<HELP> for explanation

Блог им. faerwooll

Работа без стопов,ну ну... и в целом по рынку,дополнение по евре

Практически каждый день на форуме какая то тема является основной, дневной тренд.Сегодня моного обсуждений про стопы.
     Моё мнение они необходимы но правильное их использование это целое исскуство.
     Кто то написал что работает без стопов уже полгода и все сделки на 100% прибыльные.Это конечно круто, но давайте посмотрим обратную сторону медали.Я не знаю вашу торговую стратегию, речь в общем то не о вас конкретно а  о среднестатистическом трейдере.Имея убыточные позиции вы во первых никогда не знаете сколько они будут в убытке что прежде всего изматывает психологически и когда происходит разворот в вашу сторону вы закрываете прибыль в 1п, цена летит дальше и ваше настроение опять ниже плинтуса, зачем надо было держать убыток кучу времени что бы взять копеечную прибыль и смотреть на движение уже в качестве наблюдателя, думаете вы.Знакомая ситуация?
     Дальше за время когда вы находитесь в просадке вы наблюдаете за рынком и видите кучу классных сделок и злитесь что мимо вас проходят килограммы прибыли.
      И самое главное а развернётся ли рынок в вашу сторону.Ведь никогда нельзя быть уверенным на 100%.Если о нашем рынке да у нас сейчас боковик, пусть достаточно широкий но боковик и вам отчасти просто повезло что цена вернулась но будет тренд и что тогда? А он будет, просто вопрос времени.Или экспирация, если говорить о фРТС и вам полюбому придётся крыться, тоже не айс ситуация.
     
      Поэтому стопы нужны, и речь не о том сколько пунктов а речь о том как вы торгуете.Если вы интрадей то стопы могут быть очень близкие с быстрым переносом в бу или вы среднесрочник то тут уже другой подход к стопу.Но прежде чем открыть сделку вы должны знать не только где фиксировать прибыль но и где резать убыток если что то пойдёт не так как вы думали.
     По рынку фиг знает где мега рост и мега гэп вверх сегодня, как многие обещали но озвученные мною цели снижения вчера то же не дотянем, хотя и немного но не дошли.
    В целом не ссыте, с большой вероятностью будет рост ближайшее время +- с текущих уровней и вполне сильный может получиться, но не вечный как многие ждут.
     В гораздо большей перспективе сценарий сильного снижения основной.
   

     По евре много тем, бросьте смотреть всякие волфиксы и прочую хрень не даст вам это точной информации а чаще запутает только, сколько вчера было разговоров при чём на 100% уверенных трейдеров что 1.2850 сильный уровень и что от него все признаки глобального разворота, поступил сильный сигнал, идут мега закупки и что? сегодня на 100п ниже и никого не слыхать)))до 1.27 про которые говорил вчера тоже пока не дошла чуток.
     Как вариант 1.2725 если устоит то будет отскок до каких уровней пока не берусь сказать надо будет смотреть по движению.
 

В целом и не ссым
Андрей Коган, )))
faerwooll, Я раньше тоже думал что торговать со стопами это круто. Очень часто меня по стопам выбивало, а потом в последствии оказывалось что я в был прав. Конечно главная причина этого то что я совсем не умею ставить стопы. Я как не понимал так и сейчас не могу понять зачем ставить стоп, если входить в позицию основываясь на экономической ситуации, которая в любом случае приведет к нужной точке закрытия позиции.
SHCHUTUSHCHA, Ну тут всё от временного интервала зависит на котором работать. Внутри дня на минутках пятиминутках какая там экономическая ситуация может быть? Если среднесрок или и того больше ясный пень там стопы не обязательны.
STRELOK, внутри дня тоже можно, делая сделки на основе приходящей из Европы и Америки статистики. Я же могу зайти в позицию начиная от нескольких минут, заканчивая парой месяцев.
SHCHUTUSHCHA, Не совсем я тебя понял честно говоря, но ладно) если результат есть, значит знаешь что говоришь.
SHCHUTUSHCHA, нет вопросов, каждый приспосабливается как может, я лишь привёл вашу торговлю в качестве примера, тем более вы сами об этом говорите, тут всё зависит от стратегии и понимания рынка, постановка стопов это сложная тема но необходимая
faerwooll, согласен, просто многие и не задумываются, что рано или поздно счет разрастется до таких размеров, что стопы ставить будет не выгодно из-за недостатка ликвидности.
SHCHUTUSHCHA, есть такое дело, с увеличением депозита много ньюансов появляется
Андрей Коган, если не ссать то почки отвалятся однако)))
Пчела, есть и другие примеры безстоповай торговли которыми обычно не хвастаются, и по статистике их больше)))
avatar

faerwooll

Кто торгует без стопа, тот жмур уже можно коробку заказывать, это лишь вопрос времени, но оно не заставит долго ждать :))
avatar

STRELOK

STRELOK, коробку под профиты?
STRELOK, КОРОБКА ДЛЯ ВСЕХ БЕССТОПОВЫХ ЗАКАЗАНА ДАВНО, ею и отоваривают
Студент, Ты тоже штоли без стопов торгуешь?:)
STRELOK, да нет, я резвый но не до такой степени… )
2000 пп, по моему есть смысл разбить на 4 стопа
Студент, это вы о чём?
faerwooll, 2000 пп просадки нафига простаивать, нужно уметь признавать себя неправым если у вас с направление все гуд, короткие стопы зло, но есть из этого правила исключения
Студент, согласен всё зависит от стратегии и от движений на рынке иногда можно зайти с очень коротким стопом иногда долго позицию набираешь, разные варианты есть
Внутри дневная торговля!
Вот мой сегодняшний торговый день со СТОПАМИ!:)
залить картинку
avatar

KRUEGER

ARTIST, ты получается на макушке начал покупать и пытался откупить когда падало штоли?
STRELOK, нет, я не покупал, я макушку шортил 140 960, и первый стоп как показан в таблице стоп заявок был 141 010, затем я стоп перемешал в течении дня вниз.
ARTIST, Понял. я по 980 продал 7 коней, по 139400 закрылся, чуть не вышибло, стоп на 141100 поставил))) довольно безрассудный стоп был по идее, но всё получилось.
STRELOK, Я частью поз еще в шорте с утра, и стоп активный стоит), несколько раз подходили думал снимут, нет устоял )
Про стопы — в точку!
avatar

PositTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP