<HELP> for explanation

Блог им. KOZAR

Дмитрий Рыболовлев и Bank of Cyprus .

24 сентября 2010 года 
 Дмитрий Рыболовлев, бывший основной акционер ОАО «Уралкалий», стал владельцем 9,7% акций крупнейшего банка Кипра — Bank of Cyprus.
Еще в понедельник банк сообщил, что зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Odella Resources Limited приобрела у фонда сотрудников Bank of Cyprus 45,3 млн акций за 222 млн евро (4,9 евро за акцию). Небольшой пакет Odella докупила на рынке. В результате этих сделок доля компании в капитале банка выросла с 2,2% до 9,7%.
Первоначально Bank of Cyprus сообщил, что Odella принадлежит кипрскому трасту, действующему в интересах зарубежных акционеров. У них нет других активов в банковском секторе, и они выразили уверенность в перспективах Bank of Cyprus, сообщил банк, не уточнив имен новых акционеров.
Однако в среду банк распространил еще одно сообщение, в котором говорится, что владельцами траста являются Д.Рыболовлев и две его дочери.
Пакет в размере 9,7% капитала делает бывшего владельца «Уралкалия» крупнейшим акционером Bank of Cyprus.
До сих пор единственным акционером, владеющим свыше 5%, был фонд, продавший пакет Д.Рыболовлеву, свидетельствует информация на сайте Bank of Cyprus.
В середине июня Д.Рыболовлев продал 53,2% акций «Уралкалия» трем бизнесменам: Сулейману Керимову, Филарету Гальчеву и Александру Несису. Сумма сделки составила порядка $5,3 млрд. После сделки у Д.Рыболовлева осталось около 10% в «Уралкалии».
Bank of Cyprus основан в 1899 году, его активы на 30 июня составляли 43,2 млрд евро. Акции банка котируются на биржах Кипра и Греции.
В группу Bank of Cyprus входит российский «Юниаструм банк». Именно в РФ у Bank of Cyprus больше всего отделений — 200, в Греции их 170, на Кипре — 143. Также банк работает на Украине, в Румынии, Австралии и Великобритании.
 finmarket.ru
 

правильно, покупать нужно когда на улицах льется кровь…
Студент, он покупал в 2010 году! Интересно на сколько он сейчас в этом банке завис))
avatar

KOZAR

KOZAR, на сколько купил настолько и завис. банк то обанкротится — к бабке не ходи…
karapuz, писали что Уралкалий через Кипр работает, наверно через Bank of Cyprus!!!
avatar

KOZAR

KOZAR, ну тут это — банк-то не долго сменить если ты просто клиент. а вот если ты владелец то немножко сложнее уже))
своп «уралкалий» на «bank of cyprus» имеет шансы получить шнобелевскую премию, имхо.
avatar

karapuz

Нам в России не привыкать — олигархов из… ы спасать.
Вот и Диме на Кипре поможем — с депозитов немножко отложим.
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP