<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Измена?

В 2006-м ВСМПО-АВИСМА — крупнейший в России производитель титана был куплен предшественником Ростехнологий Рособоронэкспортом с 30-процентным дисконтом к рыночным котировкам за сумму около 1,2 млрд долларов. [ссылка]


Измена?


«Ростехнологии», владеющие 70,42% акций российского монополиста по выпуску титана и титановой продукции «ВСМПО-Ависма», продают 45,42% ее акций компании Nordcom (Кипр). В ней 25% минус 1 акция принадлежат Газпромбанку, остальное — менеджменту «ВСМПО-Ависма»: заместителю председателя совета директоров Михаилу Шелкову, гендиректору Михаилу Воеводину, его заместителю Алексею Миндлину, главному бухгалтеру Дмитрию Санникову и директору по правовым вопросам Артему Кисличенко. В результате сделки доля «Ростехнологий» в «ВСМПО-Ависме» снизится до 25% плюс 1 акция, а СП получит контроль над компанией, так как еще 4,6% ее акций внесет в Nordcom менеджмент, скупавший бумаги в течение года. Газпромбанк уже владеет 13,2% акций ВСМПО (из 24,98% free float), но эти бумаги в Nordcom вноситься не будут, рассказал первый вице-президент Газпромбанка Андрей Зокин. «Мы их уговаривали, но не хотят»,— пошутил Михаил Воеводин. [ссылка]

Сумма сделки составит $965-970 млн ($187 за акцию) [ссылка]

Для сделки «Ростехнологии» заняли у банков около $1,2 млрд. В апреле 2012 года источники «Ъ» рассказывали, что госкорпорация хочет снизить долю в «ВСМПО-Ависме» до блокпакета, так как ее долг по кредитам на покупку бумаг составлял на тот момент около $790 млн, акции были в залоге у ВТБ и Сбербанка, а бюджет не позволял обслуживать кредиты после первого полугодия 2012 года. [ссылка]

Как рассказал директор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин, за несколько лет в модернизацию производства было вложено порядка 700 млн долларов и ещё порядка 500 млн долларов планируется потратить на модернизацию до 2015 года. [ссылка]

В 2006 Ростехнологии покупают в кредит стратегическое предприятие ВСМПО-АВИСМА. 6 лет платят по кредиту проценты, а в 2012 продают акции стратегического предприятия ВСМПО-АВИСМА СП менеджмента и Газпромбанка.

Т.е. «Ростехнологии» выплатили кредитов на $410 млн + проценты за 6 лет пользования кредитом + $700 млн потратили на модернизацию производства и теперь продают контрольный пакет за $965-970 млн.
ИТОГО: затраты $1,11 млрд + проценты за 6 лет пользования кредитом — доход от продажи $965-970 млн
= убыток -$130млн + проценты за 6 лет пользования кредитом

В чем отличие от схем г-жи Васильевой, которая ремонтировала здания за госсчет, а потом продавала ниже потраченных на ремонт денег? Только в намного большем масштабе? Ростехнологии — спонсируемая РФ организация.

P.S. Если продажа стратегического предприятия РФ, после вложения туда государственной корпорацией «Ростехнологии» денег, кипрскому офшору не является изменой Родине, тогда я не понимаю, что является изменой Родине в принципе!

материал отсюда:  makhk.livejournal.com/838379.html
 

Интересно как эта сделка выглядит теперь, когда КИПР, извините, в Хопе со своей юрисдикцией и еще глубже со своими банками и финансами.
Виктор~ (Gopnik), smart-lab.ru/blog/90023.php думаю вексельберг стоит за оффшорами. отнимают бизнес руками исполнительной власти, покупают с дисконтом и за счет всех граждан РФ.
avatar

Ralf

Ralf, не исключено, но не один Вексель… там есть еще немного их.
Ralf, как раз в продолжение и развитие твоего ноябрьского поста.
Виктор~ (Gopnik), так и подумал:) какие же они жадные… и отнимают бизнес у компетентных людей, а сами в нем плохо разбираются(конкретной специфики). отсюда такая неэффетивнсть этих холдингов, но они ее диверсификацией называют. зарабатываете на шортах смотрю:))
avatar

Ralf

Ralf, какой-то зехер минусует комменты…
Виктор~ (Gopnik), зехер пусть идет нахер:)) ты слышал че тебя говорят зехер?:)
avatar

Ralf

задай вопрос этот пахе и он все расскажет
avatar

TDM

TDM,

Только обязательно сначала надо Пахе яйки подрезать. Вот тогда он точно всё расскажет.))
интересно, когда уже перестанут эту картинку пихать во все посты, связанные с Кипром
relentless trader, уберу… легко!
relentless trader, вообще то раздражать должен текст, а не картинка.
Фраза ДАМа по поводу «госструктур» видимо имела ввиду Ростехнологии в том числе.
это не измена, это «ковка денехъ»
avatar

Marat

вот черти… бандиты у власти.
avatar

neugadal

Блеать, на них никакой нефти не хватит, сцуки!!!
avatar

aldo

измена!
к станку пришла чужая смена.
с какого, извините, хрена
нордком купил такой актив?

продажа
таких активов — это лажа!
ну, кто, в конце концов, мне скажет,
когда же будет позитив?
avatar

Vlаdimi®

А письмо в Ген.прокуратуру с расчетами слабо кинуть?
Vomilk, Автору такой вопрос задан. У него все материалы. Готовят.
Vomilk, кидают а толку нет! круговая порука и спускание по тормозам.

думаешь зря что ли у судей и прокуроров хорошие зарплаты? ;)
Главное то, что речь идет только о малеьньком кусочке Ростехнологий, если помнится предприятий около трехсот там собрали забесплатно. Понимаю что увесистость и ценность разная. Но те заводы которые дышали на ладан в большинстве дышать перестали вовсе, они были нужны как вкусные территории в ценных районах больших городов, ну или просто как арендодатели…
Taxfreelt, грустный речитатив, но для фристайла — ГУД!
«грабь награбленное» Медведев разрешил
avatar

Demogorgon

Нет, не измена. Измена — это в черно-белом фильме сниматься с грузинами
avatar

Lazars

Lazars, в порнографическом? :))
Сармин Алексей (escoman), я про «Анатомия „протеста“»
Lazars, я понял. Что мой юмор не прошёл.
Эта страна погрязла в воровстве, все ключевые должности захвачены жуликами. Нужно начинать все с нуля. Жуликов расстрелять, украденные недра национализировать.
avatar

gromozeka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP