<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Народ вот зачем ловить отскоки

Вечная проблема, рынок чуть упал и народ в отскок играть начинает. Причем это ведь массово происходит.  Но подумайте раз стоко народу пытается в отскок сыграть то есть шорты прикрыть и спек лонги взять. То почему этот спрос не вытягивает рынок? Может потому что покупок пока еще нет.
Да США высоко а мы очень низко. Но заметте что другие не развитые экономики тоже не как сша мож получше нас но не так же.
Так же заметте что кипр все же это не бирюльки и явный намек на пресование нашей фин системы.
Так же вспомните шанхай который блтался внизу все эти годы в том момент когда все другие рынки росли — аналогия с нами проста — китай не смягчал монетарку как и наш цб сейчас.
заметте что голубые фишки типа сбербанка и роснефти достигли докризисных уровней. А слабость других бумаг всецело связано с самими компаниями.
Газпром — куча слухов о разделе — сланцевый газ (да мож кто то и считает байкой но эт не важно важно что куча денег это байкой не считает) — нет эфории в газпроме как в 2006-07 годах — и работает принцип если у тебя есть акция газпрома то к управлению ты никакого отношения не имеешь и как газ был дойной коровой так и будет. а все миноритарии могут считать что у них не обычные голосующие бумаги а префы с оч нбольшими дивами.

ГМК — пока еще русал в в бою — мир вроде подходит но опасения еще не ушли.
ВТБ — он в 2009 вообще чуть не обанкротился — потом на Банк Москвы нарвался — еще и долю акционерам размыл в 1,5 раза. Ну то ж ему теперь поверит акромя мелких спекулей.
Сталевары — а вы на прибыли посмотрите — у ММК провал в выручке и убытки — вот он и стоит дешего — его стан 5000 построенный для того чтоб трубы делать большие оказался не востребованным тк после 2008 года трубо инвестпрограмы посвертывали. С северсталью тоже не все хорошо — сталевары стоят дешего вполне оправдано. А если учесть еще то что китай может может замедлится то им еще больше может поплохеть.
Ну и тд итп.

По ММВБ ну тянеться индекс к 1392 хотябы а вообще РТС смотрит вроде на 1350.

Американцы еще и не падали толком — думаю им еще предстоит к маю пунктов на 100 по сипи просесть.
 

патаму шта все тупыя ниче нипанимают и только один Лёха в теме! )))))))
Palmonk, то есть Федя )))
«а вообще РТС смотрит вроде на 1350» а брент на 80?
GUNFU, а вы с ними вчера выпивали и они поплакались?:)
avatar

Baak

Baak, вообще не пью. А тем более с ними...)))
GUNFU, и зря, в России не пить нельзя:)
avatar

Baak

Baak, ерунда это все. Сейчас многие еще и не курят, даже в России.
GUNFU, я работал в крупной строительной компании, так у нас из инженерного состава не пьющие или не умеющие пить(запойные) не уживались и уходили
avatar

Baak

Baak, видел подобное. В итоге все они спились.
GUNFU, история нас рассудит :)
avatar

Baak

пусть. у некоторых работа такая, продать сбер и газпром хоть кому-нибудь.
avatar

saha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP