<HELP> for explanation

Блог им. Mike_Z

Немного про РБК




Решил поделиться видео. Может, Тимофею будет интересно.
 

Позор…
дешевая популярность)))
Павел Малышев, Позор не то слово. Я вот Виттеля просто ненавижу, жуткий подонок… Сам удивляюсь, как так случилось что первый раз пишу об этом на Смарт-лабе. РБК одним из первых отметился в полит-цирковой истории с Беременным Болотным Колей ))) Я об этом писал пост кстати smart-lab.ru/blog/54386.php Пора уже закрывать это Развод-ТВ. Сколько можно? Вообще конечно вникать в журналистские бои в грязи не стоит, но в данном случае это полный привет. Я вот не юрист например. Но не ужели за такой вот беспредел, о котором пишет автор (+4), в законах РФ не предусмотрено никакого наказания. Совсем недавно я пинал Новую Газету smart-lab.ru/blog/offtop/110238.php Теперь это. Задолбали уже.
Облажались)
avatar

Киса

продолжение сериала, Абрамович и Ко под колпаком
avatar

Treidun

СКОТОПИДОРЫ
Путин попросил виттеля )))
avatar

Pips

Десять стратегий психологического манипулирования СМИ

1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.

3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.

4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем.

5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок»

6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения…

7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть».

8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека.

10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.
раскрыть комментарий
avatar

madmax

Чёрный пиар.
avatar

Oleg

печально.
Изя Квикович, Виттель в отличие от доренко не гонит разной пурги и бредятины.
avatar

Oleg

Tornado, да? мне показалось, что наоборот…
грязь какая-то, Витель слился...(
Даренко красавчег
avatar

gidvass

Посмотрел ролик, как будто в дерьмо наступил.! Какая блювотина, неуловимый Береза(который нахрен некому не нужен).Отравили его или нет ?? Не несите ересть! Береза слит в отстой и он нахрен никому не нужен пачкать о него руки.Закатившая звезда Доренко что то несет про телефон!!! Ебань какая то! Господа фильтруйте посты!

Закатившаяся звезда Доренко, несут какую то чушь, приплели навального, какая то хуета.Нахрен некому не нужная.Господа фильтруйте посты, уважайте читателей!!!
olegnikolaevi4, спокойно, не кипишуй.
С по моему РБК жалкое зрелище, по сути нет не аналитики ни новостей, взять хотя бы события на Кипре, если сравнивать освещение на России 24 и РБК явно не в пользу РБК. а про новостной блок тоска полная, от комментариев, до подачи Строева, Витель, Минскер ужасссс
avatar

vvvpyx

vvvpyx, vvvpyx, да особенно сегодня инфа про Путина, типа в 4 утра весь военно морской флот поднял. Последняя новость про Абрамовича это вообще песня, он теперь судится с ними, уронили акции компаний где он совладелец. Походу рбк в шорте :)
avatar

Oleg

Туфта голимая. Ребята решили потроллить покойничка и Навального до кучи. Но на РБК такая хрень… Да уж (
1 апреля хотя бы дождались.
Доренке, наверное, вдвойне доставило.
Бывший хозяин как-никак представился )
avatar

Good Hanter

Mario, ++++ Блеск))))
Borrris, Тимофей Мартынов перед уходом с канала РБК умышленно отменил понятие «моветон», сказав в прямом эфире слово «ЖОПА». Теперь посмеивается, наблюдая сей пост на главной. А раньше, при увольнении не смеялся — smart-lab.ru/blog/fun/95908.php )))
Виттель жалок. Доренко, как всегда, на высоте.

А тут, кстати, можно оценить, как Сергей Леонидович стебётся над смертью Майкла Джексона в день его (Майкла Джексона) смерти:
www.youtube.com/watch?v=5xH0dtSS0O8
Андрей Коган, и что же хорошего стебаться над смертью человека? Смешно что ли очень?
avatar

Oleg

кто платит, перед тем этот журналюга и танцует.
avatar

VpnS

Виттель подвел этот город.
Я выложил это, чтобы мы поняли, что на РБК дают непроверенную информацию, демонстрируя тем самым верх некомпетенции, а мы всецело верим им. Тимофей это во время понял и свалил! Молодец!
avatar

Mike_Z

Mike_Z, На 2Х2 есть иногда показывают трешевый мульт-сериал РобоЦып… Я теперь РБК-ТВ буду называть РоБоЦып-ТВ, за сходство RBC и RoBoCip и трешевое содержание у обоих цирковых представлений. ))))
любимов создаёт взгляд-2
avatar

alex3585


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW