<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

А вообще интересное время

Что имеем

Европа — пошла на крайние меры порушив устои стабильности — своровала. Эконоимка при этом продолжает лететь вниз.  Доходности по госбумагам вроде бы стабильны — но не понятно на сколько и за счет чего.

США — долг уже 105,4% от ВВП.  С начала года а точнее с начала февраля вырос на более чем 300 млрд.  Баланс ФРС превысил отметку 3 трлн. и станок продолжает работать и что бы кто не говрил но уже начался процесс прямой монетизации долга.  Гайтнер уже сбежал, Бернанке на полходе. Экономика по цифрам статистики вроже живет — но эта жизнь пока еще всецело оплачена дефицитом бюджета, который в свою очередь оплачен станком и кошмариками вне сша.  Кэш на балансе американских банков стал стретимтельно ратси — пару лет он стабильностоял у отметки 1,6-1,7 трлн. а сейчас уже вплотую подошел к отметке 2 трлн. (собственно куе то уже и не нужен — деньи девать некуда, что опять же подвержадет то что куе нужен для монетизации долга, тем более что китай почти полностью прекратил покупки казначеек).

Китай — стал замдляться, рост потребления бурный начался в 2009 году, и цикличность никто не отменял, скоро китай столкнется с краткосрочным циклом в экономике (как раз примерно 4 года). Втаривает голду максимальными темпами, уже по 100 тонн в месяц. При этом власти неоднократно завяли о том что скоро юань будет готов принять к себе всех тех кто не хочет торговать на доллары, по сути китай создает золотой запас дл ятого чтобы в итоге отвязаться от бакса и сделать свой юань альтернативой.

Странно что Северная корея тут вдруг стала бычить — думаю не спроста — без китая не обошлось. Возможно это намек американцам в том смысле что если посмеете ради своего долга трясти нашу фин систему или азию дабы погнать испуганную толпу в трежа — мы вам ответим через корейцев.

И запад повернулся к нам как в 2008 году.  Тогда был саакашвили. И под этот шумок наши финансы летом долбили сильнее чем кого либо. заставиви выйти почти 700 млрд долл капитала. Сейчас пошли другим путем походу, войной Россию не возмешь а в игры она никогда играть не умела. А растрясти надо чтоб баксик поддержат. Вот и пошло — Кипр и возможно это еще не все. Если слух по абрамовичу подвердиться то видимо можно будет считать что на нас напали и мы теперь в финансовой войне. Цель у нападающих выбить баки по максимуму.

Тем более что средний восток уже потрясли изрядно — там нет смысла дальше что то вытряхивать — война нужна не для войны а чтоб бабос выгнать. Европа уже растряслась как могла — ну и ее помаленьку до сих пор трясут, кипрдепозиты на них тоже скажутся в части ухода депозитов в те же сша. Азия намекнула что может и в морду дать.  Латиносы эт подбрюшье сша туда нежелательно ато мигрантов станет больше в самой америка. кого еще в мире пресовать — да так чтоб был эфект в виде бабла. Ток мы.

Пирамида баксатрежей сша должна жрать!!! а аппетит только растет
после нас останется только азия. но там будет уже оч серьезная игра а мы так на закуску видимо.
У нас денег то не так много чтоб баксо трежа жили долго но на какое то время хватит. пока сша не подготовят какието действия против азии да так чтоб все шито крыто было а не напрямую. замедление в китае очень хороший повод. А пока что мы в прикуску.

А в этот момент обама наверное грузит республиканцев и говрит — вот видите можно трясти других не токо дубиной как вы хотели. Мне же дали премию мира — я не послал войска в сирию но арабов все равно растрясли за что пэйлин меня нехорошими словами обзывала. — я не влез в вашу игру возле йопхендо (вроде так остов называется) но азию я все ранво растрясу и без войны у китая скоро цикл подойдет на просадку а до ентого мы рашку отожмем. Я убил вашего бен ладана и более того вообще выведу войска из афгана. но мой талант мошенника не хуже вашего таланта бомбить — для трежей я бабки не менее эфективно трясу. мы с беном отличный мошенники. И европу мы хорошо мочим вместе с немцами, нам бабки а немцам в будущем власть будет.

А еще забыл про Индусов — там у сша запазухой пакистан но это республиканская темаи военный путь — а чего обамыч насхематозил я пока не пойму.
 

читается интересно, но с ошибками ))
avatar

lublu_ee

lublu_ee, да тож не я — тож пальцы так клацают по клаве.
Любопытные мысли. Только наврядли всё так просто.
Николай Лазарев, Да все просто — в пирамидостроении важно не каков размер пирамиды — важно чтоб поток денег в нее удовлетворял потребности. Как токо перестанет удовлетворять произойдет каскадное обрушение. Поэтому кормить надо.
Вот республиканцы хотят аппетит урезать — а обамыч еду нашел в виде нас.
Федоров Михаил, ну у нас то им жрать всегда поляна накрыта-то ) даже упрашивать не надо. вся верхушка под контролем. всплывают то у одного квартирки, то у другого гражданство и т.п.
нас уже давно схавали. азия только озалупилась и амерам тупо не по зубам
ахах! я так понимаю, что позитива щас в мире нет? О_о Аффтор ты хоть указуй чего нам простым крестьянам делать то?? Например тупо в шорт и выключить ТВ/сми нах? ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP