<HELP> for explanation

Блог им. Alexis1273

Инвесторы "приветствуют" завершение сделки с ТНК-ВР

На российском фондовом рынке продолжаются проводы ТНК-ВР как самостоятельной компании. После падения в конце прошлой недели многие думали, что акции наконец-то начнут консолидироваться. Не тут то было: сегодня распродажи продолжились. Судя по почерку, позиция ликвидируется иностранными фондами, которые предпочли закрыть лишнюю строчку в своих отчетах партнерству с госкомпанией. В результате акции на ММВБ показывают исторический минимум, капитализация компании снизилась ниже 20 млрд дол., акции стали торговаться с P/E2013 ниже 3. Отдавая себе отчет в имеющихся рисках, мы тем не менее не спешим ставить крест на этой бумаге. Долгое время мы держались от нее подальше в силу ее дороговизны и негативного прогноза в части корпоративного управления. Сейчас же падение цен ставит на повестку дня вопрос о включении этих бумаг в наши портфели. На наш взгляд, вполне можно выделить небольшую квоту на эти бумаги: как никак, экономика у компании весьма неплохая; риск по сути один — дальнейшее ухудшение качества КУ, связанное с возможным выводом средств в пользу Роснефти, минуя цивилизованные общепринятые каналы (дивиденды). В конечном счете, в Роснефти рано или поздно найдутся толковые советники, которые подскажут менеджменту, что негоже крупнейшей в мире нефтяной компании, имеющий публичный статус и иностранных акционеров в своем составе, вести себя неподобающе по отношению к миноритариям своей «дочки». Практика показывает, что путь в цивилизованное общество мировых нефтяных мейждоров определяется не только объемом добытой нефти, но и уровнем корпоративного управления, а репутацию будет сложно купить за деньги...
 
ссылка на первоисточник
 

Сечин забирает деньги из ТНК-ВР. www.vedomosti.ru/companies/news/10472301/rosneft_beret_svoe#ixzz2Oi4BWCsZ
avatar

SPAYS

Где взять информацию о крупных миноритариях ТНК?
Есть «профсоюз» миноритариев ТНК?
avatar

1serg123

Оставь надежды всяк в ТНК зависший…
avatar

madmax

Зачем столько постов про мертвую бумажку, закончилась история, есть Роснефть и ТНК ей как отдельная компания нафиг не нужна.
avatar

STS34

STS34, это не отдельная бумажка, а модель отношения к инвесторам на уровне государства, тут вождь недавно сказал про «грабить награбленное», а сами то что делают.
:)
avatar

1serg123


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP