<HELP> for explanation

Блог им. Tornado

Кипр и Евросоюз немогут соглосовать реструктуризацию банков.

Кипр и «тройка» не могут договориться о реструктуризации банков
Главной проблемой на переговорах руководства Кипра и тройки кредиторов является вопрос о возможном поглощении «хорошего» Народного банка (Cyprus Popular Bank, работает под брендом Laiki — «Народный») крупнейшим банком острова Bank of Cyprus (BoC), сообщил министр обороны Кипра Фотис Фотиу в интервью телеканалу Mega в воскресенье.
Переговоры «споткнулись» на этом вопросе, и соглашение между правительством и тройкой не было достигнуто, сказал министр.
Отвечая на вопрос, были ли требования разделить BoC на «хороший» и «плохой» банки, министр сказал, что не обсуждалось ничего, кроме «стрижки» депозитов в BoC, и при этом не было никаких проблем с вопросом о проценте разового налога с депозитов свыше 100 тысяч евро.
Ранее кипрские СМИ сообщили, что представительница МВФ занимает очень жесткую позицию и «каждые полчаса выдвигает новые требования». Среди них — применение той же схемы оздоровления для Bank of Cyprus, что и для Cyprus Popular Bank. Это означает, что банк будет разделен на два — «хороший» и плохой", активы разделены, а в течение полугода проведена санация «плохого» банка. После этого может произойти слияние «хороших» частей двух банков. Правительство Кипра возражает против разделения Bank of Cyprus.

 

Спасибо!
avatar

KAISSA

спасибо
avatar

roba_boba

Проблема в том, что при банкротстве остатки активов делятся между кредиторами, а уж потом (если что-то останется) выдается хозяевам банкротам. Ну, а здесь банкрот хочет часть своих активов, причем «хороших», укрыть от требований кредиторов. Мошенничество чистой воды.
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP