<HELP> for explanation

Блог им. bitcoin

Смарт-лаборатория. Отделение «золото».

Было ли вчерашнее движение золота на амеросессии после заявлений обамы предвестником того, что будет с золотом в случае поднятия планки госдолга сША?
Присоединяетесь ли вы к Соросу с его заявлениями о том, что на рынке золота есть пузырь?
Вот вопросы с которыми я обращаюсь к почтенной публике.
Сам же считаю, что до того момента когда не исчезнут сомнения у инвесторов, по вопросу поднятия лимита, резких движений не будет. Уровень возможного роста – 1660.
Хотя сам сейчас занимаюсь только краткосрочными спекуляциями, все же определить движение на месяц вперед – считаю логичным. Да, и ходят еще слушки, что в начале августа один из Центробанков продаст кое-какие запасы золота. Однако, даже если это произойдет, движение вниз будет ограничено 1450 за унцию, — ну это так вечерний бред)))
 
 

Нормальная реакция на поднятие планки госдолга — шок и слив рисковых активов, уход в иквитис.

А вот дальше — возобновление восходящего тренда, причина, опять-таки, натуральна — возобновление печатанья фиатных денег, увеличение денежной массы.

Сорос прав в том, на мой взгляд, что без реструктуризации экономики (а в случае с штатами еще и политической системы) — все будет продолжаться так, как сейчас идет.

Поэтому, цены на все товары в долгосрочном периоде идут только вверх, начиная с 20х годов 20-го века. А в 70х только ускорили свой рост после расторжения бреттон-вудского соглашения.

Только неведомый пиздец может остановить этот супертренд.
Первую строчку нужно читать так (опечатался нехило):

Нормальная реакция на поднятие планки госдолга — шок и слив страха (золото-серебро) и уход в рисковые активы — иквитис (жадность).
kuicimaru, вот именно что нормальная реакция. А тот же сорос в кеше сидит. да и многие фонды тоже. значит есть неопределенка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW