<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

А. Цапенко - Агрессивная торговля и разгон депозита.

Мне показалась интересной данная статейка… для общего развития.

Агрессивная торговля – реальность или способ потерять свои деньги?

Доброго времени суток! Сейчас мы с Вами поговорим об агрессивной торговле и разгоне депозита. Я Вам попытаюсь донести мысль о том, что агрессивная торговля – не только удел новичков и непрофессионалов, но и достойная стратегия для заработка на рынке.

Для начала, давайте разберемся с множественными стереотипами насчет этого. Подавляющим большинством трейдеров торговля в таком стиле презирается и считается признаком новичка и ведет к неминуемому сливу депозита. Отчасти это так, действительно, агрессивная торговля часто приводит к маржин коллу, но этот стиль торговли достоин внимания и не должен отвергаться.

Для начала, почему все считают разгон депозита и агрессивную торговлю недостойной внимания? 

Причина первая – более опытные трейдеры на первое место ставят стабильность, а заработок уже на второй план. Да и депозиты у них побольше, так что они могут спокойно перейти на среднесрочную\долгосрочную торговлю с минимальными рисками и зарабатывать в месяц 5-7%, довольствуясь этим. Ведь если сумма на балансе составляет 50к долларов, то этот заработок вполне приемлем. Да и сердечко не выдержит разгонять такие суммы, я думаю. И остальные трейдеры подхватывают эту тенденцию и везде ее выставляют как единственно возможную. Ну а что тогда делать рядовым трейдерам, с депозитом, часто не превышающим 100-500 долларов, для которых консервативная торговля неприемлема? Ведь даже 10-20% в месяц на таком депозите – несерьезный заработок. 


Причина вторая – так как при консервативной торговле очень важно такое качество, как терпение, то новички, которые им не обладают и которым нужен заработок прямо здесь и сейчас, они ее отвергают и пробуют торговать агрессивно. Что зачастую приводит к полному сливу депозита и разочарованию новичка в рынке, ввиду простой нехватки знаний и опыта. 

Причина третья – советы «классиков» трейдинга, которые советуют очень жесткий и консервативный ММ, в котором риск на одну сделку 2% от депозита.

Вот самые главные причины отрицания большинством агрессивной торговли. Но самая главная из них, по моему мнению – это использование этого метода новичками. При неумении торговать использовать этот метод не следует, ибо тогда, в итоге, большего, чем потеря всех средств, ждать не стоит. 

Так вот, вернемся к вопросу, что же делать рядовым трейдерам с небольшими депозитами? Я советую попробовать торговать агрессивно и разгонять депозиты, но делать это с умом. Давайте разберемся, в чем же отличие между агрессивной и консервативной торговлями? На самом деле, различия почти нет, кроме того, что агрессивно торговать можно только скальпируя или пипсуя. Вот смотрите, у нас есть 1000 долларов. На одну сделку мы выделяем 20 долларов, это как раз те самые 2%, которые нам советуют классики. Совершаем две сделки с таким риском. В первой прибыль 50 долларов, во второй – убыток 25. Итого общий заработок – 25, что является 2.5% от депозита. А теперь рассмотрим немного другую ситуацию. У нас 20 долларов депозит. Совершаем две сделки на весь этот депозит, в первой заработок 50, во второй – убыток 25. В итоге, на тех же двух сделках, в первый раз мы заработали 2.5%, а во второй – 125%. Поменялись лишь проценты заработка, а анализ рынка, сигналы и т.д. – нет. 

Из этих размышлений я составил свою систему мани менеджмента, с которой и хочу поделиться. Если принцип торговли не меняется, то почему бы и не заработать больше в процентном соотношении, когда работают все средства на счету, а не простаивает практически весь депозит. А остальные деньги можно в это время заставить работать на другом счету или вложив куда-то. А можно жене шубу купить. ☺ 

Но, если рассмотреть вторую причину отрицания этого метода торговли, то вывод должен прийти сам – не нужно браться за это без должных знаний. Для начала я бы посоветовал поработать на демо-счету и только тогда, когда Вы будете торговать стабильно на протяжении хотя бы полугода, то, думаю, можно браться за агрессивную торговлю. Кстати, наиболее важен процент прибыльных сделок, а не прибыль. Если на демо прибыль будет не очень большая, но прибыльных сделок больше, чем убыточных – это тоже хорошо. Главное – уверенность в своих силах, опыт, знания и здоровая психика, способная переживать стресс, частые волнения и не консервативная. Нужно быть умеренно азартным и активным, иначе Вам будет сложно работать интрадэй, где важна внимательность, усидчивость, и скорость реакции. Но я не говорю, что без этих качеств никак, если есть стремление – то почему бы и нет.

Торговая система на основе агрессивной торговли.

Итак, для начала нам нужно как минимум 20 долларов, но я бы советовал не меньше 50. Это будет резервный депозит и лежать он будет на Вашем кошельке. Затем нужно внести на депозит у дилингового центра 10 долларов. На эти средства и будет проводится торговля. Если возникнет вопрос, зачем деньги на кошельке, когда можно внести сразу все, то как ответ могу сказать, что работа будет без стоп-лоссов. Стопом будет служить слив депозита. Ну а так как мы не уверены в том, что первая сделка будет удачная, то нужен некоторый резерв. Кстати, можно увеличивать баланс на счету, с увеличением резерва. Лично у меня тактика такая – до 100 долларов – 10 на счету, до 150 – 20, до 200 – 30 и т.д.

Так, в общем, закинули 10 долларов, на счету осталось 40. Далее, мы смотрим ситуацию на рынке. Тут уже идет технический анализ. Стратегия, кстати, пробойная, на пробой довольно сильных уровней поддержки\сопротивления, мультивалютная, всего 6 валютных пар, использовать будем все, но не всегда. Торговля по таким инструментам — EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, USDCHF, USDJPY, USDCAD. Тайм фрейм любой, на Ваш выбор, я использую сразу все. Ордера выставляются только отложенные, никаких входов с рынка. 

Цели будут разные, но главное – чтобы она сделка давала прибыль не меньше 100-300%. Только в таком случае можно будет выйти в плюс. После закрытия ордера обязательно снимать всю прибыль, оставляя на депозите начальный капитал, то есть 10 долларов. Примеры отложенных ордеров:


 А. Цапенко - Агрессивная торговля и разгон депозита.


 
 Выход из сделки определяйте сами, я выхожу или по профиту или у противоположного уровня поддержки\сопротивления.

Итог.

Итак, я думаю, если хоть кто-то попробует данную стратегию, то сможет убедиться, что можно делать стабильно хоть 100, хоть 500 процентов в месяц от начального депозита. А с таким ММ, если торговать умело, то можно разогнать 50 долларов до 1000 или даже больше. А с увеличением депозита, когда он достигнет нужных Вам размеров, можно снижать риски и торговать уже всем депозитом, стабильно и спокойно, не напрягая нервы. Кстати, ТС, которую я предложил, не совершенна, ее улучшение и модернизирование я оставляю на Вас, уважаемые трейдеры. Могу только дать несколько советов. 

К этой ТС можно прикрутить торговлю по новостям, на выходе какой-то новости, также пирамидинг, если он возможен. Причем, первая моя сделка по такой схеме была произведена с использованием пирамидинга и из одной сделки я сделал 5, с повышением лота, что привело меня к прибыли равной около 500%. Что я сразу же вывел и у меня положение стало более стабильным, так как 2 попытки – это мало. Но для начала можно понадеяться и на удачу. 

В общем, пробуйте, экспериментируйте и все у Вас будет хорошо. ☺

«Автор статьи: Андрей Цапенко, специально для Русского Трейдера.»

 www.russian-trader.com/forums/content/102-%C0%E3%F0%E5%F1%F1%E8%E2%ED%E0%FF-%F2%EE%F0%E3%EE%E2%EB%FF-%E8-%F0%E0%E7%E3%EE%ED-%E4%E5%EF%EE%E7%E8%F2%E0
 

да на кухнях это теоретически возможно… практически шансов в долгосрочной перспективе нуль целых, 1 сотая процента выживающих… если торговать внутридня, + спред на таких инструментах интересных как золото — жуть какой

Это как беспризорник без подушки (торгового капитала) прыгает на поезд — на ходу не купив билет, смертность и увечия 90-95%%)
Студент, ну меня сие интересует… как возможная часть моей системы… Провожу крупные исследования по дневному графику :)
Михаил Ростов Папа, дневка тормозит сильно разве только тренд и стадию определять
Студент, а если с дневкой входить а смотреть на недельку… попробуй
Михаил Ростов Папа, это работает, только мне не подходит, стоп очень большой… Я вообще все ТФ смотрю, захожу только как белый человек по 4 часам, часу и м5
Михаил Ростов Папа, за 6 лет я просматривал историю даже когдато с шагом 10 минут год
Михаил Ростов Папа, золото — неделька тренд общий подтверждение, дневка по моей рабочей технике поздно переворачивается… показывает дневка направление на неделю
офигенно наверное сидеть 2 месяца и ждать когда из 10$ будет 20$? )
avatar

2341234

vancuver, да по фиг… это как бизнес… главное что бы не в минус
Михаил Ростов Папа, будет минус, я вам гарантирую это.
vancuver, :) что пробовал
Михаил Ростов Папа, канеш.
Михаил Ростов Папа, есть много способов у дилингов в день делать по 100% )) проблема в том, что они не отдают деньги…
vancuver, альпари отдаёт…
Михаил Ростов Папа, не отдаёт
Опять про форекс…
avatar

athlant64

А почему бы не предположить что на 1-ой сделки потеря 50 баксов а на второй 25 баксов и того минус вагон и тележка.Брать на всё депо рынок даёт 2-3 раза в году, ну или спредовая торговля.Всё остальное потеря кровных.Конкретно мне удалось взять USD/EUR по 1,25 и прокатиться вверх, нефть по 116,70 с усреднением до 118,70 (шорт) сбрасывал от 114 и остатки 108,78.Сейчас взял золото от 1 624 добавил 1580.Жду. Играю спред сургута(даёт 3-4 процента к депо в месяц.Ещё стоит шорт по сберу заходил после новогодних праздников пока небольшой убыток по позиции на 95 откуплю с прибылю.Если с Кипром устаканится возьму Северсталь(сейчас маржинколят по этой бумаге).
Агресивная торговля торговля не свойственна моей натуре.Торговля по новостям убийственна.Я психологически не могу крыть убыточные сделки я их пересиживаю иногда позы висят по пол года.Но так как открыто много позиций по различным активам (акции, валюта, металлы) и стратегиям, идёт компенсация потерь, если не удачно вошёл. А спред Сургута за последние пол года вообще сказка.
avatar

Olega_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP