<HELP> for explanation

Блог им. SPAYS

«Альфа групп» предложила выкупить «Tele2 Россия» за 4 млрд долларов

Инвестиционное подразделение «Альфа групп» — компания А1 — направила совету директоров шведской Tele2 предложение о покупке ее российского бизнеса, «Tele2 Россия», за 3,6-4 млрд долларов, и сообщила о готовности приобрести остальные активы компании.


«Мы рады направить совету директоров Tele2 предложение о покупке «Tele2 Россия» и других активов Tele2 на следующих условиях: А1 приобретет 100% акций «Tele2 Россия» за денежные средства в размере 3,6-4 млрд долларов. А1 также готова немедленно вступить в переговоры по покупке оставшихся активов Tele2», — говорится в письме А1 совету директоров Tele2, копию которого РИА «Новости»предоставила пресс-служба А1.
На сайте А1 говорится, что специализация компании — инвестиции в «активы, которые в данный момент недооценены вследствие разного рода рисков, не позволяющих инвестору получить справедливую стоимость объекта, в интересах акционеров, клиентов и партнеров».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вечером в среду ВТБ объявил о покупке «Tele2-Россия» у шведского холдинга Tele2, который контролируется инвестиционной компанией Kinnevik, за 2,4 млрд долларов. Банк также берет на себя долг оператора в 1,15 млрд долларов. Сделку планируется закрыть в ближайшее время.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP