<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

По итогам дня индексу ММВБ под силу закрыться в зеленой зоне

Во вторник американские фондовые индексы S&P-500 и Dow Jones завершили торги впритирку к своим историческим максимумам. Прекрасный результат на фоне достаточно спорной макростатистики: продажи новых домов в феврале (411 тыс.) не дотянули до прогнозов; индекс деловой активности ФРБ Ричмонда в марте (3 п.) также не оправдал ожиданий; особенно огорчил индекс потребительского доверия Conference Board, который в марте упал до 59,7 п. против прогноза 67,5 п.; объем заказов на товары длительного пользования в феврале за исключением заказов на транспортные средства снизился на 0,5%. Порадовал лишь индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, который в январе показал прирост на +1,0% м/м (+8,1% г/г). Иными словами, в вышедших данных заокеанские инвесторы не увидели никаких поводов для продаж – все снижения последних дней были выкуплены.
Вчера на таком позитивном внешнем фоне наши фондовые индексы обновили свои 3-х месячные минимумы. Потери индекса РТС и ММВБ с начала года составляют более 5%. Соразмерно слабый рынок сейчас у Индии -3,7%, несколько хуже обстоят дела у Бразилии -8,7%. Общая тенденция на лицо – рынки развивающихся стран не в фаворе у глобальных инвесторов. 
По итогам торгов во вторник российский рынок акций так не смог выйти из падающего тренда. Наиболее активные продажи шли в секторе электроэнергетики и металлургии. Отчасти это вызвано слабой российской макроэкономикой, отчасти техническими факторами. Вполне вероятно в среду мы увидим на графике индекса ММВБ разворотное движение наверх и день мы закроем в зеленой зоне. Однако перед этим «медведям» вполне под силу еще раз свозить индекс ММВБ на новый годовой минимум. Ближайшая сильная зона поддержки находится в районе 1405-1410 п.
Если по итогам дня наши фондовые индексы закрываются выше уровня открытия, мы рекомендуем присмотреться к спекулятивным покупкам (в расчете на коррекцию в рамках нисходящего движения) таких ликвидных акций как Лукойл, ГМК и Сбербанк. В качестве фактора поддержки нашего рынка сегодня выступают цены на нефть – котировки Brent за ночь поднялись до отметки $109,3/барр. Они вполне могут в ближайшее время вернуться к верхнему уровню своего бокового коридора на 110,5-111,5 $/барр.
 
 

Мне кажется мы уже никогда в плюсе не закроем день ))))
Василий Олейник, Василий, судя по реакциям трейдеров в последние дни, (в противофазе) видимо наколдовываешь реальный позитив на сегодня.
Василий Олейник, — сегодня все будет хорошо, Васенька!
Сегодня мы и минимум увидим и ростом закроемся…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP