следствии чего ты получаешь плохую цену при исполнении stop-ордера или вообще он превращается в лимитный и смотрит как цена улетает!
  5. Практически весь месяц я был в эмоциональном плену коротких позиций и в большинстве случаев акции повторяющие движение индекса рассматривал на short и искал точки входа, что приводило к срыванию стопов.
  6. Очень плохо распознавал точки входа, что так же привело к неправильным входам и последующим потерям.
  7. Торговал в первый час отбои от уровней, что оказалось глупой затеей – хотя пару раз я наблюдал за формированием уровня в первый час торгов и последующее движение в нужную сторону, но это уже другая история.
  8. Переторговывал я со страшной силой, что являлось причиной чрезмерного кол-ва акций на листе и непонятным сигналам входа.
  9. После того как получал стоп переставал следить за бумагой и тем самым пропускал очень хорошие входы. Эту же ошибку можно отнести к статистике, что в первой половине дня я совершаю плохие сделки, во второй сделку намного лучше.
  10. Заключительный, но очень важный момент, плохо ориентировался на 5-ти минутных графиках при отборе на лист. Вроде в самом начале ты смотришь и думаешь, что акция ходит плавно, а на самом деле не акция это, а крыса, бегающая из стороны в сторону!
Частично я смог осознать свои ошибки и в процессе торговли старался их исключать, что получалось, но не так хорошо как хотелось бы – но я работал над этим.
Вот те моменты, которые я исправлю в своей торговле в следующем месяце и тем самым постараюсь улучшить результат:
  1. На лист буду отбирать максимум 10 -15 акций и именно тех, которые ни коем образом не копируют движение индекса – это поможет уменьшить число «левых» входов и мне будет проще отслеживать их, не упуская момента входа.
  2.  Вот еще один момент, я проанализировал временной интервал своих входов  (разделил на два периода с 09:30 до 12:00 и с 12:00 до 16:00)и пришел к интересному выводу:  в первом случае 90% сделок убыточных (речь даже не о первом часе торгов, а о 2,5 часах), а во втором случае только 65%. Исходя из этого постараюсь переключиться на торговлю после 12:00 по Американскому времени.
  3. Буду более четко соблюдать правила вход, а именно постараюсь искать наиболее идеальные формации.
  4. Постараюсь ограничиться 3-мя сделками в день.
  5. Буду стараться при первой же возможности двигать stop, для начала в безубыток (с учетом комиссии) ну и далее за ценой, чего в марте я практически не делал и очень сильно об этом жалею! Но происходило это больше не из-за жадности и страха, а из-за того что еще плохо понимаю на какие уровни передвигать стопы, что бы их не выносили случайными барами.
  6. Перестану упускать и виду акции в которых получил стоп, опять же по статистике они в следующие 40 – 50 минут дают хорошую точку входа.
Вот небольшой список того, что я смог увидеть из своего анализа торговых дней. Могу сделать заявление – самоанализ и анализ своих сделок ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ инструмент, который действительно помогает разобраться,  в чем ты был не прав и в какой области у тебя проблемы. Если его не вести – то ничего не исправишь, так как будешь постоянно винить рынок или куклов которые забирают твои деньги, а на самом деле ТЫ САМ ИХ У СЕБЯ ЗАБИРАЕШЬ, когда не можешь признать своей ошибки и исправить ее.
P.s.  Отмечу, что этот месяц мне дал информации о себе больше чем я думал. Всем удачных выходных и умейте признать, что Вы неправы и быстро исправьте это!
 

Желаю удачи. Как известно — Упорство и труд — всё перетрут)))))
avatar

Pix Pro

icmtime, и не говори:)
avatar

а.

Антон, для начинающих на ам.рынке есть правило — не торговать то, что входит в сипи. плюс не торговать сектора биотех, финансы, нефтянку, всякие коммунальные и т.д.
HideYourRichess, Я с вами согласен, но у вы у человека есть такое свойство — все проверять на своей жо… е и пока на ней не убедишься не поверишь! Вот я один из них, что бы понять — надо проверить!
avatar

а.

Антон, а вообще, плюс вам, за усидчивость и публичность.
Как итог, все убивают накладные расходы. Одна платформа + котировки при таком депо дают -42% годовых. Про спрэды и проскальзывания молчу. Получаются крысиные бега, трейдер должен делать много сделок чтобы отбить накладные расходы… но при этом чем больше сделок он делает, тем менее они эфективны.

Тут понятно что идет учеба и набиваются шишки. Они стоят денег. Но если рассматривать с точки зрения бизнеса, то только бесплатная платформа и мало сделок при таком депо.
Дмитрий_Брест, Тут я с вами не совсем согласен. При таком депозите реально зарабатывать по 200 — 300$ в неделю чистыми, за вычетом всех расходов. Основная проблема заключается в отборе акций для торговли. Я уверен на 100% как только я смогу отфильтровывать всякий мусор в акциях я выйду на эту планку и время много это не займет! Тут я считаю дело не в депозите, а человеке.
Есть хорошая поговорка: «Дело было не в бобине, дал… еб сидел в кабине»
Так что можно искать причину в рынке, спреде и оплате терминала но куда эффективнее найти причину в СЕБЕ!!!
avatar

а.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP