<HELP> for explanation

Секреты торговой системы pivot points.

Секреты торговой системы pivot points.
Многие слышали о торговой системе по уровням разворота. Суть этой системы заключается в том что в конце дня можно выставлять торговые ордера на покупку или продажу от определённых уровней. Ключевым уровнем
считается уровень разворота, который рассчитывается как середина прошедшего торгового диапазона за день. Считается что если новый день открывается по цене, которая находится выше уровня разворота, то можно
выставить ордер на покупку, стоп приказ на возможное ограничение убытков следует разместить под первым уровнем дневной поддержки.Если же новый день начинается ниже уровня разворота выставляется ордер на продажу, а
стоп размещается за первым уровнем сопротивления. Если наш рынок трендовый, то каждый день мы выставляем ордера по тренду.
Посмотрим как это работает на этой неделе:
pp1
итак в по итогам позапрошлой пятницы мы бы в понедельник выставили ордер на продажу от пивота (т.к. открытие было ниже пивота), во вторник его бы закрыли с прибылью, во вторник выставили бы покупку от пивота (так как рынок открылся выше пивота) и получили бы убыток, в среду выставили бы продажи от пивота (открытие ниже уровня разворота) и снова получили убыток,
в четверг выставили бы покупки от пивота (открытие выше уровня разворота) и получили самую большую прибыль, в пятницу выставили бы покупки от пивота, но наш ордер бы не зацепило, а если бы вошли с рынка около него то на сейчас были бы немного в прибыли.
Итоги недели бы были: прибыль -убыток -убыток +тройная прибыль +прибыль — неделю закрыли бы в плюсе.
Многие слышали о торговле по тренду. Сейчас я покажу как можно было бы улучшить эту систему.
Перейдем на часовой или 4 часовой график, захватив больший временной промежуток -3-4 недели.
Что мы видим: цена двигалась внутри восходящего канала. То есть тренд у нас восходящий.
А как известно — в аптренде сделки против тренда надо игнорировать.
audusdh1
Доработав эту систему — получим правило: в рынок отдавать приказы только на покупку.
Что бы получили: в понедельник мы бы пропустили торговлю, так как сигнал на продажу — мы бы его проигнорировали.
во вторник купив от пивота получили убыток, в среду купив у пивота получили бы прибыль и возможно открыли бы еще один контракт на покупку на уровне перого сопротивления.
В четверг купили на пивоте, на первом уровне сопротивления докупили бы еще один контракт, и на втором уровне сопротивления докупили бы третий контракт, все их бы закрыли на третьем уровне сопротивления, получив жирный профит.
В пятницу то есть сегодня — были бы вне рынка с выставленным отложенником на покупку.
Итог недели был бы 1 мелкий лось и один, одна мелкая прибыль и жирный кусок профита, взятый в четверг.
Неплохо ?
pp2
И никакого теханализа, прогнозов, метаний.
Кроме ежевечернего выставления ордеров в рынок.
Еще одна небольшая ремарка. Эта система была давно придумана для внутридневной работы, в дни с малой волатильностью получаем 1 лот в рынке, если же день трендовый, т.е. рынок проходит от пивота до 3 уровня поддержки или сопротивления то на каждом уровне добавляется по одному лоту.
Что мне лично нравится в этой системе. Требуется минимум времени для выставления ордеров. Не надо сутками пасти рынок. Система профитная. То есть с положительным математическим ожиданием.
Недостаток — не любит нетрендовые инструменты.
кому нужны консультации или индикаторы — они есть практически в каждом терминале. Если что — пишите — вышлю вам на почту.
Сколько это в долларах ?
Например в четверг покупка одного лота audusd от пивота 1,0378 до первого сопротивления 1,0404 принесла бы 260 долларов потом к ним прибавилась бы покупка 1 лотом от 1,0404 до 1,0429 +250s и покупка еще одного лота на втором уровне сопротивления 1,0429 до третьего уровня сопротивления 1,0455 принесла бы еще 260S.
Итого за чт прибыль бы была:
260+250+260 первый лот
+
250+260 второй лот
+
260 принесла бы покупка третьего лота.
Итого 1800 американских долларов за день совсем неплохо.
Точно так же можно было бы покупать на фьючерсных рынках по одному контракту 6A — австралийского доллара. Прибыль была бы сопоставима…
 
оригинал статьи здесь profit-trader.p.ht/2013/03/22/pp/
 

спасибо
avatar

егорка

Как-то это на РИ работает? Или только форекс?
Пожалуйста.
На всех ликвидных инструментах работает. Не важно форекс /фьючи, лишь бы тренд был. На стаках не проверял. Валюты, металл, нефть, фондовые индексы, бонды по этой системе торговал через штатовского брокера несколько лет… Пока тот ласты не склеил )
Опять таки прежде чем проверять на реале не поленитесь поторговать на бумаге или на демке хотя бы месяц на своих любимых инструментах. И выберите потом 1 лучший.
avatar

R0land

R0land, а позиции когда закрываем? по закрытия дня или тейком по R3?
avatar

dimii

R0land, на Ри сейчас весьма непросто тренд определить
система заточена для торговли отложенными ордерами-так что
тейком по R3(S3)надежнее, но трендовые дни нечасто бывают, обычно инструмент болтается от пивота до первого сопротивления или поддержки, в случае если поза остается в рынке на следующий день ее либо оставить, скорректировав стоп и тейк либо прибить.
а тренд по наклону скользящей средней 21 на h1/h4 можно определить, либо по старинке трендовую по 3 минимумам или максимумам цены провести.
В первоисточнике так вообще в конце дня все позы закрывать надо бы. Сейчас рынки не ахти — чтобы целым контрактом(3-мя) не влететь на ГЭП как в прошлый понедельник лучше конечно каждый день закрываться до криринга. Внутри дня и маржи меньше требуют ;) и спишь спокойнее )
avatar

R0land

R0land, Спасибо! Если открытся от P и закрывать по R1 c стопом S1, то соотношение риск-прибыль не ахти…
avatar

dimii

По этой системе рекомендуется выставлять три ордера объемом по 1 лоту каждый: первый лот на покупку(или продажу) от уровня разворота, второй лот на покупку(или продажу)от первого уровня сопротивления(поддержки), третий лот на покупку(или продажу)от второго уровня сопротивления (поддержки). Потом выставляем стоп на первый уровень поддержки (сопротивления) и тейк на третий уровень сопротивления для каждого из лотов)
В идеале получается если движение слабое -в рынке 1 лот, среднее — 2 лота, хорошее все три. Пирамида. Соотношение риск прибыль на тухлом рынке будет не ахти, согласен.
avatar

R0land


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP