<HELP> for explanation

Блог им. Exstan

Бардак на планете Земля

Грабеж кипрских вкладчиков это мощный катализатор для пересмотра взглядов о инвестировании и хедже. Во первых, почти однозначно все крупные игроки порежут свои бабульки в оффшорах, слабых звеньях евро-зоны, да и не слабых тоже. От этого выиграют в первую очередь рынки облигаций. Мелкий же инвестор переведет своё нажитое в свою страну. Ну да ладно, это еще не самое интересное...
 Из развивающихся рынков, у которых есть хороший потенциал роста, все американские монстры вроде голдманов или морган-стэнли выводят своё бабло в сша, где у СИПИ выкупается каждая коррекция, не смотря на то, что СИПИ тестит хаи. Доллар укрепляется, но и сипи растет, сказка просто))
 Где логика? А логика видимо в том, что грядет армагидон, и есть высокая доля вероятности, что развивающиеся рынки пострадают гораздо сильней. У них же нет за спиной ФРС. 
 Что же до европы, то там тоже не пойми что творится. Налогоплательщики в странах-донорах всё болше не довольны и вытаскивать слабаков и болота за свой счёт не хотят. На Кипре этим займутся вкладчики, не по своей воле, естественно. А ведь слабых звеньев в зоне евро теперь всё больше становится, и жить самостоятельно они теперь не могут. К чему всё это ведет? Я считаю, что развал зоны евро неизбежен. Вот только зря всё это дело затягивается, мы получаем по факту вялотекущий муторный кризис. Лучше бы решили эту проблему быстро: объявили дефолт всех слабачков и всё. Ну грохнулись бы мы, но и отрасли бы так же быстро. Как в 2008 амеры сделали(молодцы всё-таки).
Как на этом заработать?: нужно шортить мамбу и еврик. Можно попробовать спред: лонг сипи и шорт мамбы. 
Вот такие мысли))
 

а ты не думал что народ грабят уже давно?? налоги на недвижимость, на импорт и т.д.

Это не с Кипра началось, и ничего, живем как то))
avatar

Richmond

rokaware, вот именно.
avatar

solar

rokaware, налоги были и будут всегда, это немножко другое) Не хочешь платить налоги — езжай на южный полюс и живи там)) Вот ситуация с Кипром — это беспощадная работа воров из ОПГ «Евросоюз»))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP