<HELP> for explanation

Niknord

Комиссии на СПб бирже ДО РЕВОЛЮЦИИ!

Гугенот хотел здесь узнать комиссии. «Размер вознаграждений фондовых маклеров определялся особой таксой, утверждавшейся министром финансов. В начале 20 века она составляла: по сделкам с гос. и корпоративными ц.б. 0,1 % от суммы сделки по биржевой цене и с продавца и с покупателя, но не менее 15 коп. с акции; по сделкам с внутренними векселями от 1/32 до 1/78 % от суммы векселя в зависимости от срока погашения с обеих сторон, участвовавших в сделке; по сделкам с иностранными векселями и чеками-0,1 % от суммы векселя или чека только со стороны продавца. „Источник:  Ю. Голицын «История ф.р. дореволюционной России.»
Минимальный внос на депозит (прочитал тоже у Голицына) для мелких трейдеров (современным языком говоря) был 100 рублей+ давали 5-8 плечо. Вот и считайте. Данные о курсе царского и российских рублей из этой статьи. Допустим покупаем на весь депозит-100 рублей акцию за 100 рублей, комиссия 10 копеек, но т.к. минималка 15 копеек, в современных рублях это 0,15* 1282,29=192,34 рубля. А минимальный депозит в современных деньгах 128 229.
Дополнение: ещё интересная инфа- ставки маржинального кредита до революции- 6,5-8% годовых.
 
 

Спасибо. С удовольствием плюсанул.
avatar

Gugenot

Тоже плюс.
Только что хочу добавить: рынок-то какой был в дореволюционной России — всем рынкам рынок! Диверсифицированный, ликвидный!
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, и богомерзких HFT-роботов не было.
интересные темки, плюс!
Ничего не поменялось за сто лет :)
avatar

astic

поменялось ) денег стало на килотонны больше ) ими и торгуют ))
avatar

R0land


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP