<HELP> for explanation

Блог им. Loskutov

Цены на пшеницу, кукурузу и сою обрушились после вышедшего в четверг отчета USDA.

Цена майский контрактов на соевые бобы на CBOT по итогом торгов 28 марта снизилась на 3,4%, кукуруза упала на 5,4%, а пшеница рухнула на 6,5%. Виной всему стал вышедший отчет USDA.
Согласно отчету оценка запасов по всем культурам оказалась выше ожиданий трейдеров. Так оценка запасов по состоянию на 1 марта для пшеницы составила 1,234 млрд. бушелей (против ожидавшихся 1,177), для кукурузы 5,399 млрд. бушелей (против ожиданий в 5,013), для соевых бобов 0,999 млдр. бушелей (против ожидавшихся  0,935).
Также была дана оценка ожидающемуся в США новому урожаю. Фермеры планируют засеять кукурузой самые большие площади, начиная с 1936г. При нормальной погоде и урожайности, урожай кукурузы может составить 14,53 млрд. бушелей, таким образом, будет побит рекорд по урожаю 2009г. на уровне 13,092 млрд. бушелей. По соевым бобам урожай ожидается также рекордным на уровне 3,4 млрд. бушелей. Урожай пшеницы ожидается на уровне 2,1 млрд. бушелей.
Вместе с этим посевы озимой пшеницы в ряде штатов вызывают опасения в связи засушливой погодой и повреждениями заморозками.

Технически пшеница опустилась до поддержки долгосрочного растущего тренда, что на наш взгляд открывает отличную возможность по покупке пшеницы по текущей цене (687 центов за бушель) с выставлением защитного стоп-приказа ниже 670 центов за бушель и целью движение 770-800 центов за бушель.
Цены на пшеницу, кукурузу и сою обрушились после вышедшего в четверг отчета USDA.
 
Для трейдеров, у которых нет доступа к торгам на CBOT напомню что зеркальные к СBOT контракты запушены Санкт-Петербуржской биржей и доступны в привычных стаканах рынка ФОРТС. Единственная разница заключается в том, что на CBOT контракты котируются в центах за бушель, а на ФОРТС в рублях за тонну. Для перевода цены необходимо цену CBOT умножить на К отражающий количество бушелей в одной тонне и на курс доллара сша. Одна тонна пшеницы (код на фортс GRK3) и соевых бобов (код на фортс SOK3) равна 36,7437 бушелей, одна тонна кукурузы (код на фортс CNK3) равна 39,3683 бушеля. Например цене пшеницы 687 центов за бушель будет соответствовать цена на фортс 6,87*36,7437*31,5=7950 р/тонну.
 

Вчера кукуруза в штатах закрылась на нижней планке, так и не откатив, значит какой-то потенциал вниз еще имеется. Сегодня в штатах выходной, так что на фортсе рынок по зерновым будет мертвым.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP