<HELP> for explanation

Блог им. Yra_Stoic

Фундаментальный фактор роста индекса S&P 500

Цифры на вчерашнюю статистику по «товарам длительного пользования» выдержали натиск медведей, которые вчера пытались просадить индексы. Несмотря на красные цифры от Бюро статистики США, минус ноль пять процентов не выглядели для глобальных инвесторов столь негативно. Основными факторами, которые не дал цифрам опуститься еще ниже стали новые заказы у автогиганта Boeing. Заказы на «Гражданскую и военную авиацию» начинают постепенно вытеснять такую отрасль как «транспортное оборудование». Если посмотреть на график, приведённый ниже можно увидеть плотную взаимосвязь заказов на товары длительного пользования и динамики индекса S&P 500. На данном графике хорошо просматривается, что с 2002 г. больших расхождений между DG (Durable Goods- товары длительного пользования) и индексом S&P 500 не было, а также взаимосвязь в последние годы только усиливается.

Фундаментальный фактор роста индекса S&P 500

 
Также вы можете обратить внимание на более подробный отчет от «Бюро статистики США», который был опубликован вчера. Из данного отчета видно, что на первом месте по заказам в процентном отношении, именно «авиация», после чего следует «транспортное оборудование», и «орудия производства»

 Фундаментальный фактор роста индекса S&P 500
Ну и соответственно нельзя оставить без внимания компанию Boeing, дела у нее вроде идут неплохо. Однако как долго она будет «тянуть» экономику США?
Фундаментальный фактор роста индекса S&P 500

Оригинал статьи смотрите здесь 
 

Отлично)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP