<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

"Альфа-Банк": ЦБ РФ собирается понизить ставки в экстренном порядке

ЦБ вчера объявил о том, что следующее заседание совета директоров по процентной политике состоится 2 апреля, лишь спустя две недели после предыдущего заседания. Мы воспринимаем это как признак того, что ЦБ собирается понизить ставки в экстренном порядке, отмечают экономисты «Альфа-Банка».

Хотя ранее мы сомневались в том, что ЦБ может снизить процентные ставки раньше лета, назначение даты следующего заседания совета директоров на гораздо более ранние, чем обычно, сроки указывает на готовность регулятора действовать. Складывается впечатление, что у ЦБ сейчас больше аргументов в пользу понижения ставок, чем мы предполагали изначально. Во-первых, опубликованные вчера данные Росстата об инфляции лишь в размере 0,4% в период с 1 по 25 марта указывают на то, что рост ИПЦ может замедлиться до 7,2% г/г в марте по сравнению с 7,3% г/г в феврале, тогда как изначально мы не ожидали замедления. Во-вторых, нервозность по поводу последствий кипрского кризиса для России (мы не считаем их значительными) может вынудить ЦБ занять более активную позицию. В-третьих, очень неутешительный рост ВВП на 0,1% г/г в феврале, о котором стало известно уже после последнего заседания совета директоров ЦБ, усилил призывы к поддержке экономического роста через монетарные инструменты.


Показательно, что заседание совета директоров ЦБ назначено на 2 апреля, т.е. накануне Ежегодного съезда АРБ, и понижение ставок даст возможность Сергею Игнатьеву объявить на нем о мерах поддержки, которую ЦБ оказывает экономике. Таким образом, сейчас мы ожидаем, что на предстоящем заседании ставки понизятся на 25 б. п. С другой стороны, мы по-прежнему не считаем понижение ставок действенным инструментом поддержки роста, так как последний сильно зависит от бюджетной политики. Более того, аргументы, стоящие за этим решением, усиливают опасения в отношении текущих экономических трендов, особенно в части спроса. Сейчас мы еще сильнее сомневаемся в выполнимости нашего годового прогноза роста ВВП на 2,8%, и не исключаем, что мартовские макроэкономические тренды могут стать причиной его снижения.
 

во дела, я утром проснулся и первая мысль была, что ЦБ сегодня понизит ставку.
Как на рынок повлияет, снижение ставки?
GUNFU, на рынок (экономику) никак. На фондовый рынок тоже никак. Тут свой вектор уже задан.
Тётя Паша, а вы не Мария случаем Ивановна? Просто она тут тоже за рост как-то агитировала, в итоге свалились сильно очень.
GUNFU, по классической теории расти должны

По факту больше от цены на природные комоды зависит.
Вчера, после появления новостей о заседании ЦБ, евро/рубль не упал ни на грамм, а доллар/рубль рос до 31.03. Вот и делайте выводы.
avatar

Cova

Тарим бакс, пока дёшево
avatar

sozday

Снижение ставок выглядело бы логичным, а то не понятно толи весь мир идиоты(все снижают ставки) то ли мы
avatar

Baak

Снижение ставки приведёт к перетоку денег из депозитов в другие активы, снижению ставок по кредитам и может положительно повлиять на экономику, но может привести и к дополнительному оттоку денег из страны, потому как часть денег на депозитах в наших банках — это нерезные бабки, снижение ставок по депозитам — не в их интересах, + повышение курса $. так что в моменте позитив будет очень слабеньким, если вообще будет
avatar

AlKuTrader

Роман Некрасов, поэтому и не назначили) Суеверие правит страной)
avatar

Cova

Роман Некрасов, 10% В ГОД ВАЛЮТА ФОНДА 20-50% )))
Т.е. если депозит приносит 11%, «логово либеральных фундаменталистов и обменный пункт Каренси Боард» снизит ставку рефинансирования на 2%, то депозит будет давать 9%? Кредиты тоже на 2% подешевеют?
avatar

Lazars

Lazars, это зависит не от этого.
avatar

siva

Станислав Иванов, ну я понимаю, что кредиты МСБ еще дороги для бизнеса, т.к. пацанам легко отжимать бизнес и хозяина в #
Lazars, что? я не понимаю что вы пишете.
avatar

siva

Станислав Иванов, троллите? Откройте Новую Газету, м.б. поймете.
Lazars, кого я троллю? Желтую прессу не читаю, времени нету — РАБОТАЮ!!! :)
avatar

siva

Станислав Иванов, твоя форма 3-ндфл = желтая пресса)))
Lazars, в смысле?))
avatar

siva

Lazars, СБЕР ЕЩЕ месяц назад скинул ипотеку на 1.5%
Фигня это все, как можно было найти депозиты под 15-18% чистыми полгода назад в рублях, так и сейчас можно найти без проблем.
И никакие ставки рефинансирования эти проценты уменьшить не в состоянии.

P.S.
Это возвращаясь к вопросу о том зачем играть на бирже, мутить свой бизнес и рисковать, если можно сидеть на попе ровно и ничего не делать делая денежку…
avatar

Volshebnik

Volshebnik, в Кипре хорошо посидели на попе, теперь рвут волосы причем везде.
avatar

drow

drow, Владимир Владимирович не допустит )))
Да и АСВ жив еще )))
vladdidaddi, мне это неинтересно, я не юрик и не ИП. Я физик. )))
Volshebnik, ты п***дабол, в первую очередь.
Погугли «Банк Авангард, вклад сберкнижка.» ну или тут почитай bankir.ru/dom/threads/81671-%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%90%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%A1%D0%A1%D0%92 (в особенности пост№2) физик млять >:-(
vladdidaddi, если встретишь словосочетание «редкостный долб… б» — то не сомневайся, это про тебя…
Volshebnik, ну я по существу есть что ответить?
Volshebnik, не пори чушь. А лучше пруф давай на 15-18%. (Банчки из top-500 не предлагать). Как деньги вытаскивать из таких «банков» будешь ессичо, м?
vladdidaddi, если ты не в теме, то и незачем варежку разевать лишний раз. ТКС, РЗБ, БД, ИТБ… и это только из топ-100 сойдет? )))
Volshebnik, ткни меня носом в 15-18%, че ты тут аббревиатурами сыплешь. Или слив защщитан, м?
vladdidaddi, «БД» эт че? Гугл говорит что «база данных», но пока сомневаюсь
Volshebnik, на вот еще почитай lenta.ru/news/2010/08/13/license/
До сих пор уверен что АСВ защитит «твою жопу без лишних телодвижений» (c)?
vladdidaddi, а ты молодец — приводишь в качестве аргумента новость которой идет уже 4-й год!
Сразу видна твоя некомпетентность…

Я тебе привел список банков — дальше сам разберешься — или тебя за ручку везде таскать надо и в ротик разжевывая засовывать?
Volshebnik, четвертый год, говоришь? Да хоть двадцатьчетвертый. Ты закон читал, ссылка на который в одном из верхних постов, м? Отменен закон? В чем млять моя некомпетентность — в том, что я читать умею? ))
Ты дал список банков, 15-18 процентов по депозитам в которых НЕТ! По скудоумию или сознательно распространяешь откровенную дезинформацию — мне разбираться некогда. За сим позвольте откланяться )
vladdidaddi, мое время стоит дороже обсуждения с дебилами типа тебя новостей пятилетней давности и невозможности в силу твоего скудоумия понять откуда на нашем рынке депозитов берутся ставки в 15 и 18%. Адиос.
Volshebnik, на нашем рынке ставки 15-18 (или 20%, судя по твоим прошлым комментариям) берутся только в твоей больной головушке. А насчет новостей пятилетней давности — да, действительно, зачем дебилам что-то доказывать. Действуй!
Пока Центральный Банк России является филиалом ФРС ни о какой адекватной кредитно-денежной политике в стране и поддержке экономики страны говорить бесполезно
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP