<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Туман рассеивается... Кипр. Какой должна быть реакция РФ на кипро-стрижку-2

Продолжаем разговор, начатый тут smart-lab.ru/blog/108530.php

Итак ситуация начинает проясняться и можно уже оценивать возможные последствия и возможные ответные действия в адрес еврозоны. Итак на данный момент мне видится разумной следующие действия:

1) Оценить ущерб по факту открытия кипрских банков с учетом тех ограничений по движению капитала, которые будут введены с завтрашнего дня.

2) За все потери частного капитала из РФ на Кипре выразить благодарность властям Кипра и ЕК. Все кто считал, что российская банковская система менее надежна, чем банковская система Кипра должны заплатить за свою глупость. В данном случае абсолютно неадекватное поведение властей еврозоны играет на руку РФ.

3) Если в кипрских банках будет нанесен ущерб российским компаниям с госучастием, то эти деньги просто так отдавать нельзя. Это наши общие деньги, которые «партнеры» хотят «отжать» у РФ в стиле 90-х годов.

3а) Провести переговоры с требованием возврата денег таких компаний.
3б) В случае отказа властей еврозоны в этих требованиях, удержать точную сумму ущерба госкомпаний РФ на Кипре с компаний Германии (50% ущерба) и с компаний еврозоны (50% ущерба), работающих на территории РФ.

 4) В любом случае. Начать процесс вывода средств наших ЗВР из евроактивов в другие активы стран-эмитентов резервных валют. Рассмотреть альтернативные варианты этих средств с упором на надежность вложений. Руководство еврозоны неадекватно. Можно конечно подождать повторения такой истории в Испании, Италии и Греции и др. Но зависеть от неадкватов нельзя. На данный момент политики еврозоны, ответственные за политику сокращения расходов в еврозоне и кипрскую стрижку, находятся именно в таком (неадекватном) состоянии.

Будем продолжать следить за ситуацией…
 

романтик с большой дороги…
Студент, что Вы предлагаете, как реалист?
Borrris, пока нефть и газ из РФ торгуется за доллары, а потом эти же доллары та же РФ складирует в облигации зарубежных стран, ни о каких адекватных ответах всерьез говорить невозможно.
alexnewbee, Пока не возможно, если сразу и резко, увы, нарушение договоров подписанных еще при Ельцине… Но пролонгация данных договоров, к счастью для РФ увы, не производится… Тут политика, а не глас народа пока… Вот когда хомут скинем окончательно, тогда и покажем, на что способна Россия…
А ведь даже по договорам СНВ где 1, и 2, мы не то что обязаны были сокращать свой военный потенциал, но и не могли его модернезировать… Но а теперь????
alexnewbee, Пока мы с США не воюем и прецедентов отъема наших денег там не было, можно инвестировать в их бумаги и доллар. Вот в евро уже нельзя (при нынешних евро-управленцах). А в доллар можно. Это один из факторов устойчивости мировой финансовой системы — глобализация. Все для всех рынки сбыта. Все от всех зависят. Но в еврозоне управленцы в «out of order», поэтому оттуда денежки лучше забрать.
Студент, ауууу… Ну же, хочу реализма. Снизойдите с высот вашей студенческой учености.
Borrris, у бабки кто-то обтряс яблоню, соседка ей говорит, что наверное это студенты с общежития, на что бабка парировала что это точно не студенты, так как под яблоней следы человеческие)))))))
Lomaster222, )))))))))))))))))))))))))
Borrris, еще не вечер…
Студент, нет, я склоняюсь к мысли, что глупец.
ждем наплыва бабосов на наш рыноГ)))
avatar

Lomaster222

ну рыноГ не рухнул-значит договоренность с Кипром пересилила преступный отъем бабла…
avatar

Lomaster222

Lomaster222, Ну пока все сложно. Туман рассеивается, но видно пока еще далеко не все.
Borrris, будем посмотреть в перископ)))
Borrris, исправил минусы от сандера
avatar

Malik

Malik El Djebena, Спасибо друг!
Несколько комментариев, если позволишь…

«Оценить ущерб»
Это было бы интересно, но боюсь радость будет неполной, ведь большинство владельцев стерпят ущерб и еще приплатят, чтобы имена бенефициаров не всплыли.

«Все кто считал, что российская банковская система менее надежна»
Думаю, те, кто выбрал Кипр, смотрел не на надежность банков, а на юрисдикцию «не РФ».

«В случае отказа властей еврозоны в этих требованиях ....»
Предлагаю, все-таки, прямой ядерный удар.

«Начать процесс вывода средств наших ЗВР»
Буду аплодировать стоя, но, на практике, реально слабо себе представляю, как это можно осуществить. Вывод во что?
avatar

sander

sander, Начну отвечать не с начала ))))
1) Вывод в любые не европейские активы… Там на глобусе много чего есть… США, Япония там абсолютно адекватные монетарные власти хотя бы. Можно кое-что вложить в развивающиеся рынки. Понятно, что если США объявят дефолт по госдолгу, то нигде не спасешься (но ведь этого не будет). А других экономических проблем в США нет. Так почему бы не вложиться в страну без экономических проблем с качественным монетарным менеджментом вместо евро-дятлии?
2) Все кто приплатят и стерпят, пусть терпят и приплачивают. Это их проблемы.
3) Ядерный удар — ахахахахахахахахах… no comments
Borrris, США и Япония — суть те же печатальщики. Насчет других экономических проблем нет, тоже очень смелое заявление.
sander, Не те же. Я в выходные выложу весь текст своего выступления «Отсутствие проблемы госдолга развитых стран», в будний день такой объем все равно никто не осилит. Я бы сам не стал в рабочий день столько читать. Так вот там будет подробно обо всем. Буду рад Вашей конструктивной критике, если найдете время.
Borrris, с удовольствием!
еслиб я был султан, то как в песне, заимел трех жен… а) плавно, не подавая вида, начал сбрасывать евро… наращивая золотой запас(именно плавно… чтобы не обвалить курс евро… чтобы не стать еще беднее)… б) потихонечку, начинал наращивать собственное производство, за счет замещения товаров покупаемых в еврозоне… товарами маде ин РАША(благо инструментарий даже в рамках ВТО есть), в)создавал бы потихонечку условия для внутреннего развития бизнеса, а следовательно условия для внутреннего инвестирования, благо средства у наших сограждан тоже есть...(в процессе реализации пункта б)
avatar

gelos 30

gelos30, Само евро никуда не денется. В рамках ядра мировой финансовой системы валютные курсы ведущих мировых валют прикручены. Внутри дня можно баловаться, но никаких космасов и преисподни. Евроактивы нам ни к чему. б) и в) почему бы и нет ))))
Borrris, я про евроактивы и не говорю… я говорю, что я бы плавненько за еврорезервы РФ начинал покупать ГОЛДУ, как делают это китайцы… причем не записи на счетах, а именно физический металл, и хранить его только в РФ
gelos30, Так мы последнее время тоже наращиваем долю золота. Это тоже вариант. Согласен. В любом случае для сохранения доли этого металла в резервах, его придется покупать вместо евроактивов.
Borrris, во всем верно. и Lomaster222 истину глаголит.
Михаил Иж, щас интерстно понаблюдать будет за всем этим табором-«цыгане» европейские всеж должны быть наказаны своим населением недоверием к банкам и к евро в частности, ждем открытия банков на Кипре и развития событий…
Lomaster222, ожидаю кратковременный рост, на ожиданиях, как говорится покупай на ожиданиях, продавай по факту новостей… Евро устал от медвежьего рынка, остальное тут
smart-lab.ru/blog/109950.php
Lomaster222, дак своих они не наказали( все застрахованные депозиты граждан прогарантированы, а киданули только нерезидентов… причем наших сограждан)
gelos30, где ты видел про резидентов и неризидентов?
Россия ничего не будет делать по возврату своих средств изъятых на Кипре. Мало того: В. Путин поручил правительству и Минфину проработать с кипрскими партнерами условия реструктуризации ранее предоставленного Кипру кредита (на лучших условиях)…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Возможно Путин знает что-то, чего не знаем мы. То что освещают СМИ это не вся политика. Есть переговоры за закрытыми дверями, секретные данные разведки и т.д. и т.п. Может у него есть основания быть твердо уверенным, что повторения кипрского сценария в других странах еврозоны не будет и вообще в перспективах стоимости и безопасности евроактивов. Из того что видно со стороны вывод только один: выходить из евроактивов и защищать свои вложения на Кипре. Но если там госденег нет, то и защищать нечего. Путин знает, что делает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP