<HELP> for explanation

Блог им. SPAYS

Россия выкупает права на украинский самолет Ан-140T

К вопросу о взаимоотношениях с «Антоновым»:
Самарский авиационный завод «Авиакор» подписал соглашение с украинским госконцерном «Антонов» на передачу интеллектуальной собственности на самолеты Ан-140С и Ан-140Т. Это транспортные модели пассажирского самолета Ан-140-100, которые «Авиакор» выпускает для Минобороны. 

 «Такой контракт позволит российским ВВС закупать Ан-140 не у украинцев, а у российской компании. При этом военные не будут зависеть от политической конъюнктуры. До подписания соглашения ВВС России не могли строить парк из зарубежных, по сути, самолетов. А сейчас такая возможность появилась, поскольку самолет будет полностью российским», — пояснил источник газеты в оборонно-промышленном комплексе, участвовавший в подписании документов.

Авиационный эксперт Антон Лавров отметил, что эта сделка стала беспрецедентной для российского авиапрома. По его словам, в России подобные сделки с иностранными компаниями, тем более с покупкой всех прав на «самолет под ключ», происходят впервые.

В КБ «Антонов» рассказали, что окончательная цена прав на Ан-140 еще не утверждена, а сумма сделки и ее условия не оговорены. «Следующие переговоры пройдут в мае», — сказал представитель КБ «Антонов».

В ВВС России пояснили, что с помощью выкупа прав на Ан-140Т «Авиакор» пытается выиграть заказ на легкий военно-транспортный самолет, который должен заменить в ВВС устаревшие Ан-24 и Ан-26, которых у военных насчитывается около 300. Благодаря выкупу прав на Ан-140Т «Авиакор» устранит главный недостаток этой машины — зарубежное происхождение, — отметил представитель ВВС.

Ан-140 был разработан в 1997 году в качестве регионального турбовинтового пассажирского самолета для замены Ан-24. Он способен перевозить до 54 пассажиров. Производство этих самолетов по лицензии «Антонова» открыто сразу в трех странах — Украине, России и Иране. Кроме того, существует соглашение о сборке Ан-140-100 в Казахстане.

 Ан-140С — модель самолета с большим транспортным люком, а Ан-140Т оснащен рампой (опускающийся грузовой люк в хвосте самолета), которая нужна для десантирования грузов и техники.Россия выкупает права на украинский самолет Ан-140T
 

PahaPCT?
avatar

Lazars

Lazars, завидуешь? или у тебя мания, везде видеть Паху??)))
avatar

SPAYS

Lazars, его младшенький Брат :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW