<HELP> for explanation

Блог им. rieman

Немного впечатления от NYSE

Решил поделиться впечатлениями работы на NYSE. Ранее писал, что этот рынок для меня новый и познакомился я с ним в начале марта.  Впечатлений масса как хороших так и плохих.
Начну пожалуй с хороших.
  1. В отличии от российского рынка тут редко бывает боковое движение, всегда можно найти интересную бумагу.
  2. Америка не за кем не ходит в отличии от нашего рынка, а именно как часто бывает на FORTS – фьючерс за ночь улетел в ту или другую сторону на 0,3-0,5% у нас утром геп за несколько минут и все потом топчемся на месте в течении всего дня. В Америке выходной – наша биржа умирает.
  3. Огромное количество акций, из которого можно выбрать подходящую и удовлетворяющую тебя по всем критериям (хоть и уходит на это много времени). Но с другой стороны это и отрицательный момент – но о нем позже.
  4. Довольно таки удобные терминалы особенно если работаешь с двумя мониторами, так же радует то, что все управление можно настроить на кнопках и это экономит время.
  5. Не сказать что основной момент, но все же для меня он положительный – это период проведения торгов (после 18:00).
  6. Неплохой БайПаур (плече) тут все зависит от брокера, в моем случае 30к1
  7. Комиссия по сравнению с нашей биржей ниже даже если прибавить плату за терминал и котировки (сравниваю с о своими платами 21$ + 50$ = 71$ за терминал и котировки)
Что хотелось бы выделить из отрицательных моментов:
  1. Это то что тяжело укладывается у многих русских в голове – платить надо за все, халявы тут нет!!! Я немного был от этого в шоке так, как бывают терминалы без графиков и того за терминал от 50 до 150$, программа графиков тоже около 50-10$ еще и опен бук и т.д. и т.п. все вместе удовольствие встанет в 150 -300$ в месяц.
  2. Есть там такая фигня под названием скрытые котировки – этот момент меня бесит сильнее всего. Вот ситуация в которую попадал уже не один раз. Я хочу продать акцию по 40.1$ — это bid / 40.12$ ask, я ставлю заявку по 40.11$ и жду когда же мне ее дадут, вдруг начинают принтовать по моей цене акцию, а я ее не получаю, ладно думаю щас Датун и в друг впереди меня влезает кто то по этой же цене 40.11$ и я уже за ним – ему нагружают и цена уходит в сторону продажи и я остаюсь в жо… е!!! Неприятно. Оказывается это скрытие ордера и более быстрые ECN.
  3. Кол-во акций как положительный так и отрицательный. Плохо то, что в таком кол-ве акций голова просто пухнет даже если пользоваться скринером, после просмотра нескольких сотен бумаг у меня уже все как одна.
  4. Еще что мне тоже не совсем нравиться это спрэд, а именно вот сижу я и выискиваю акции с маленьким спрэдом до 0,03$ купил все нормально ставлю стоп к примеру по 40,14 и через определенный промежуток спрэд разрывается до 0,1$ а то и выше и мой стоп уже в спрэде – ему хана.
Вот такие мои впечатления и сравнения. А в общем хочу сказать что несмотря на весь это гемо…й торговать на ней можно!
Всем большого профита.
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

лёха майтрейд на нашей бирже чемпионом стал а в пиндостане слился.очень разные рынки по характеру.
avatar

егорка

вывод: америку торговать хорошо, если депозит >100 000$
avatar

Franky M.D.

От части согласен, но я думаю и с 20000$ тоже нормально будет. А то что рынки разные согласен! Короче везде есть свои плюсы и минусы!!!
avatar

а.

Антон, за счет чего спред увеличивается? это же не кухня? может это вовсе не спред, а микроимпульс, чтобы снять тех у кого микростопы?
Может быть и так, как я понял там же специалист парадом рулит, но для меня это дико. Вот сегодня была ситуация акция PBF на открытии и первые часа два спрэд 0,03$ а потом на и до 0,2$ взлетел! Кончено это было на фоне роста но все равно!!!
avatar

а.

Антон, Спред часто улетает, когда идет импульс. И еще бумага может быть тонкой. Нужно смотреть на 1-минутный график — если он рваный, с дырками, то такое лучше не торговать. PBF опасная акция, посмотри на 5-минутку, свечи почти все «волосатые» — это как раз из-за спреда. Такое торговать вообще опасно для депозита!)
Специалист, кстати, уже парадом не рулит, ведь есть ECN.
Антон, 100% неликвид торгуешь от этого и спред такой, лучше отбирай акции для торговли.
«150 -300$ в месяц ». У IB насколько я знаю затраты по терминалу от 10 долларов, непонятно откуда вы сотни долларов взяли.
avatar

demigivan

demigivan, Тут стоимость терминала палка о двух концах, я вот тоже начал торговать терминал был бесплатный, но если меньше 20 000 акций оборот то плати 50$ котировки еще доп. стоят. Есть терминалы где нет графиков — покупай отдельно графики, а кто есть такой IB ???
avatar

а.

demigivan, все просто. Частные лица платят за котировки по ставке non-pro, а юрлица и пропы — по pro. Плеча 1 к 30 брокеры не дают, так что торговля идет через посредника, отсюда и комиссии за терминал (и это еще не так много, видимо не все биржи).
У меня в месяц 71$ и это без книги специалиста!!!
avatar

а.

GUNFU, Вот враги хреновы!!! И тут пытаются нае… ть!!!
avatar

а.

Антон, Interactive Brokers
demigivan, спс ознакомлюсь!
avatar

а.

«150 -300$ в месяц»

А что это у Вас за брокер такой? У меня много брокеров, но у всех все бесплатно, и котировки, и терминалы, и графики (ну может только кроме опен бук, но я на него никогда не подписывался)
avatar

JC-trader

JC, GT Capitl — а у Вас кто и что за терминалы??
avatar

а.

Антон,
А, понятно, я думал что и вправду брокер. Это же просто компания, которая сама имеет счет у настоящего американского брокера и зарабатывает на предоставлении терминала, котировок и других услуг желающим поторговать.
Но это нормально для тех кто не имеет $25000 для дейтрейдинга, потому что без этой суммы торговать интрадей настоящие американские брокеры не разрешают.
JC, Тут вы правы!!!
avatar

а.

Антон, брокеров, которые сотрудничают с резидентами РФ, на самом деле осталось не так много. Вот они все здесь:
www.jc-trader.com/amerikanskie-brokery/fondovy-j-ry-nok/
Я со всеми торговал кроме пятого сверху в списке.
JC, У IB минимальные требования по депозиту какие?
avatar

а.

Антон, от $10 000
тем кто моложе 26 лет от $3000
ну, а интрадей, как у всех, от $25000
JC, мдаааааа ну что же будем зарабатывать на нормального брокера — другого выбора нет! СПС.
avatar

а.

JC, и сколько комиссия с 100 акций
avatar

а.

Антон, самый дешевый InteractiveBrokers $0.005 за акцию и ниже в зависимости от объема торговли
JC, даже дискаунтеры не дают бесплатные данные. Что за брокеры такие? Уж не проп ли
demigivan, Даже если и проп — все равно платить надо, либо комиссия будет большая!
avatar

а.

demigivan, наоборот, пропы не дают бесплатно
Вот все амер.брокеры, кто остались сотрудничать с резидентами РФ
www.jc-trader.com/amerikanskie-brokery/fondovy-j-ry-nok/
JC, за котировки платят везде, в том числе и в вашем списке. Плата за терминал же у них включена в комиссионные. Да и проф. платформы разительно отличаются.
dmitrytkachev,
ну я же не плачу за котировки ни у одного брокера из этого списка. LightSpeed исключение — там снимают 10 долларов в месяц.

Интересно, сколько из комиссионных 0,005 за акцию идет на оплату терминала? :)
JC, потому что у вас нет подписки, есть только включенная база.
Из списка: www.lightspeed.com/pricing/ вкладка Mktdata; mbtrading.com/stocksSoftwareFees.aspx ;http://interactivebrokers.com/en/index.php?f=marketData&p=mdata и т.д.

Комиссия 0,005 только у interactivebrokers, у остальных в разы выше. По этому поводу даже рекламка есть на сайте interactivebrokers во сколько раз у них ниже. У меня при этом 0.004, и это на низких объемах.
dmitrytkachev, у Lightspeed комиссия 0,0045 на одном из терминалов. А котировки стоят 10 дол в месяц (веб терминал вообще бесплатно, но это не для дейтрейдинга). Многие брокеры берут оплату котировок на себя при определенных объемах, в любом случае кто-то за них должен платить.
E-Tutor,
" Многие брокеры берут оплату котировок на себя при определенных объемах" — как и многие пропы. )))
«в любом случае кто-то за них должен платить.» — и я о том же только JC утверждает что это именно прихоть пропов и никто больше не берет.
dmitrytkachev, тут есть еще такой момент — брокер точно не зарабатывает на котировках, продает as is, это не источник дохода для него.

А вот пропу никто не мешает менять стоимость (банальная «плата за платформу» — ее нигде нет, оплата везде только за котировки).
E-Tutor,
"(банальная «плата за платформу» — ее нигде нет, оплата везде только за котировки)." — это неправда, примеры легко найти (смысла рекламировать не вижу). Да и в плату за платформу уже входит определенный набор котировок в большинстве случаев.
JC, Как пример в том же AAPL средняя волатильность минутной свечи свечи около 50 центов. Это значит что только из за неразвитости хоткеев потери из за невовремя поставленного ордера будут больше чем плата за терминал.
dmitrytkachev, ладно, уговорили — поднакоплю денег, тоже в проп пойду :)
можно сразу отклчить левел2 и опенбуки всякие. плата будет 41$/мес
если не натрейдать 20к шарез будет 91$/мес
на найс надо сразу в плюс трейдать иначе комка+платформа сьедят депо, не считая убвточных сделок.че прикольно на сайте пишут фьюжен бесплатный)).пайаут хоть 100% радует
с амерброками не пошикуешь интрадей хоть и комка пер трейд есть.
avatar

antikykl

по поводу отрицательных моментов пункт 2: есть есн которые платят за добавление ликвидности большие ребейты, есть которые платят мало или вообще не платят и есть те которые наоборот забирают так называемые обратные есн, например батс и арка платят хорошие ребейты и естественно на них встает максимальное количество участников которые хотят получить ребейт, но если я хочу получить гарантированное и быстрое исполнение я буду вставать (особенно в толстых стаках) на есн которая или платит очень мало или вообще не платит ребейты и если буду занимать очередь заранее то буду исполнен с максимальной вероятностью, в вашем случае это и происходило на вашу есн роута по вашей цене не было или вы были крайний в очереди, а народ подставлялся по есн по которым был роут по нужной цене
avatar

Osen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP