<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Кипр: Полный текст заявления Еврогруппы

euro symbol 3Еврогруппа достигла соглашения с кипрскими властями по ключевым вопросам будущей программы макроэкономической корректировки. Соглашение поддерживается всеми государствами-членами еврозоны, а также тремя учреждениями. Еврогруппа полностью поддерживает население Кипра в столь трудных условиях.
В программе будут рассмотрены исключительные проблемы, с которыми сталкивается Кипр, а также восстановление жизнеспособности финансового сектора с целью восстановления устойчивого экономического роста и государственных финансов в ближайшие годы. Еврогруппа приветствует планы страны по реструктуризации финансового сектора. Эти меры будут служить основой для восстановления жизнеспособности финансового сектора. В частности Кипр защитит все депозиты ниже 100 тыс. евро в соответствии с принципами ЕС.
 
Программа будет содержать окончательный подход к решению проблемы финансовых дисбалансов. Будет произведено надлежащее уменьшение размеров финансового сектора, внутренний банковский сектор достигнет среднего значения по ЕС к 2018 году. Кроме того, кипрские власти подтвердили свое обязательство приложить все усилия для достижения бюджетной консолидации, проведения структурных реформ и приватизации.

 
Еврогруппа приветствует проведение независимой оценки осуществления борьбы с отмыванием денег в рамках кипрских финансовых учреждений, в том числе группой Moneyval наряду с частными международными аудиторскими фирмами, и заверила, что запуск аудита является неизбежным.
 
Еврогруппа также одобряет стремление кипрских властей принимать дополнительные меры. Эти меры включают в себя повышение налога на доход от капитала и установленной законом ставки корпоративного подоходного налога. Еврогруппа призывает к немедленной реализации соглашения между Кипром и Грецией по поводу греческих отделений кипрских банков, что позволит сохранить стабильность как греческой, так и кипрской банковской системы. Еврогруппа просит кипрские власти и Комиссию, в том числе ЕЦБ и МВФ, завершить MoU на местном уровне в начале апреля.
 
Еврогруппа принимает решение властей ввести административные меры ввиду существующей уникальной и исключительной ситуации в финансовом секторе Кипра, и рекомендует создать условия для быстрого возобновления работы банков. Еврогруппа подчеркивает, что эти административные меры будут временными, соразмерными и не дискриминационными, и при условии строгого контроля с точки зрения масштабов, продолжительности и соответствия с договором.
 
На фоне всего вышеперечисленного Еврогруппа еще раз подтверждает, что финансовая помощь Кипру является оправданной, и необходима для обеспечения финансовой стабильности как в самой стране, так и во всей еврозоне. Кипру будет предоставлена финансовая помощь в размере до 10 миллиардов евро. Еврогруппа приветствует вклад МВФ в финансирование программы. Благодаря решениям, принятым на Кипре, всё это приводит к полностью финансированной программе, которая не позволит государственному долгу Кипра выйти из-под контроля.
 
Еврогруппа ожидает, что Совет управляющих ESM сможет официально утвердить предложенное финансовое соглашение по предоставлению помощи к третьей неделе апреля 2013 года.
 
Перевод Мясниковой Александры
tradersroom.ru/translation/39894-2013-03-25-05-27-45.html
 

Да, но капусту все равно с острова начнут сразу выводить, как только откроются банки. Товарищам не позавидуешь.
плюсанул. Но замечу, что уникальная и исключительная ситуация у нас последние годы во всех проблемных странах.

на повестке дня последние безрисковые активы — корсчета банков и депо на биржах, ИМХО.

Все остальное уже попробовали…
avatar

EvALock

круто придумали, сначало сказали, что украдут 10%, посмотрели на реакцию… рынки особо не припали… добавили негативчику, так что 40% раем покажется(хорошо, что не дефолт)… ну заепись, значит можно и 40% украсть :-D к вечеру скажут что 60% изымаем :-D
avatar

Drakonelo

особенно умиляет фраза борьба с отмыванием денег :-)) ну и кто теперь больше отмывает, после наглого воровства с депозитов?..
avatar

Slider

slider, а банки что — неприкосновенны и не могут разориться? По моему все сделано безупречно — застрахованый минимум 100 000 сохранен — остальное можно требовать через суд.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP