<HELP> for explanation

badtrader

Обращение основателя Википедии Джимми Уэйлса

Обращение основателя Википедии Джимми Уэйлса
Когда десять лет назад я начинал рассказывать людям о Википедии, на меня смотрели с усмешкой. 

Скажем, те, кто разбирается в бизнесе, скептически относились к идее, что добровольцы со всего мира смогут объединиться, чтобы создать выдающееся собрание человеческого знания исключительно ради передачи его другим людям.

Без рекламы. Без выгоды. Без программы действий.

Сейчас, спустя десятилетие после основания Википедии, ею пользуются более 380 миллионов человек в месяц — почти треть всех людей, подключённых к Интернету.

Это пятый по популярности сайт в мире. Другие четыре разработаны и содержатся при помощи многомиллиардных инвестиций, огромных штатов корпораций и неустанного маркетинга.
Однако Википедия не похожа на коммерческие сайты. Она — детище сообщества, каждый участник которого добровольно вносит в неё свой вклад. Вы — часть нашего сообщества. И я обращаюсь к Вам сегодня с просьбой защитить и поддержать Википедию.

Все вместе мы сможем сохранить её бесплатной и свободной от рекламы. Мы сможем сохранить её открытость, а Вы сможете использовать информацию из Википедии любым удобным для Вас способом. Мы сможем сохранить её рост, распространяя знания по всему миру и приглашая к участию каждого.

Раз в году мы обращаемся к Вам и всем другим пользователям Википедии с просьбой поддержать наше общее дело скромным пожертвованием.

Если Вы цените Википедию как источник информации и вдохновения — я надеюсь, что Вы примете решение действовать прямо сейчас.

Всего наилучшего,
Джимми Уэйлс, основатель Википедии
 
P.S. Википедия — это проект, который демонстрирует, как люди вроде нас могут делать поразительные вещи. Такие же люди, как и мы, пишут Википедию, слово за словом. Такие же, как мы, поддерживают её, пожертвование за пожертвованием. Это и есть доказательство того, что вместе мы способны изменить мир.
wikimediafoundation.org/wiki/Сделать_пожертвование
 

я вчера перечислил :)
Здравствуйте, Igor!

Хочу выразить вам своё восхищение и огромную благодарность за пожертвование в Фонд Викимедиа!

Именно так мы оплачиваем наши счета: только благодаря таким людям, как вы, тем, кто дарит пять долларов, двадцать долларов, сто долларов. Моим любимым взносом в прошлом году стали пять фунтов от маленькой девочки в Англии, убедившей своих родителей позволить ей внести свои карманные деньги. Именно такие люди, как вы, присоединившиеся к той девочке, позволяют Википедии обеспечивать всех в мире свободным, лёгким доступом к непредвзятой информации. Всех тех, кто помогает оплачивать её, и тех, у кого нет средств для помощи. Спасибо вам большое.

Я знаю, наши призывы легко проигнорировать, и я рада, что вы этого не сделали. От себя лично и от имени десятков тысяч добровольцев, пишущих Википедию, я говорю вам: спасибо, что помогаете нам делать мир лучше. Мы будем использовать ваши деньги аккуратно и бережно, и я благодарю вас за доверие к нам.

Спасибо,
Сью Гарднер,
исполнительный директор Фонда Викимедиа

Это письмо может служить подтверждением вашего взноса. За этот вклад не было предоставлено никаких товаров или услуг, ни в целом, ни частично. Фонд Викимедиа (The Wikimedia Foundation, Inc.) — некоммерческая благотворительная корпорация со статусом освобождения от налогов 501(c)(3) в Соединённых Штатах. Наш адрес: Нью-Монтгомери-стрит, д. 149, 3 эт., Сан-Франциско, Калифорния, 94105 (149 New Montgomery, 3rd Floor, San Francisco, CA, 94105). Номер освобождения от налогов США: 20-0049703.
avatar

Baak


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP