<HELP> for explanation

Блог им. svyatoslavf

продажа апрельских PUT 135 000..

Добрый вечер всем и каждому! Хотелось бы сегодня в вечерних комментах на смарт -лабе почитать блоги опытных опционщиков, таких как Роман Беседовский, Ra Ivanycha и других… и их мнение по рынку и так далее… итак… ситуация мне кажется повторяется как в предыдущем месяце марте… тогда примерно в начале марта создалась благоприятная ситуация по продаже путов 150 000… удалось с минимальным вложением заработать прибыль до экспиры… это был положительный опыт… вдохновлённый удачным экспериментом, теперь задумываюсь о продаже 135 000 путов до апрельской экспирации… причины объяснять пока не буду потому что, возможно и не прав… итак, продав путы, надеюсь, что временной распад сделает своё дело, и рынок не дойдёт до 135 000…
 

путы лучше вообще не продавать
avatar

Carlos

Carlos ( Avar ), или совсем чуть, и не усредняться
Carlos ( Avar ), почему? поясните пожалуйста
svyatoslavf, откуда вы можете знать что за ночь случится? а ведь возможно все, какой-нибудь сильный негатив и рынок откроется гепом к примеру на 10% вниз, трейдер дума что после такоо гепа будет отскок начнет усредняся, и отскок возможно будет, но тут начнет расти вола, подлая такая штучка))), и вас порвет…
Carlos ( Avar ), а вот теперь про стопы… откуплю фьюч уже когда уйдём ниже 139000
svyatoslavf, вы просто можете не успеть это сделать
Carlos ( Avar ), на растущем рынке путы можно продавать. Сейчас же этого лучше не делать. Продай лучше 150 колы и живи спокойно до 15 апреля.
SHCHUTUSHCHA, ну а в чём разница? по мне так продать путы они дороже…
svyatoslavf, если вовремя сможешь хеджануть продажей фьюча то пожалуйста, совершать убыточные сделки это не для меня.
SHCHUTUSHCHA, да их продавать последнее дело — за 150 пунктов две недели ждать и ГО морозить.
danyacomp, согласен сам недавно 155 проданные колы закрыл, потому что много ГО морозит. Можно в принципе 145 колы продать, но есть очень небольшая вероятность что там их могут потрогать.
Carlos ( Avar ), ну да… то есть сейчас продав путы, разве я потом не закрою сделку откупив фьючи? я что то не до понимаю может?
svyatoslavf, прдположим рынок откроется на 130000, вы уже в убыткх, вы спешно покупаете фьюч, и в это время рынок летит наверх, поздравляю вы зафиксировали убыток)
Carlos ( Avar ), понятно… ну я не уверен что так сильно мы упадём на 10 000 пунтков… я думаю, у меня будет возможность выйти на уровне 139000… я думаю если рынок захочет пойти вниз, он это сделает уже завтра…
Carlos ( Avar ), а если тем же объемом но на фьюче стоять? тот же самый убыток. Дело не в том что «если он там откроется», а «какая вероятность что он там откроется».
А если да кабы можно про любую невнутридневную позицию говорить.
svyatoslavf, в общем, если вы только начинаете познавать опционы, начинайте с маленьких сумм, чтоб не жалко было потерять, а если начинаете с продаж то рано или поздно — потеряете
Carlos ( Avar ), это точно… респект… очень малая сумма… всего лишь 0,5% от депо потеряю если что…
да что там 135, лучше 140 наливай:) Там же Кукл засел:)
Александр (Maklay), 140 000 могут и потрогать…
svyatoslavf, думаю не в этот раз, кукла обычно один раз в год обламывают, последний раз на кю3.
кукел в 145 колах сидит. я видел.
avatar

gruffff

ОЧЕНЬ все дешево. Невероятно дешево, чтобы продавать!
avatar

KPG

KPG, дёшево… согласен… но что же тогда посоветуете?
svyatoslavf, в четверг перед праздниками в США и возможным гэром в пнд.? Ну советую погулять там, на лыжах сходить… В кино.
avatar

KPG

KPG, )))) юмор оценил спасибо за дельный кстати совет…
KPG, вчера можно было продать 140 путы по 2700, боюсь больше такой возможности не будет
Александр (Maklay), так а теперь можно вопрос? разве продав вчера путы 140 000, их не потребовали бы проэкспирировать досрочно сегодня днём? ведь в моменте опускались до 139300?
svyatoslavf, не ты что то путаешь, экспира 15 апреля будет
Александр (Maklay), ну из книжек я понял, что если продав опцин допустим со страйком около денег, и при этом цена БА достигла этого уровня, у меня могут потребовать исполнить этот опцион, или я что то не допонимаю?
Александр (Maklay), могли затребовать, у нас исполнение опционов в любой день серии. Просто смысла не было их экспирировать.
danyacomp, ну не знаю как там в книжках, кажется я тоже когда-то такое читал, но я еще не встречал никого у кого их досрочно экспирировали. Если с кем это случалось отзовитесь. Вот обратную ситуацию встречал, когда должны были экспирировать, но увы… повезло
Александр (Maklay), я конечно могу сейчас попробовать какой-нить исполнить но не хочу так как стою на июньской серии :)) убытки слишком большие будут. Но в спецификации контракта есть такое условие, правда там оговорка про «в деньгах больше чем на лимит» по-моему присутствует.
danyacomp, извините за глупый вопрос?." больше чем на лимит" это ????? это как?
Александр (Maklay), бывает что и досрочно эксперируют, особенно те что глубоко ИТМ.
но обычно проще продать )
Гусев Михаил(debtUM), ну вот я тоже так думаю
svyatoslavf, про досрочную экспирацию купленных опционов — а зачем их экспирировать, если их выгодней просто продать. Экспирировав опцион, вы реализуете только его внутреннюю стоимость, без временной.
Посмотрите на RTSVX — он на исторических минимумах. Помоему не самый подходящий момент что-то продавать ;) Вола может потрепать очень сильно.
avatar

diGriz

diGriz, то есть нужно покупать коллы? в надежде на то, что на рынке низкая волатильность, и что возможен мега рост с высокими скачками? а если ожидаем боковик, то что будет с нашими коллами?
svyatoslavf, если хочешь чего-то купить или веришь в мега-рост купи фьюч.
Александр (Maklay), я не верю в мега рост, но и пока не вижу причин для падения на 135000
svyatoslavf, думаю до 145 поднимемся и около 143 плюс минус 500 проэкспирируемся. Ну если не произойдет чего-нибудь непредвиденного.
svyatoslavf, стоит подумать о покупке волатильности. А через какую конструкцию, тут уже на свой вкус ) Можно просто и через колы, выровняв дельту.
diGriz, спасибо… надо почитать по поводу покупки волатильности…
апрельский и майский контракт — не лучшее время для продажи путов… особенно когда они стоят 480 (135е).

по картинке как бы да, 140й страйк оборонять будут, и всё такое…


но апрель и май коварные месяца. вот если прикинуть, что амеры после обновления хаёв хоть какую-то коррекцию начнут рисовать, что с нашим рынком будет? да протащат вниз 140 и не заметят. а там на 136-137 уже никто упорствовать не будет, просто ливанут под проданные путы фьючи, и будут экспы ждать, не позволяя выйти выше 140 до экспы.

не, конечно амеры могут и дальше благополучно переписывать хаи, и мы счастливо отэкспирируем апрель в диапазоне 140-145 (145х колов столько же продано, как 140х путов).
но за 480 я бы не стал рисковать, надеясь на этот вариант))
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, привет, думаешь если 140 пробьют прям полетим на 135 без оглядки?
что-то я сомневаюсь, да и прокалывали ведь уже, пока всё выкупили…
Гусев Михаил(debtUM), привет, Михаил)
ну выкупили тока потому, что амеры хая обновили, и тока поэтому… а если амеры начнут корректоз рисовать? (а они рано или поздно до середины мая точно начнут, у меня сомнений нету)… хорошо, если после апрельской экспы… а если ДО??

я всегда больше склоняюсь к тому, что снаряд дважды в одну воронку не падает))
так то да, вроде красиво всё, нарисовали как со 150ми путами на мартовском контракте… но вот это и наводит на мысли… сейчас не март (контракт), а наш рынок явно слабее мирового фона, чем на марте… плюс май на носу… не не не, если амеры начнут рисовать корректоз, 140 особо защищать не будут мне кажется… просвистим под фанфары однозначно))

но будем надеяться, что наши безнадёжные американские друзья продолжат рост, и мы всё же подрастём перед отсечками. тогда май будет очень простой и профитный, полагаю… буду лить колы со страшной силой, просто лить, всё что возьмут))
у меня такой план)
Ra_Ivanych, ну возможно ты и прав, но я ставлю на то что даж если 140 особо защищать не будут, ниже 135 тоже не дадут сходить перед отсечками…
да и май в этом году может отличаться — раньше обычно перед ним разгоняли в космос, и оттуда было весело падать.
а щас раз нет космоса, то и падать то сильно уже некуда, ИМХО…
Ra_Ivanych, благодарю за мнение… наглядно, просто и объективно… посмотрю завтрашний день… если уйдём ниже 139 000, покрою убыток, если не пробьют сегодняшний хай, то тоже закроюсь…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP