<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Инвестиции под дулом пистолета

Сегодня на первой смартлаба с утра позитивный ужас. Такого позорного текста я не читал давно. Сразу скажу что я сейчас в не позиции — ни в шорте ни в лонге.

Итак о чем нам написал управляющий чужими деньгами.

… Буквально несколько часов назад, наконец то разрешилась “кипрская” проблема. Властям Кипра всё же пришлось пойти на введение налога на депозиты, который будет списан один раз со счетов, превышающих 100 тыс. евро. Размер «стрижки» составит 40% для Laiki BankНалог на депозиты свыше 100 тысяч евро в крупнейшем банке Кипра Bank of Cyprus составит до 30%… http://smart-lab.ru/company/itinvest/blog/109964.php

У меня Вопрос к г-ну Олейнику — вы владели когда нибудь собственным капиталом хотя бы в несколько сотен тысяч долларов (без кредита?). Вы понимаете радость инвесторов которых обстригли на 40%? А остальные 60% заморозили до лучших времен.

Нет? Тогда хватит бредить.

Для меня вообще не понятна новая реальность. Фактически богатых независимых людей в мире становится с каждым днем все меньше. Под разными предлогами — делеверидж, банкротство банков, отъем депозитов, этих инвесторов становится меньше с каждым днем.


Власть концентрируется на верху чиновничей элиты. Я думаю уже никто из серьезных инвесторов не инвестирует в акции. Вероятно рынок акций просто создает видимость позитива. Не могут люди у которых ежедневно отбирают миллионы и миллиарды покупать.

Сейчас на наших глазах под вопли о спасении частные инветоры превращаются в Березовского. Березовскому не нашлось места в этом мире, потом как он было Соросом 70-х годов (Тем самым Соросом, а не сегодняшнем пенсионером). Березовский это последний инвестор 19-20 века. Но сейчас уже инвесторов не бывает. Москва, Брюссель и Вашингтон это змеинные клубки чиновников, которые «рисуют мир». Березовский был тот кто управлял миром через инвестиции. Новые чиновники управляют миром через «рисунок». Тоесть инвестиции в новой реальности не возможны, так как не был возможен и сам Березовский — гений финансов и интриг. Нет больше ни финансов ни интриг для инвесторов. Есть одна большая компартия. Нет больше инвесторов, которых обобрали с 2008 по 2013 год от США до Кипра.

Я не против коммунистов, тех, кто теперь правит миром, забрав деньги инвесторов. Но если рынок рисуют не инвесторы, а коммунисты, то и к рынку теперь должно быть другое отношение. Нужно понять, что независимые инвесторы не покупают рынок, когда их грабят. На рынке денег больше нет. Рынок коммунисты рисуют для успокоения толпы. И Олейнику должно быть стыдно, прикрываться инвесторами, заявляя о позитиве.
 

Автор прав на все 100%
avatar

gq55

+1
avatar

KillaBee

всем этим олейникам, верникам, герчикам и пр клоунам, давно пора надавать ногами по зубам
avatar

uginnk

uginnk, Ладно Ладно… не гоношись! Прямо таки сразу по зубам… да еще и ногами!
Alexsandr, ладно, руками )
Капитал не может ни постоянно стагнировать ни постоянно расти, кризисы цикличны и всегда будут.
Когда у нас в 1998 грохнулись иакие титаны как СБС Агро, Инпериал, Инкомбанк, да и само правительство дефалтнула тоже армогедонили по полной программе и аукнулось по всему миру включая монстров как LTCM.

А сотригли тогда нехило:

1.Физическим лицам и компаниям, обязанным по российскому законодательству держать активы в гособлигациях, погашение ГКО и ОФЗ производится согласно первоначальным условиям обращения облигаций, то есть в отношении физических лиц и некоторых юридических лиц никакого отказа государства от долговых обязательств не было;
2.Иностранным и российским юридическим лицам*: 70 % долга конвертируется в четырёх- и пятилетние облигации с ежегодным купоном, уменьшающимся на 5 процентных пунктов; купон первого года составляет 30 % годовых.
20 % долга погашается бездоходными краткосрочными облигациями.
10 % долга погашается наличными средствами тремя траншами в течение 9 месяцев.
Долгосрочные облигации Минфина (70 % долга) и краткосрочные облигации (20 % долга) обращаются на вторичном рынке.
Кроме того, краткосрочные облигации могли быть использованы для погашения налоговых недоимок, образовавшихся до 1 июля 1998 года. Облигации также учитываются по номиналу в счет резервных требований для российских банков.

Сейчас мы говорим «грабёж» итп, а у самих то всего 700тыс гарантированная сумма по вкладам это 17500 Евро.
avatar

Sekator

Если бы бесплатно 300 млрд банку Москвы государство не подарило, те же 10 млрд долл которые Кипру выделяют, тысячи людей потеряли бы свои деньги.
Вот завтра наша эскадра высадит десант в Сирии да мост воздушный для вдв построит и ВСЕ эти проблемки покажутся из пальца высосанными.
avatar

september77

Как только разморозят счета на Кипре все сразу побегут снимать бабло
avatar

Zzzz11

А при чём тут Березовский? Какой же он инвестор? Он интриган и игрок. Да бог с ним… А при чём тут все инвесторы, богатые люди и Кипр? На Кипре стригут наших — людей второго сорта для европиоидов. Бритам всё возместят, сами киприоты мало пострадают, а наших отдерут по полной. Что у кого-то ещё остались иллюзии насчёт дружественного Запада и партнёров за океаном? Так было, так есть и так будет, пока на Кипре стоят базы бритов, а не ВМФ России. А мы ещё и в ВТО всякие вступаем… Вечно мы во что-нибудь вступим…
avatar

Net_rus

Гражданин Олейник реально бредятину написал…
avatar

Андрей

Малопонятный, притянутый за уши поток сознания…
avatar

Mamuka

Березовский вор обокравший лично меня и сотни или тысячи граждан(мне выдали приватизационный чек и я его не пробухал, а купил немного аввы), кроме этого этот пидорчонок зарабатывал деньги на пленных солдатах.Ну и в завершение он зажрался до того, что не смог даже управлять наварованным.Блян я от чувст сечас разрыдаюсь смотря тв и читая вот такие посты сумашедших об избранности Березы.
olegnikolaevi4, АВВА меняется на акции Автоваза
my_1st_m, да слышал я эту тему
Nikodim_333, не несите бред про Березовского, почитайте про ваучеры «Автомобильного альянса», если не в курсе, когда он тысячи простых людей просто кинул (Сорос хренов), это только одна история, а их десятки.
Андрей, если Вы имеете свое мнение, отличное от другого ( в частности от Олейника), нужно аргументировать, прежде чем другое мнение бредятиной называть. Это похоже на собачий лай, когда один тявкнет, а другие на эмоциях подхватывают.
avatar

rsm7

В отношении киприотов все верно. Но то что «Березовский был тот кто управлял миром через инвестиции.» — бред. Вы сами понимаете, что пишите? Похоже Вы о нем знаете только из прессы 90-х. Не то что идеализируете. Вообще не попадаете, считая Березовского инвестором.
avatar

...

Что Вы докопались до Березы, его нет, пропустите этот абзац. В целом автор написал все верно.
avatar

KillaBee

KillaBee, портянки сэр. Работа у них такая. :)
ждем прибытия бабла и выноса ртс на 170.000)))
avatar

Lomaster222

Какой может быть позитив для валюты по которой не признаются обязательства? Кому нужна такая валюта и их пигсовские говеные бонды, которые покупали по честное слово?

Сейчас есть спрос у банков в моменте для того чтобы обеспечить спрос со стороны населения и контрагентов.
Вот и весь позитив.

Посмотрим насколько стрессоустойчивы их банки ;)
avatar

Good Hanter

@Березовский был тот кто управлял миром через инвестиции@

Поржал — Березовский — это человек, который правил Россией — через власть, через криминал, через СМИ. Какие нахрен инвестиции? )
Nikodim_333. у вас бабло что ли на Кипре застряло, что так распинаетесь?
Не понятно только при чем тут бред от Василия.
Он в посте просто описал ситуацию, что с Кипром. И написал, что рынки дернулись на этой новости вверх и все.
А вот ваши опусы про Березовского-инвестора, вот это бред действительно.
И фиг ли жалеть тех, кто уводил деньги в офшоры, не платя налоги на Родине.
Смотрела вчера вечерние новости по первому.
Показывали запись от 2002года, еще раз повторюсь от 2002г.,
Там Путин предупредил об офшорах. Посмотри — умников уже тогда предупредили, только вот все думают, что они самые умные, а на деле оказывается далеко не так.
Он так и сказал, что когда придет каюк офшорам не фиг будет брызгать слюной, что у них отнимают нажитое непосильным трудом.
avatar

Bagira

Bagira, Скажите, а что дает нынешняя система за то что я плачу налоги, я вам скажу, ничего. Медицина, учеба и прочие блага, все за деньги, причем не малые. Я уже молчу про нац. достояние нефть и газ, на доходы от которых могли бы обеспечить по крайней мере стариков достойной пенсией, а не прятать по карманам. И почему я должен тогда платить этому гнилью налоги, а они их будут прятать и дальше в этих оффшорах, то-то Медвед решил устроить на ДВ оффшорную зону.
KillaBee, гнилая полемика и ничего больше
ну не всё же время бедных обирать… )))
avatar

sett44

Кроме Березовского, согласен с каждым словом.
Ситуация сегодня в мире напоминает роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», скоро начнется усреднение всех под оду гребёнку.
Заработать деньги легко!!! И без лохотрона!!!
Я представляю вам отлично заработать при помощи Invest system!!! Лёгкий и большой заработок!!!
В этом разберется даже ребёнок!!!
Регистрируйтесь быстрее и получайте день!!!
invest-system.net/partner/127230
avatar

Mexa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP