<HELP> for explanation

my-trade

-=★=- Про чудаков

  • Про мудаков


Я написал на эту тему уже достаточно постов, но всё же..

Как бесят мудаки, которые пытаются утверждать, что большие стопы в основом ставят дилетанты, а маленькие — как раз профи.

(Лично моё мнение в том, что профи ставят разные стопы, в зависимости от конкретной ситуации и не имеют ничего против больших стопов)

Или еще более дибильные тезисы, мол, большие стопы — это большие риски, маленькие стопы — маленькие риски. Большей ахинеи я не слышал, если учитывать не 1 сделку в жизни, а результат на дистанции.


А так же утверждения о том, что само соотношение стоп\тейк 1:3, 1:4, 1:5, 1:6 дает вам какое-то, #####, неведомое преимущество перед остальными игроками или само по себе его создает.



Причиной этого поста послужили некоторые материалы, которые я нашел даже не на фартлабике, не смотря на аффтарство.
Прошу еще раз с этим ознакомится, если упустили, т.к. это полностью документально подтверждает мой опыт на западных рынках:

http://smart-lab.ru/blog/91049.php
 
И не пропустить вот этот каммент:
-=★=-  Про чудаков
--------------------------------
МОЕ ИМХО:
Если маленькие стопы проигрывают системе а-ля «монетка», т.е. по сути с ними вы изначально находитесь в отрицальном мат. ожидании — то какой смысл в стремлении к этому?

Лично мои рекомендации:
— Если ищите свою торговую стратегию, не надо искать её исключительно с прицелом на маленькие стопы.

— Если, к примеру, по вашей системе появляется сигнал в лонг — НЕ НАДО пытаться зайти в него с УМЕНЬШЕННЫМ РИСКОМ. Старайтесь ставить стоп в ту зону, где у вас будут реальные основания утверждать, что бычьего рынка не будет в самое ближайшее время. (согласитесь, этот стоп не может быть в 1,2,3,4 тика :)

Старайтесь пропускать входы, которые далеки от этой зоны и входить там, где она поближе. НО!!! Хорошей сделкой это будет НЕ ПОТОМУ, что в момент входа хорошее соот-ношение риск\профит создаст вам преимущество, а в том, что вы входите от поддержки\сопротивления, которые умеете правильно определять по своей собственной методике.

Всё преимущество — только в вашем понимании рынка.
Поэтому, к примеру, от оговоренной поддержки надо покупать даже в том случае, когда вы понятие не имеете, какое соотношение у вас получится по закрытию сделки... 
----------------------------------
Вход от правильно выбранной поддержки\сопр — ПРИЧИНА. Если есть хорошее соотношение или маленький стоп — это СЛЕДСТВИЕ. Проблема в том, что следствие многие используют в качестве причины.
(месседж в том, что уделяйте больше ВЕРОЯТНОСТИ успешной сделки, нежели размеру риска на неё)
-----------------------------


p.S.
Идеальный обоснованный стоп-лосс, тот, после срабатывания которого рынок делает против изначальной позиции довольно внушительное движение, не выпуская вас даже в Б/У, а не разворачивается сразу же в нужную изначально вам сторону. Поэтому проанализируйте свои сделки и то, что произошло после ваших стоп-лоссов. И узнаете, насколько они обоснованны.
 
 
 
 

Предметно и аргументированно.
avatar

Makler

Мое имхо — стопы большие или маленькие — это по сути не совсем правильно. Потому что не стоп определяет правильность или неправильность входа. ТП тоже безсмысленнен, пч рынок разный каждый день и он не ходит строго по целям:)
Задайте себе вопрос: при какой ситуации вы входите и при какой выходите? Причина?
Вы роботу должны причину входа/выхода написать:) если только математически, то это не всегда работает!
merlindark, сложно угадать самое дно, по этому ставится большой стоп, что бы этот «шум» пересидеть против позы и дождаться своего сценария. А если уш сбило такой стоп, значит ты точно не прав был и цена от него не разворачивается а валится дальше. Это в идеале…
lekrus, а самое дно не надо угадывать или поясните правило для входа? как вы определяете, что пора покупать или продавать?
в том и дело, что должно быть четкое правило.
Если рынок дошел до вашего стопа, то какое правило потом? В итоге стоп не показатель правоты или нет — это показатель, что рынок пошел не в вашу сторону.
Яркий пример Макс Жуковский, шортил и многие входы были хорошими, но он не забирал профит, тк ждал большого движения и он шортил против тренда. В итоге не надо ловить движения 20000 п, пока словите, то на стопах разоритесь:)
Ну наконец то Майтред написал что по делу и стоящие внимания, давай двигайся в том же направлении!)))
avatar

SMA

да… смарт лаб это площадка где выясняют отношения… постов интересных очень мало…
avatar

Torres

Пользуясь случаем всех прошу сюда:
smart-lab.ru/blog/109836.php
avatar

athlant64

это настолько просто, что все кто способен это понять уже поняли, а остальным едва ли объяснишь
avatar

ShavinMihail

сериал «майтрейд и букварь» прям))
avatar

karapuz

Спасибо за такие посты, Леха!!!
avatar

Trade

теперь понятно, зачем тебе такие здоровенные мониторы, это что бы разные стопы туда помещались, даже самые большие
HideYourRichess, )))
HideYourRichess, он те про Фому — ты ему про Ярему )) смеюсь
Леша да какая разница лишь бы ожидание положительное было!
avatar

Vitali

Нидерхоффер вон вообще не ставит стопы
avatar

Zzzz11

Zzzz11, у него стоп — на весь депо
Zzzz11, Он проиграл не из-за этого. А из-за того, что торговал против рынка — согласись.
Если б он держал позу по тренду без стопа — ничего подобного бы не происзошло. А сл-но причина не в отсуствиии стопа, а в понимании рынка
Леха Майтрейд, а я и не говорю, что он слился из-за этого. если вола сильная то и стоп запросто проскочить может
Леха Майтрейд, Кстати Л. Коннорс сейчас тоже без стопов играет
Леха поднажми на кубке Робинсона
avatar

Zzzz11

Срочно учимся искать поддержки/сопротивления.
avatar

sett44

Пчела, легко. Фразы «торгуйте график», «всё есть на графике цены» — это такая же мистификация масс, как обязательная установка стоп-лосса с фиксированным отношением.
И эти мистификациии нужно холить и лелеять.
согласен. у меня две стратегии. по одной из них стопы большие(от одной фигуры и до 1.5 фигуры) на паре евро-доллар, за январь было 15 входов в рынок и всего 1 раз сработал стоп, по второй стопы небольшие но там где надо. за февраль их было больше 10… хочу подчеркнуть что большие стопы не факт что плохо.
avatar

MasterDm

«вы входите от поддержки\сопротивления, которые умеете правильно определять по своей собственной методике»

А ты как определяешь? ))
avatar

Влад

vladbogatov, это долго рассказывать) слишком много нюансов.
Полностью согласен, стопы должны быть исходя из рыночной ситуации.
avatar

frost

frost++++++
Так и есть. Многие себе придумывают геморой в виде мини-стопов, но теоретически короткий стоп можно эффективно использовать.
Вот пример:
1) поступил среднесрочный сигнал… допустим в лонг
2) на мелком таймфрейме ищем точку входа.
3) Нашли. Теперь чтобы минимизировать возможную просадку расставляем мелкую сетку ордеров на вход в лонг с коротким стопом.

Теперь рассмотрим варианты:
1) сработал ордер в лонг и цена ушла в профит и так дальше полетела по тренду — ура, мы взяли супер-сделку с первого захода. Бежим хвастать на смартлаб — типа стоп-то был маленький, а профит ого-го! (про сетку сказать забудем)
2) сработал ордер в лонг и затем выбило стоп, но цена на следующий ордер (ниже) и опять мы в лонге. Даже если это повторится дохрена раз, мы на обратном движении получим уже к точке первоначального входа ПРОФИТ (если сетка учитывает спреды и комиссии). ПРОФИТ получили, а среднесрочная идея ещё себя только-только начинает исполнять — сказка! Бежим на смартлаб писать… Ну типа про удачный ордер.
3) идея не оправдалась, сетку пробило насквозь собрав все стопы. — Радуемся, что хоть риски ограничены, пишем о пользе коротких стопов.
4) На одном из участков сетки цена развернулась не подцепив очередной ордер и улетела падла. Сигнал был верный, а мы сидим без позы и… ля писать чего-то не хочется, сидим грустим и злимся на мир.

Так вот, тут риски-то — вся сетка + вариант №4 (прое.ть саму идею).
А новичкам лапшу на уши вешают показухой одного короткого стопа.
Fry, правильно то правильно… но с таким подходом много стопов — много перезаходов и соответственно больше комиссии
my_profit, если сетку подстроить под волатильность, то как правило про расходы можно не думать.
Ок. Конкретный пример:
ES на 2-3 тика уходит в вашу сторону и уже полюбому + (спред и комиссия меньше профита).
Значит сетка даже в 1,5 пункта себя окупает. Сетка в 10 пунктов экономит кучу бабла на среднесрочной идее. При одном условии — если вы придумаете, как не пропустить саму идею в любом случае. Ну и как сказал Алексей — рынок надо понимать лучше монетки… Ну хоть чуть-чуть умнее костяшек оказаться =)
Практика показывает, что большинству даже это не удаётся сделать. =/
+++ Леха чтото ты разошелся откровенничать
А нашем деле за 1 битого 10 не битых дают

Короткий стоп — это грабли, пониаешь это только когда на м5 в боковике раз 5 подряд сработает…
я пробовал ставить микро стопы как Герчик, не пошло, во-первых я на форексе а не на акциях, во-вторых опыта маловато.и в третьих не подошло лично моей психологии(1 стоп, второй.третий, четвеотый. а на пятый я уже деморализован)вывод(дя себя)-стоп только обоснованный и стратегия подходящая для меня.
avatar

MasterDm

Killy, хорошо сказал
Пчела, парни я с вами
Пчела, я знаю условия конкурса, давно хотел в нем поучавствовать, поскольку неторопливая торговля на людях стимулирует неторопление
Пчела, сниать можешь хоть каждый день — условия то считают заработок
Пчела, как имя твое Пчелкин )? Мое — Игорь, Киев город герой
Пчела, да и с Лехой давно хотел посоревноваться, втроем веселее… Можем общаться, это помогает когда сидишь и ждешь входа…
Пчела, С меня тогда пару шикарных телок Для массовки
Пчела, женился )? поздравляю
Пчела, ))) ржууууууу
Пчела, насчет перехотелось, я когдато делигацию из Красноярска встречал, там деды были по 70 лет, так телки потом удивлялись СИБИРЯКАМ ДЕДАМ )))
Пчела, давно думал если объединится нескольким опытным — посидеть помозговать обменяться опытом — то командой этот конкурс выиграть как 2 пальца…
Студент, во всяком случае мы моглибы помогать не нарушать риски друг другу… систему понятно что у каждого своя — но как говорил мой товарищ — Если будет нужно кубики кидать — будем кидать — главное чтобы помогало…
Пчела, нет… Есть опыт ) Просто полным ЛОХОМ не нужно…

Ларри конкурс выигрывал тоже были дежурные… небольшой коллектив
Пчела, я только счас поглядел что ты земляк, правду говорят мои программеры, что американской биржей управляет старый физик из КИЕВА
Пчела, ))
Леха Майтрейд.спасибо за пост +++++++++++++++++++++++++++++++
avatar

MasterDm

DMITRY1967, ты, тыыыы, с юзерпиком ларри вильямса… как ты смеешь плюсовать такой высер… с юзерпиком человека который исписал не одину 100 страниц о важности стопов и соблюдений мм… меняй юзерпик на фото мойтрейда, ты не достоин каментить с такой аватаркой!
Killy, мне кажется вы считаете, что для меня толпа — это физики.
Это ессно не так. Точнее они оказываются в 99% на слабой стороне, но конкретно деньги отнимают в тренде у крупных игроков на слабой стороне, вместе с физиками которые
Killy, а в чем технически сделки совершаешь? Ну… терминал там… стакан чего смотришь? Спота? я просто не знаю как это реализованно)
что за площадка
Пчела, счета периодически нужно разводнять… ЗАРАБОТАТЬ УМА ХВАТИЛО, а сохранить — нет Рынок есть рынок и околорыночные телодвижения нужно учитывать… За 8 лямов могут пару раз в голову выстрелить, и с почестями похоронить в кремлевской стене…
Killy, хитрец ))) насчет фьючей — спот — внебиржевой рынок в основном (межбанк) и объемов реальных проанализировать нельзя… Фьюч — это рынок страховок, объемы на котором доступная инфа. Направление — главный вопрос — без простой техники фильтров и не туды и не сюды. Статистика поогает но на длинных дистанциях
silver99999 бы написал: — «Че за куйня? Автор, ты ващпе торговать омеешь? Ты ТА незнаешь, стопы ставить не умеешь, что такое „мани менеджмен“ не знаешь! Сцука, какого тогда создаешь топ блеааать?!»

Леха молодец, как бы тебе не писали подобного вида посты, читаю тебя с удовольствием! Правильные вещи говорят — единицы.
avatar

Minovich

Что касается техники, то всё не так уж сложно. Гораздо сложнее усмирить свою жадность, вот именно из за этого 90 процентов трейдеров, рано или поздно покидают рынок.
avatar

Aleksander K

AleksanderK, ну да, открыта плюсовая поза, происходит разворот и возврат… сидишь и тупо смотришь как отдаешь деньги… Это победить много времени и сил уходит…
AleksanderK, а мне избавиться от страха и сомнений
стопы вопрос интересный. я для себя давно определился с этим вопросом. вижу точку входа, вижу куда стоп поставить, а от размера стопа уже смотрю каким обьемом входить. чем дальше стоп тем меньше объем.и наоборот. так получается укладываться в свой риск по каждой сделке.
avatar

Роман

Полностью согласен про стопы.
avatar

Oleg

Походу у кого-то тут шизофрения полным ходом пошла. Мне одному показалось что наш герой сам с собой двадцатью никами разговаривает?
avatar

Dr Volk

Даже если человек, по вашему заблуждается, то это не дает никаких оснований, Алексей, его оскаблять.
avatar

a bit

Тема считаю раскрыта не до конца «про стопы».А точнее сказать вообще вырвано пару предложений из темы и раздуты то поста о стопах.

Как минимум забыли упомянуть о целях на сделку, таймфрейме и какой частью от депозита осуществляется вход.
Одно дело когда колбасят с 20 плечем на пятиминутках.
И другое когда работают на дневках на какой то % от депозита. Вообщем не оговорили начальные условия и взялись философствовать -)))
Это как спорить какая тачка лучше спорткар или УАЗик.
Умалчивая при этом что мы едем на охоту или по автобану в Германии покататься.
Леха прав. Точка.
avatar

burboss2

не бывает идеальных стоп лоссов, торговых систем и всего остального в принципе!
это все проблема комфорта.
споры напоминают каким способом раскалывать яйца и срач доходящий да натуральной войны.
Rapuncel, у вас не бывает… или у всех?
sett44, нет ничего идеального, тем более постоянного в открытой сложной системе.
а стопы я не ставлю :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP