<HELP> for explanation

Блог им. snetmon

Красота рынков на злобу дня в Газпроме...- Для начинающих...

Доброй ночи!
 
Продолжая наш разговор на тему Красоты рынков, сегодня сначала почитаем мой Конспект Интервью с Ларри Вильямсом, которое любезно предоставил Александр Буханов здесь.
*** 
Что было наиболее важным из того, что вы узнали о рынке?
Ну, на это легко ответить: сокращай убытки, пока они малы. Прибыль вам не повредит, а вот убытки критичны и трейдеры должны научиться их контролировать. Трейдинг – это бизнес по контролированию убытков. Если вы не можете им управлять, вы несете убытки.
Какие наиболее важные книги о трейдинге вы прочитали?
Моя самая любимая – “Цюрихские аксиомы” Макса Гюнтера (Zurich Axioms by Max Gunther). Я прочитал бОльшую часть книг о рынке и думаю, это лучшая книга для спекулянта. Каждая страница наполнена мудростью и очень хорошо написана. В ней рассказывается не о том, как заработать деньги, но об искусстве зарабатывания денег.

Что еще вы можете порекомендовать из разряда “must read”?
Конечно все мои книги! Хе-хе, шучу! Что-нибудь из Тома Демарка (Tom DeMark). Уже долгие годы он является моим добрым другом.
Как бы вы сформулировали свой основной подход к торговле?
…применяю технический анализ.
А какие еще принципы и торговые идеи вы используете?
Я также обращаю внимание на особые ценовые паттерны и трендовые индикаторы для актуальных точек входа.
 
*** 
Теперь, собственно, злоба дня:
неким образом в терминале — “затерял” красивый график, опубликованный в Инфографике акций Газпрома здесь,
 
пришлось его сегодня после Итогов дня восстанавливать  для этой записи. Цифра на нём обозначает минимум дня 25 марта, который едва – едва не дошёл до предполагаемого перекрестия каналов, нарисованных, обозначенных ещё в субботу 23 марта.
 
 
Получается, что на все мои сегодняшние придумки о треугольнике на часовом графике Газпрома в итоге сработала Красота рынка, как я её сегодня назвал – на злобу дня, ибо она отражает события последних торговых дней и, что не менее важно, в чём — то подтверждает тот некоторый “грааль”, первоначально залитый мной для надписи первой Картины из серии Красота рынков здесь, где шла речь — о возможности самостоятельной(не совсем, конечно) жизни графиков отдельно взятых свечах, интервалах, как в этом примере – с начала года, контрактах и т.д. Это же подтверждает и возможность устанавливать, например, в терминалах – рисование графика с начала торговой сессии… Кому как нравится, кто к чему привык, тот так и пользуется.
 
 
Источник
 

Всем спасибо и удач!
Доброе утро, коллега)
Сергей Трофимов (Trig), спасибо!
+
Во истину — Доброе утро!
Поспал до снов…
Удач!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP