<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

Перспективы движения по ФР России

Господа, я вижу, что «незначительность» кипрских проблем ввела многих в эйфорию.
Однако не стоит забывать, что Беня-вертолет разбрасывает деньги таки в Америке, а не в России. Чего-то они нифига до нас не доходят. Это раз.
После утреннего гэпа уже можно сказать, что всем оптимистам у сбера налили по 100.9 — 101 без проблем. Оптимисты кончились. Сейчас, судя по стакану, наливают всем желаюшим «лишь бы взяли». Это два.
В общем, у меня шорт от 100.9. А вы — как хотите.
 
 

+)
Чем отличается бедный киприот от бедного россиянина?
— Бедному киприоту не на что заправить машину, бедному россиянину — не на что ее купить.
avatar

miro

Хочу как рынок, а рынок падать не будет. Потому и лонг.
avatar

Genda

Genda, а рынок вам отчитывается? Мне — нет. Что я делаю не так?
FXFighter, и мне нет, но я знаю в каком направлении он движется. На прошлой неделе проторговали окончание полутора месячной коррекции растущего с июня прошлого года растущего тренда. Сейчас рынок лонг, поэтому вопрос «что я делаю не так?» открывая шорт на растущем тренде — риторический.
avatar

Genda

Genda, это просто набор слов. Отдельно они имеют определенный смысл. Но все вместе же, собранные в конкретную фразу в контекстве сегодняшнего дня — смысла не имеют. Ибо люоая позиция имеет точку входа, стоплосс и цель. Когда заявляют «рынок падать не будет» — подразумевается, что вниз от настоящего момента он не снизится. Реальность же проста — вошел на 100.95, сейчас уже 100.59
А вы мне про полуторамесячную коррекцию повышающего тренда. С чего её вдруг закончиться? На технике? На какой? На фундаментале? На каком?
Просто поразительную самоуверенность аналитики иногла демонтстрируют… Фраза типа «я знаю в каком направлении движется рынок» применительно к ситуации конкретного дня, при этом оспаривая очевидное — меня прямо в ступор вгоняют. Не, я тоже в принципе знаю, куда он движется. Ясно, что он движется вправо и вверх — вопрос только в том, насколько прямолинейно это движение. ;)
avatar

FXFighter

FXFighter, а Вы пипсолов, тогда сорри. Говорим о разных вещах.
Поменяйте название топика. «Перспективы ФР России» слишком пафосно звучит в расчёте на шумовое движение внутри дня.
avatar

Genda

Genda, о как. «Пипсолов» этак через губу. Не, нормально, я понимаю — торгующий долгосрок на депо в миллион долларов так может высказываться. Только что-то мне говорит, что об этом речь не идет. Поскольку вы говорили о том, что у вас типа «много интструментов», и «РТС — не предел».
Думаю, что разговор о пипсоловстве может закрыться очень просто: укажите ваш вход, откуда «рынок растет», цель и стоплосс для вашего входа.
Моя позиция по сберу очень простая — вход 100.95, стоп 101.3 (треть процента, на минуточку), цель до пересмотра 99.2
Genda, и если можно, то поскорее, а то сейчас станет совсем ясно, что стоплосс уйдет куда-нибуль на 130. ;)
Всё просто :))
smart-lab.ru/blog/tradesignals/108177.php
Стопов нет.
Термин «цель» не люблю, ибо кто я для рынка, но извольте.
Позиция будет удержана и закрыта с прибылью при достижении максимума от 28-го января текущего года, т.е. по текущему фьючерсу на уровне 160к.
Как-то так.
avatar

Genda

Genda, с уважением отношусь к Вашей точке зрения, но разве Вы не допускаете вероятности того, что нынешняя 1,5-месячная коррекция может затянуться и сломить июньский восходящий тренд? Где планируете закрывать позицию в этом случае?
Cтопов нет? Спасибо, всё ясно.
А так было всё солидно, пафосно… «знаю куда идет»…
кончилось пшиком. И почему я не удивлен?
avatar

FXFighter

FXFighter, мне крайне интересна стала ваша реакция на «стопов нет». Что так?
Выставление стопов требуется в случае несовершеенной системы анализа рынка, когда кривизну анализа требуется каждый раз ограничивать стопом. Работающая методика принятия решения, именно РАБОТАЮЩАЯ, подразумевает отсутствие стопов, ибо факт срабатывания стопа — это признание неправильно принятого решения об открытии позиции. Не согласны?
avatar

Genda

Genda, не согласен. Анализ — процесс вероятностный. Для построения статистически прибыльной системы необходимо знать предел убытков для каждой открытой позиции. Для этого и нужен стоп. Без манименеджмента систему не построишь. Никому не нужны суждения типа «евра пойдет вверх, не от 1.29, так от 1.26… на крайний случай от 1.23 или от 1.19… но точно пойдет».

РАБОТАЮЩАЯ методика принятия решения должна включать в себя действия при ОШИБКЕ. Иначе было бы всё слишком просто. Откыл позицию в случайную сторону — и не принимай убыток НИКОГДА. Но мы все знаем, чем такой подход кончается.
Ну вот, рынок и высказался про тех, кто З«нает куда рынок движется». ;)
avatar

FXFighter

FXFighter, поздравляю с удачным шортом, риспект. Мы в очередной раз убедились, что никто не знает, куда рынок движется. Цена — понятие эфемерное, главное манименеджмент.
Интересно, кто работает без стопов, будет пересиживать нынешнюю просадку в 4тыс пунктов?
аndrey morozov, будут пересиживать, если эта работа в реальности. Но выводы о масштабах этой работы можно сделать, увы.
закрыл шорт на 97.9 с переворотом.
Банзай!
avatar

FXFighter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP