<HELP> for explanation

Блог им. Tortuga

Лунный календарь

16-й лунный день  с 19:07
Луна в знаке Дева 
Полнолуние завтра в 13:28  

Символ дня: Бабочка, Голубь 

Шестнадцатые лунные сутки — время отдыха от напряженных и активных действий в период с двенадцатых по пятнадцатые лунные сутки. Сейчас следует избегать всяческой суеты, суматохи, бесплодных движений и всякого напряжения. Лучше всего отдохнуть, даже просто поспать.

В отличие от предыдущих лунных дней, где не допускалась пассивность, теперь нежелательно проявление какой-либо активности. Вот когда поистине можно совершенно безнаказанно предаться лени. Можно полежать на диване, посмотреть телевизор, почитать книгу, хотя, конечно же, лучшим вариантом будет прогулка на свежем воздухе на лоне природы. Если возможно — съездите на озеро, речку, море или в лес. Постарайтесь, чтобы на этот небольшой период вас окружала тишина и покой. Вам непременно нужно восстановить силы.

Но учтите, все вышесказанное касается только тех, кто действительно провел предыдущие лунные сутки в напряженной работе. Тем же, кто потратил их на досужие развлечения и кто все это время делал «ничегонеделание» — шестнадцатые лунные сутки подготовили очень неприятный сюрприз. Если они так и будут продолжать пребывать в пассивности, то только усилят свою инертность, еще больше укоренятся в своей лени, а, следовательно, создадут себе множество проблем, начиная с болезней и заканчивая неприятностями в социальной жизни.

В нескольких словах можно сказать, что это время только заслуженного отдыха! Для всех остальных оно станет периодом мучительной тоски и печали.

Человек, который попусту потратил предыдущие лунные дни, а, следовательно, и лунные энергии, будет ощущать себя весьма некомфортно, его будут донимать бессознательные страхи, беспокойство и сомнения. Это связано с тем, что энергетический потенциал, предоставленный Луной, не был реализован, энергии не нашли выхода, не прошли через тело, а остались внутри энергетической оболочки, что вызвало «заболачивание» — хаотичное движение энергетических потоков внутри человека.

Не нужно гнаться за тем, чтоб как можно больше накопить в себе энергии, смысл заключается в том, чтобы как можно больше «прокачать» их через себя, через свою энергетическую систему. Энергии необходимо течь, а не застаиваться. Единственным выходом из сложившейся ситуации могут стать только медитативные практики.

Тибетские астрологи считают, что в шестнадцатые лунные сутки повышаются интеллектуальные способности, поэтому они рекомендуют решать самые насущные проблемы, но только принимать решения, а осуществлять — в семнадцатые лунные сутки.

При правильном образе жизни этот период станет временем гармонии и равновесия между физическим и тонкими телами.
Ни в коем случае в шестнадцатые лунные сутки нельзя проявлять агрессию, гневаться или совершать неблаговидные поступки. Нужно, образно говоря, «залечь на дно».

Это хороший период для занятия творчеством — написания стихов, музыки и так далее. Не обязательно при этом преследовать цель создать гениальное произведение, в данном случае главное — не цель, а сам процесс, творческий акт.

В созерцательный день думайте о вечном. Мечтайте, стройте радужные планы. Словом, предавайтесь пассивному отдыху.

Бизнес и работа – шестнадцатый лунный день

Во взглядах на шестнадцатые лунные сутки с точки зрения Бизнеса астрологические школы расходятся во мнениях. Одни утверждают, что в этот период следует избегать суеты и шума, лучше посвятить его установлению комфорта в рабочем коллективе.
Другие астрологи говорят, что в этот лунный день в плане Бизнеса удается все, в особенности то, что связано с партнерством. Он хорош для обменов, заключения контрактов, создания союзов и фирм. Сложно установить, какая школа права, но представители и той, и другой сходятся на том, что в шестнадцатые лунные сутки при любых ситуациях необходимо соблюдать спокойствие и уравновешенность, ни в коем случае не срываться на крик и не проявлять агрессивных эмоций так как все это может нарушить гармонию и привести к нежелательным последствиям.

Брак – шестнадцатый лунный день

В эти лунные сутки не рекомендуется заключать Браки и проводить свадьбы. Но это хороший день для начала медового месяца, и для того, чтобы сделать предложение выйти замуж, а также для планирования будущих семейных отношений.

Здоровье – шестнадцатый лунный день

Шестнадцатый лунный день весьма хорош для очистительных процедур, омовений, травяных ванн, сеансов ароматерапии и подобных процедур.
Нужно помнить, что это время предназначено не для активного, а пассивного отдыха. Лучше всего провести шестнадцатые лунные сутки не в походе на байдарках, а в спокойном созерцании природы.
Конечно же, это не значит, что нужно весь день сидеть сложа руки и смотреть в телевизор. Нет. Но и перенапрягаться тоже не стоит.
Нужно дать организму время отдохнуть и накопить новые силы после предыдущих активных лунных дней.
Очень полезными и удачными будут все виды очистительных практик. Они помогут организму освободиться от накопившихся шлаков и стрессов, дав тем самым возможность войти в новую лунную фазу обновленным и готовым к новым свершениям.
Особенно полезными в шестнадцатые лунные сутки являются кровоочистительные процедуры. Поэтому настоятельно рекомендуется употреблять в пищу больше куркумы.
Удачными будут тренировки, требующие участия партнера, а также парная йога или массаж.

Секс – шестнадцатый лунный день

В шестнадцатые лунные сутки желательно полностью воздержаться от сексуальных контактов. Это — день отдыха во всех смыслах. Лучше всего сделайте друг другой хороший, расслабляющий массаж с применением масел.
Очень нежелательны в этот период случайные половые связи, как бы вас не соблазняли, как бы не искушали — не поддавайтесь. Все подобные встречи заканчиваются серьезными неприятностями со Здоровьем. Вообще любые авантюрные предприятия в сексуальном плане неприемлемы в этот период.
Запомните, в шестнадцатые лунные сутки — никакого секса, никакой эротики, только отдых.

Сновидения – шестнадцатый лунный день

По большому счету, образы сновидений данного лунного дня не несут какой-либо важной информации, но если вам приснится тревожный сон, это сигнал — вы так и не расслабились. Вам обязательно нужно научиться расслаблять мышцы и психику. Внутри вы очень напряжены и постоянно пребываете в беспокойстве по самым пустяковым поводам. Поэтому необходимо срочно заняться какими-нибудь седативными практиками.
Идеальным может стать выполнение одной из йоговских поз – шавасаны. Но обычно, Сновидения этого лунного периода содержат в себе просто хаотичные наслоения различных впечатлений, поэтому не стоит придавать им особое значение и приниматься толковать. Это связано с тем, что в некотором смысле в шестнадцатые лунные сутки очищается не только физический организм человека, но и его подсознание, то есть на периферию выводятся «психологические» шлаки.
Так что не переживайте по поводу приснившихся вам событий или образов, отнеситесь к этому спокойно. Не стоит на них так заострять внимание, потому что, как правило, в шестнадцатый лунный день человеку снятся странные Сновидения, которые обычно вызывают недоумение или даже страх, из-за чего человек начинает судорожно интерпретировать увиденное, обращаться к различного рода толкователям и сонникам. Не превращайтесь в бездумных фаталистов. Просто идет процесс очищения и ничего больше, а если же вы зациклитесь на этом, то тогда ваши опасения действительно воплотятся в реальность. Так что, спите спокойно, что бы вам ни снилось.

Эзотерика – шестнадцатый лунный день

Практически все мистические школы проводят в этот лунный период очистительные процедуры. В целом же весь день предназначен для медитации. Проводить ритуалы или магические церемонии не рекомендуется, а в некоторых традициях даже строго воспрещается.
Тибетская эзотерическая школа предлагает в шестнадцатые лунные сутки выполнять парные духовные упражнения, связанные с гармонизацией женской и мужской энергии. Например, выполнение парной йоги или совместные тантрические медитации. В этот день весьма приветствуются хоровые рецитации мантр или чтение священных текстов.


Красота. Шестнадцатый лунный день в классической астрологии считается благоприятным для любых начинаний. Заболевание, начавшееся в этот день, протекает легко и без осложнений. День связан с селезенкой. Благоприятный день для занятий спортом, выполнения одного из комплексов физических упражнений. Шестнадцатый лунный день — в этот день можно устранять косметические недостатки, удалять бородавки и родинки, подвергаться пластическим операциям. Проведите сегодняшний день в кабинете косметолога. Уходы по лицу и по телу, чистки, процедуры аппаратной косметологии обязательно отразятся на вашем внешнем виде. Сегодняшний день подходит также для депиляции, окрашивания, наращивания ногтей.

Диета
. В шестнадцатые лунные сутки не рекомендуется голодать, так как в предыдущие дни организм потерял слишком много сил, которые нужно восстановить всеми возможными силами. Еда должна быть сытной, но переедать не стоит. От переедания организм не получает больше калорий, а наоборот, тратит больше сил на переваривание самой пищи. То есть вы добьетесь совершенно противоположного эффекта.От рыбы и мяса на этот время лучше всего отказаться, чтобы дать организму возможность восстановить свои силы и не мешать ему самоочищаться. Любая грубая пища будет только препятствовать прохождению очистительного процесса, тем самым, создавая новые проблемы. Тем более, что в это время мясо просто напросто не будет правильно усвоено организмом, так как все его силы направлены на освобождение от шлаков. Усваивается только та пища, которая насыщенна положительными вибрациями. А мясо, как известно, положительной энергии в себе не несет. Как уже говорилось выше, шестнадцатый лунный день — время обновления крови, поэтому очень полезно употреблять блюда, сдобренные куркумой или пить молоко, настоянное с куркумой и фенхелем. Постарайтесь, чтобы большая часть вашего меню составляли фрукты и овощи, а также простенькие супы и каши из цельного зерна. Категорически запрещены в этот день спиртные напитки и продукты синтетического происхождения, ненатуральные сладости. Также желательно воздержаться от грибов, поскольку они могут вызвать нежелательные последствия.

Фитнес
. На тренировках следует слегка снизить нагрузку и больше поработать над закреплением уже достигнутых результатов. Это лучшее время для всех видов седативного массажа. Хорошо заняться йогой и всеми видами расслабляющих практик. Больше уделяйте внимания растягивающим упражнениям и сидячим медитациям.


Полнолуние

Самая загадочная пора, которая наиболее ярко отражается на самочувствии человека. В полнолуние можно до утра ворочаться в кровати, но так и не уснуть. Кажется, что энергия бьет ключом, хочется куда-то бежать и что-то делать. Одновременно возрастает уровень тревожности, люди с повышенной чувствительностью мучаются недобрыми предчувствиями, которые, к счастью, далеко не всегда себя оправдывают. Люди наиболее открыты к восприятию информации, это идеальная пора для общения с публикой, выступлений, презентаций, концертов.

Полнолуние — это период наивысшей эмоциональной нестабильности, поэтому не стоит в это время браться за выяснение отношений, вступать в конфликты, приниматься за откровенные разговоры. Данный период может стать как завершающим этапом какого-либо начинания, так и первой стадией чего-то нового. Нередко в полнолуние завязываются отношения, заключаются браки, принимаются важные решения об окончании чего-либо или старте новой деятельности.

Во время полнолуние увеличивается число всевозможных катастроф, как правило, локального характера, однако и сама природа весьма бурно реагирует на эту фазу. Медики подтвердят, что в полнолуние у них особенно много работы, учащаются инфаркты, инсульты, обостряются состояния до этого стабильных больных, болезненно напоминают о себе хронические недуги. Хирурги не любят проводить операции в полнолуние, поскольку повышается риск возникновения сильного кровотечения, а работники психоневрологических учреждений наблюдают обострения у своих пациентов.

Именно поэтому в полнолуние имеет смысл пройти полное обследование у врача, ведь этот период способствует выявлению скрытых заболеваний, на которые в другое время может ничего не указывать. А в целом время благоприятно для завязывания новых личных и деловых отношений, принятия важных решений, заключения сделок, стабилизации семейных отношений.



 
 

нихрена не осилил прочесть сей опус, но в общем и целом согласен.
avatar

jeembour

jeembour, Не читал, но одобряю))
Может добавить к топику какие-нибудь картинки или данные информационные-вот завтра полнолуние, у меня стоит сайтик том фазы луны онлайн-очень красиво.Или еще что то на Ваше усмотрение-тема интересная и благодатная, больше жизни бы в топик.Просто дружеский совет к размышлению.И + в профиль.Удачи.
avatar

Eremin

Eremin, хорошо, подумаю))
Tortuga, :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP