<HELP> for explanation

Блог им. Rostislav

Это СПА(РТС)А!!!

 Это СПА(РТС)А!!!
Сегодня по всему финансовому рынку прошли достаточно мощные движения. В первую очередь – на РТС, но взгляд на рынок начнем с американского СП500. Сегодня с самого утра цена снова смогла обновить свой хай до уровня 1560 ровно. Это было выше на целых два доллара от хая 15 апреля, который составлял 1558 и, как следствие важный уровень сопротивления и уровень, за которым скопилось так много стопов тех, кто шортил раньше. Что ж, задача выполнена. Цена совсем ненадолго поднялась выше отметки 1558, сбила стопы и начала достаточно резко снижаться. Ведь в последнее время с одной стороны рынок видит, что любые проливы по СП500 достаточно быстро выкупаются, а с другой – рост становиться неприлично мощным, учитывая реальное состояние дел в реальной экономике. Как бы там ни было, если взглянуть на рынок с точки зрения уровней и волн, можно выделить такие главные моменты:
1)      Мы с большой долей вероятности находимся на локальной вершине 5 волны роста рынка.

2)      После 5 волн роста следует ожидать отката цены вниз в район 50% от всего роста, но минимум – это 38.2%. В данной ситуации именно отметка 38.2% Фибо является крайне важной, так как она проходит под последним важнейшим уровнем поддержки 1481,6 от 25 февраля сего года
3)      В случае коррекции вниз к указанному уровню, можно ожидать возобновления роста по СП500 с последующим обновлением исторических хаев.
Вывод: сейчас явно время не для покупок. А для продаж следует получить все же побольше подтверждающим сигналов.
Это СПА(РТС)А!!! 
На 4-х часовом графике рынка нефти уже который день подряд можно видеть очень сильные колебания цены вверх вниз. Во-первых, после того, как был сформирован локальный минимум 107.24 долларов за баррель 19 апреля и после его пробоя вниз 21 апреля для многих появился сигнал – пробой уровня вниз, в который все и вошли. Во-вторых, после пробоя вышеуказанного уровня цена сформировала флет… после чего цена так четко проколола последний локальный пик, который ранее находился на уровне 108,89, обновив сегодня хай до отметки 109,04 и побывав там совсем недолго, цена снова показала вполне решительное стремление к уровню 107.24……не дотянув до него всего один тик и остановившись на отметке 107.25, после которого наблюдаем обратный откат наверх.
Вывод: сегодняшний прокол наверх ярко свидетельствует о том, шортистам было не место в сегодняшнем рынке. А значит, нас ждет последующее снижение цены. Данный сценарий действует до тех пор, пока рынок торгуется ниже отметки 109,04.
 Это СПА(РТС)А!!!
Вам не хватает адреналина? Вам требуются большие и мощные движения, чередующиеся с пилами широкими и малыми? Добро пожаловать на РТС! Это самый интригующий рынок, где каждый встретит для все это….на протяжении одной торговой сессии!
Сегодняшнее движение РТС можно вписать в книжки по техническому анализу. Вот тебе и гэп, вот тебе и бычья ловушка, вот тебе сумашедшая волатильность, вот тебе изнуряющий боковик….Тут есть абсолютно все, что может характеризовать рынок как рынок! Со многими его главными постулатами и что важно – эмоциональной составляющей.
Де-факто, мы пробили боковик, в котором находились в течении прошлой недели. Однако все ли так легко и просто? Может быть это всего лишь задерг вниз перед  мощным ростом? А может быть нас ожидает обвальное падение?
Не знаю господа, не знаю…как по мне, так «Пила» с большой буквы еще не окончена. Учитывая тот факт, что по СП500 и нефти лично я вижу последующее снижение цены, то и по РТС логично предположить ровно то же. Однако…это СПАРТА!!! Ой, простите, это не Спарта, а РТС…но чем он хуже Спарты? Ничем! В нем выживают только сильнейшие! И то. Временами.
Однако. Перед последующим мощными падением лично я вижу, что рынок может показать достаточно мощную (запильную, трендовую, низко или высоколиквидную и т.д. каждый выбирает то, что ему ближе) коррекцию наверх в район 142 500 – 143 000. И оттуда уже рассматривать новые сигналы в шорт. В район 137 000 или даже ниже. Как бы там ни было, пока рынок находится ниже уровня 144 700 на дневном графике, предпочтительнее рассматривать шортовые позиции.
Отмена среднесрочного падения наступит с пробитием наверх уровня 144 700.
Все удачи!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP