<HELP> for explanation

Блог им. Hali-Gali

Коллеги, несколько мыслей

Приветствую всех вас уважаемые трейдеры!
Мне хотельсь бы кратко обсудить с вами несколько своих мыслей о будущем нашего рынка и спросить вас о том как вы видите рынок в будущем(недалеком).
Итак мысль первая: 
Рынок мертв из-за того, что нет денег. Подчеркну, нет денег способных двинуть рынок, а именно длинных. Причем как наших, так и зарубежных — наши длинные деньги уже в папирах(облиги и акцульки), а зарубежные там где хорошо. Государство отстранилось от рынка — оно просто не понимает как он может приносить выгоду(ну кроме топорных кидков и откровенного разводилова), ах да попутно засушив денежную массу в борьбе с инфляцией. А это может значить, что мы деградируем примерно до уровня Украины.
Мысль вторая:
Из ликвидных инструментов(оборот более 1 ярда) останется акций 6-8, остальное облиги, которые и доходностью не блещут, и не гарантируют ничего.  Остается конечно fRTS и SI, но из их котировок запросто сотворят струну с периодическими выносами в разные стороны. Все и так видят изменения в поведении фьючей.

Мысль третья:
Наступает кризис жанра - динамика развития рынка такова, что торговать в России становится нечем и будущее (прости Паша) не совсем радужное. Рынок уже сейчас не способен выдержать тот негатив, который мы знаем из СМИ, а представьте картину, когда амеры и комоды захотят «снять перекупленность» скинув процентов 7 или 10?
Я вам скажу что тогда будет: Вы открываете монитор, смотрите в стакан… пл@, а бидов НЕТ!!!

P.S. Я не хочу никуда валить, но что делать здесь я не знаю.
Удачи и успехов всем нам.
 

пора проснуться.мы развенулись в сторону Китая а к НАТО и США жопай.кипр это только начало.
avatar

september77

september77, Китай из-за того и силен, что у него нет друзей. То что мы к нему повернулись, не значит, что он повернулся. НАТО какое отношение к рынку имеет, недогнал? Если Кипр начало, как думаете какое продолжение?
Hali-Gali,--бесполетная зона над Сирией осенью прошлого года не случилась после неожиданного визита ВВП в Китай.вчера позиции двух стран завершили начатое осенью.это суть и все вокруг этого крутится КИПР это ответных ход.как то так видиться.
Hali-Gali--теперь опять наш ход.поглядим.
september77, Пора отключать нефть и газ со словами, что у нас кризис и вообще аппатия)))
ты прав!
avatar

Андрей

это +)
все абсолютно верно: графики превратятся в диаграммы со ступеньками вверх/вниз
avatar

miro

Не согласен, что рынок мертв. Раз он колышется, значит живой. Изменить надо подход и работать на оборотах и объемах. Мертв классический рынок инвестирования, когда купил инструмент и жди свои 20-25%, через 20% снова покупаешь этот же инструмент.
Сейчас на фондовом рынке халявы нет, приходится все время думать, менять стратегию. Часто в арсенале трейдера применяется тактика, приходится переворачиваться, т.е. рынок стал ориентироваться на профессионалов.
avatar

KAISSA

KAISSA, колышится-это точно сказано, рынок больше не имеет средне и долгосрочных трендовых направлений. Классический рынок инвестирования действительно умер, а вот это очень серьездно так как несет в себе предпосылки разложения странового финансового рынка в целом. Начнем разруху с долевых инструментов, продолжим долговым рынком и т.д.
Разве профессионал- это тот кто умеет переворачиваться?
Почему валить не хочешь?
avatar

Kondratov

Kondratov, Я по работе завязан на наш рынок, она интересная и мне нравится. Только вот опасаюсь в последнее время, что текущие процессы контролируемы и обратимы.
меньше надо было форекс хаять
avatar

Sergei789

Sergei789, )))форекс веЩь))) Но не дай бог так оголодать(с)
Мне представляется, что текущая ситуация на рынке РФ связана не с отсутствием «длинных» или забугорных денег, а из-за изменения условий торговли на бирже. Изменен шаг цены некоторых основополагающих инструментов, а так же введена «плата за транзакции»… сейчас мы наблюдаем рез-т этих «улучшений».
Так же в сми проскакивала информация о якобы намерении Citadel выйти на наш рынок — я не уверен, что они и подобные им не пришли к нам УЖЕ.
avatar

Denoy.ru

В определенный момент наступит «критическая точка» и МИША с умным видом скажет «а что это у нас «там» в МФЦ? жопа?», а ему ченуши ответят: «Уважаемый МИША, все силы брошены на создание оффшора на Курилах,… а на выполнение более одной задачи наши мозги не заточены.
А если серьезно, тухляк будет прогрессировать. Пока компании не поменяет отношение к миноритариям, государство не перестанет кошмарить бизнес, депутатов и судей на разгонят.
Руслан (cash_flow), Я согласен, только хреново осознавать, что это о-о-очень на долго…
Может пенсионные деньги наши придут на ФР, Пу вроде что-то об этом говорил
avatar

Demogorgon

Demogorgon, НПФы уже все в бумагах, накопительную часть наоборот хотят урезать с 6% до 2%, а это именно те деньги которые инвестируют НПФы.
Переворачиваться постоянно, торговать пипсы, рисковать капиталом и просиживать штаны целый день — это не торговля, это рукоблудство. Никому это не нужно.
Не будет движений — зачем нам рынок-то.
avatar

(deleted)

minstrel, Согласен — это путь яркий и не долгий((( Чтобы были движения, рынок должен быть нужен не только нам — «мелкой рыбешке», но и крупным стратегам, для которых РЦБ — это приоритетный генератор понятных кэш-потоков. А пока этого нет нет и рынка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP