<HELP> for explanation

Блог им. yak-trader1

Взгляд на текущую рыночную ситуацию. Мысли для себя.

Всем ДВ, коллеги. Решил зафиксировать свой взгляд на текущую ситуацию. Собрать все мысли в кучу. В принципе, ничего нового тут нет, просто компиляция.

Предыстория

1. В результате событий на Ближнем Востоке и в Японии на рынках весной была жесткая колбасня и крупняк отгреб убытки, прифигел и вышел в кэш в конце квартала. Событие само по себе занимательное. Куклам вонзили — мечты сбываются.

2. Далее пришел конец квартала и конец КУЕ2. Случился аномальный выброс вверх на фонде и сырье. И резкий, и длинный. Что это было на мой взгляд. Крупняк решил подрисовать конец квартала, который выглядел печально. Где взять денег на это? Как раз КУЕ кончается, ФРС больше котировки трежерей не поддерживает, надо из них валить. Взяли деньги из трежерей и залили на фонду. А там сидело куча шортильщиков. Во-первых, падали уже два месяца. Во-вторых, опять-таки конец КУЕ надо пошортить. Начали за счет трежерей, закончили за счет шорт-сквиза. А дальше вообще феерия. Хорошие данные по труду от АДП. Медведы порваны в клочья.

3. Далее абсолютно обратные данные от министерства труда (не знаю, кто из них ошибся, но данные министерства больше в тренде текущей ситуации). Корректоз. Часть денег возвращается в трежеря (тут еще рейтинговые агенства немного дерьма на европу вывалили). И финал — выступление Бена, которое тоже не обошлось без шоу. Вроде человек английским словами говорит одно и тоже. Но вчера это значит КУЕ, а сегодня ХУЕ (извините мой французский). Короче, итог — бабки раздавать закончили.


И вот мы получили текущую ситуацию. Каковы ее основные моменты:

* Бабки больше не раздают, но розданные пока не отнимают.
* Сезон отчетности неплох, что неожиданно.
* Все ждут решения по планке долга США — но это фарс. Решение будет положительным. Задерг вверх на нем сольют. Гораздо интереснее последствия этого решения. Теоретически они могут ухудшить экономическую ситуацию в США.
* Крупняк все-таки частично восстанивил свои позиции в начале июля. Частично соответственно в кэше. Это задел для тренда вверх. Нижняя порция уже взята.
* Самый напряг по США — плохая стата. К осени наладится или нет? Если нет, сможет ли бернанке еще какой-нибудь ход придумать. Ухудшит ли будущее решение по расходам ситуацию?
* Напряги по Европе. Не берусь оценить. Задолбало следить за этой мыльной оперой. Я считал до последнего момента, что это все политика. Что стоит экономика Греции в сравнении с экономикой США? И евра бодрячком держится. Но фонду-то европейскую слили !!!(кроме Германии). Они сейчас вернулись на уровни прошлого года, как будто и не было у них КУЕ 2.
* Если бегло посмотреть на каких фондовых рынках осели деньги от КУЕ 2, то это США, Германия, Корея, еще наверно какие-то, и Россия. То есть мы в обойме.
* Уже неделю на рынке затишье, а на улице жара. То есть инвесторы запарковали свои бабки как посчитали нужным в соответствии с ситуацией и отвалили. Как раз на всех курортах высокий сезон начался.

Дальнейшее.
* Бабки в системе есть. Пока не будет улучшений в экономике, ФРС ничего ужесточать не будет. Улучшения вызовут рост фонды и только потом ужесточение. 
* Раньше конца августа серьезный тренд не начнется.
* Пока инвесторы смотрят вверх
* Если ситуация в экономике США будет улучшаться — осенью рост всем фронтом.
* Если ситуация в экономике США будет такой же — избирательный рост. надо же хоть где-то тренды устраивать и деньги зарабатывать. Скорее всего это будет сырье, а значит и наш рынок.
* Если ситуация в экономике США будет ухудшаться — вселенский боковик. падение вряд ли. Денег в системе много. будут ожидать шагов от фрс. бен будет делать словесные интервенции. короче, так просто никто не сдасться. и может быть боковик на несколько месяцев. а вот после него может и падение.
* Как Европа может нагадить? Ну случится дефолт допустим. Отсосут немецкие банки. У них и так денег много. Побегут все из Европы. В сырье. А там мы ))).


 
 
 
 
 

С резюме в целом согласен. По поводу кукл, которые огреблись в марте- это вряд ли, там жесткий контроль рисков, все успели выскочить. " раньше конца августа серьезного тренда не начнется"- вот с этим трудно поспорить, начнет крупняк возвращаться к осени. Будет рост или боковин, мы увидим в сентябре
avatar

Magrib

Адекватное резюме, прочитал с интересом. +
Меня напрягает тот факт что отчетности компаний очень хорошие а вот на рынке полное затишье, рынок в том году очень весело рос на них помню сидели от отчета к отчету катались на них, в этом году ноль рекации, все таки как все на рынке быстро меняется )))
Тоже плюсану виртуально! +++++
Адекватный чувак, написано с пониманием и читается легко!
Всегда есть, что подправить и с чем немного не согласиться, но не всегда это нужно. Спасибо! )))
avatar

Henkok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP