<HELP> for explanation

Блог им. Maksa

Коротко но по существу о рынке.

Считаю, что рынок РФ умирает. При том темпы начали ускоряться.
То что творится в стране знали только мы с вами, ну или догадывались. Теперь это видят отчетливо все, и никуда не утаишь.
Даже сам Медведев-второе лицо власти в стране заявил, что да ребята гос бабло в оффшорах. Наглость? Наглость.
 Не знаю что президинту в голову ударило устроить показуху по борьбе с коррупцией, но все же факт есть факт. Я думаю даже при показательном выступлении он не думал что так завоняет. А если этим занятся по серьезному? Да ему работать не с кем будет. 
Так вот к чему это я. Да к тому, что инвесторы не готовы вкладывать деньги  в РФ активы и терпеть эти мегариски. Последние патриоты покидают  наш рынок. ММВБ приходится манипулировать рынком, пытаться придерживать от падения и создавать постоянные боковики дабы поиметь хоть какую-то комиссию.  
Запад и полосатые показали ист хаи, и это при их то проблемах, а у нас что. А сами все видите.
Выжимают с рынков последних трутяг. Вытрясут последних и купят рынок. Вынесут и снова спустят. А больше никак. 
 

переезжаем всем смартлабом на nyse и cme
avatar

GHJK

… куда бедному спекулянту податься ???))))
avatar

SPAYS

SPAYS, подальше от сюда))
avatar

Maksa

SPAYS, А может не податься… а просто объеденится тем кто реально торгует… а не только пишет… тогда вполне можно рулить рынком…
Alexsandr, Ведь если объемы будут падать… мы вполне сможем ложить планки… правда тут нужен мозговой центр… и он лайн связь по скайпу…
а почему считаете, что рынок рф умирает?
отличный рынок! да, послабее западного, но такова реальность, нет причин, чтобы быть «сильнее»…
и кого это «Выжимают с рынков последних трутяг»? трутяги — это трутни типа?
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, Ну… на счет умирает этоконечно сильно… хотя конечно отток капитала огромен…
Но мне кажется что это временно… и вполне возможно что деньги вернутся ближе к осени…
Alexsandr, той осенью так же думали :))
avatar

GHJK

Ra_Ivanych, а что такое случилось например что газпром стоит 140 рублей. газ кнчился или никому не нужен. что происходит с ТНК с компанией которая вчера отчиталась о 8 миллиардной прибыли. даже кипр нас просто кинул.
а трудяги это трудяги. уважительно ко всем трейдерам. ведь это не игра а работа и не простая работа.
avatar

Maksa

Maksa, Это самая трудная… работа из всех что есть… на мой взгляд.
Alexsandr, работа спекулянта это самая трудная эмоционально и самая ненужная обществу работа, это правда)
avatar

Cova

Cova, мне как то наплевать нужна эта работа обществу или нет…
Она нужна мне… а все остальное не важно…
Alexsandr, обществу аналогично наплевать, будете вы завтра зарабатывать на хлеб на бирже (Кипр привет) или будете просится в подмастерии к обувщику. Жизнь изменчивая штука)
avatar

Cova

Maksa, ну стОит ГП 140, и бог с ним)
он же так стоит не потому, что газ никому не нужен, а потому что у инвесторов нет уверенности, что компания сохранится в нынешнем виде хотя бы пару лет, не говоря уже о более дальней перспективе. неопределённость всегда нервирует, это правильно, почему должно быть иначе?

и то, что «трудяг» кто-то выжимает, неверно в корне. кто их выжимает? просто эти «трудяги» работают по старым схемам, по которым рынок существовал пару-тройку лет назад, когда и западных денег было больше, и засилья роботов такого не было. а сейчас ситуация изменилась, рынок изменился. и те принципы уже не работают, и не должны работать. а «трудяги» пытаются как те мыши (которые кактусом кололись), выжать что-то из своих старых схем. неправильно это… я думаю, настоящие «трудяги» — это те, кто нашёл в себе силы выкинуть на помойку старые отработавшие схемы, и создать новые, отвечающие новым характеристикам рынка. но они вряд ли будут жаловаться, у них всё в порядке должно быть))
Ra_Ivanych, про газпром согласен и с вашим мнением. а по схемам… ну должно быть в порядке, но судя по форуму совсем не в порядке.
avatar

Maksa

Ra_Ivanych,
По поводу новых и старых схем:
Если сравнить рынок с жильем, то в деревне можно жить и без электричества, и без водопровода, и без канализации, и без дорог и тп. А теперь представь жилье в многоквартирном доме, в котором один за другим начинают отключать коммуникации. Сколько времени протянешь без удобств, возможно ли вообще выжить в нем и не убежишь ли в деревню или в другой город? Так вот сегодняшняя биржа и есть этот многоквартирный дом с постепенно отключаемыми коммуникациями
avatar

Strij

Strij, да ерунда)
где коммуникации отключают? у кого отключают?
у вас интернет медленный стал? или НДФЛ повысили? или комиссии на сделки? или ГО непомерное стало? или что-то другое, осложняющее проведение сделок?
ерунда это всё, с коммуникациями всё в порядке, как год назад, как 2 года, как 3 года назад… у меня у брокера ничего не изменилось, если у вас что-то изменилось, просто поменяйте брокера.
Ra_Ivanych,
Денежные потоки в виде воды и канализации ( например, в хрущевках на верхних этажах часто с проблемами )
Акции и их производные в качестве электроэнергии, например ( может быть постоянной высокого качества, либо со скачками напряжения и перебоями )
А вот брокер — это сама квартира, ее можешь сам выбрать, а вот с вышеописанными у нас выбора практически нет ( как с коммунальными услугами, так и с акциями и их производными )
Можно сказать: не нравится, вали в другое место, но не всегда это удобно и тп
avatar

Strij

Strij,
А по поводу того, что все в порядке и ничего не поменялось, так это еще хуже.
Должно меняться и в лучшую сторону, увеличение эмитентов, ликвидности, доступности и тд
avatar

Strij

Strij, не понимаю, с чего вы решили, что «денежные потоки» должны увеличиваться, равно как и «акции и их производные»? кто вам такое сказал?)
но дело не в этом… у нас всю жизнь был расторгован нормально только один инструмент — Ри, так там ОИ на обычном уровне — 700-800тыс… да, бывало за миллион, но сейчас вполне себе средний уровень. по опционам хорошие объёмы проходят, ликвидность там ничуть не уменьшилась в последнее время…
это всё домыслы, что стало что-то хуже…
ничего не хуже…
а по мне так даже лучше. движения стали более осмысленными, нету вот того тупого «пробили» там что-то, какой-то «уровень», и сразу давай шортить или лонговать «на пробое». очень хорошо, что этих «пробойщиков» в последнее время на заборе на солнышко сушиться вывешивают)) очень хороший рынок стал…
Ra_Ivanych,
Ну мое мнение по опционам другое: не должны они крутить всеми площадками, что и происходит сейчас уже больше года.
Спор чисто философский: кому то нравится, кому то нет. Думаю с одним согласишься: если обороты на споте продолжат падать теми же темпами, то ФРФ уйдет в болото на долгое время. Как говорил известный герой: "… Знаешь, Наденька — за такой короткий срок старое разрушить легко, а новое создать – невозможно"
avatar

Strij

Strij,
Заменить «больше года» на «больше полугода»
avatar

Strij

надо идти в Private Banking
Сейчас всем развивающимся рынкам трудно, посмотрите на ту же бразилию, она камнем вниз летит последние недели. Китай укатали в пол, только недавно признаки жизни подавать начал, так что в России нисколько не хуже, чем на других развивающихся рынках.
avatar

JohnD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP