<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Возможен ли дефолт ЕЦБ?

ЕЦБ такой же банк как и все остальные. Создает маржинальный кредит под установной капитал. Уставной капитал ЕЦБ состоит из взносов региональных банков ЕС. Теперь ЕЦБ бубенит миллиарды в Кипр
http://smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/109297.php (Считается, что ELA учитывается в строке баланса ЕЦБ под названием “Other claims on euro area credit institutions denominated in euro”, объем которой составляет по данным на 15 марта 70,163 млрд евро. Надо понимать, что не вся эта сумма относится к ELA. Тем не менее, многочисленные расчеты подтверждают, что большая часть приходится именно на эти операции.)


Так вот если Кипр ляжет, то помимо проблем российских денег возникают вопросы к ЕЦБ, которые могут задать ребята с Уолстрит. А не мало ли у вас уставного капитала господа, чтобы потерять под 50 миллиардов евро наличных? А не пора ли странам учредителям ЕЦБ скинуться на повышение уставника? Только региональные банки, особенно стран ВЕ уже как бы сами банкроты — не с чего им скидываться. Кто будет принимать решение о увеличение основного капитала ЕЦБ из-за потерь в 50 миллирдов евро?


Думаю ни Лондон ни Уолстрит так просто тему не отпустят. Мы сейчас считаем что Кипр проблема России, но если Уолстрит разыграет карту уставника ЕЦБ и нехватки основных средств, то евро исчезнет, как исчезли заложенные в ЕЦБ ценные бумаги киприотов. 

Если идет глобальное соперничество, то может быть ЕЦБ под ударом?   
 

без англосаксов тут не обошлось, стопицот процентов
avatar

Vlаdimi®

возможен дефолт только россии судя по рынку
avatar

Maksa

Дефолт ЕЦБ… это дефолт европы… а дефолт европы это П… ЕЦ!
avatar

Alexsandr

в пн геп вниз
банк который печатает бумашки банкротом быть не може ))
avatar

sds

sds, Он не печатает. Он в долг дает. Если ему не возращают долг на 50 миллиардов — нужно списывать из основного капитала потери.
да возможен
avatar

SHCHUTUSHCHA

токо как шортить дакс тогда — в пассиве акции а в активе евро.
евро испарятся активы падают. а пассив остается. дакс в космас по отношению к евро!!!
вот дилема то ааааа.
Федоров Михаил, теоритически да, но практически у нас еще есть доллар, к которому можно сделать пересчет стоимости активов.
никакой центробанк тем более ецб по определению не может дать дефолт- кто думает иначе тот просто идиот по определению
avatar

loto

loto, хорошо. Раскажите мне действия регулятора, если установй капитал ЕЦБ будет потерян в результате того, что он выдал кредиты странам и эти кредиты через отрицательное торговое сальдо ушли в другие страны. Каким образом ЕЦБ может компенсировать свои потери? Сам себе выпишет кредит? Это не серьезно.

В случае Японии мы видим, что ЦБ просто продолжает давать в долг. Но представьте если правительство Японии откажется платить по долгам и как и в случае с Кипром ЦБ не будет дальше кредитовать. ЦБ Японии в момент обанкротится — так как дефолт по долгу вызовет потерю основного капитала банка Японии.
бля нет слов — учите мат часть — эмиссия цб может быть безграничной — видим эмиссию йены — убой франка с 0.9 до 1.2 с гарантией любого обьема = о чем разговор — это как в тихом океане не нашли воды
avatar

loto

loto, Прикидываетесь дурачком? Эмисия может быть безграничной только если должник не объявляет дефолт, как в случае Японии. Как только должник объявляет дефолт, в варианте Кипра, ЦБ уходит в минус по уставному капиталу — учите матчасть. Убыток по дефолту ложится на ЕЦБ.
где японский дефолт — не понял — у кипра нет цб с функцией эмиссии
avatar

loto

loto, япония как вариант. у Кипра есть ЕЦБ. Думаю дыру в уставнике ЕЦБ в 50 миллиардов евро при дефолте Кипра будет не просто залатать. Все уже забыли что такое дефолт должника и какие риски несет при этом эмитент долга (ЕЦБ даже не страховал свои кредиты в каком-нибудь AIG). Повторюсь — ЦБ может обанкротиться, если его должник объявляет официальный дефолт.
не вижу смысла с вами спорить — цб = это эмиссионный центр — если его валюта скв = эмиссия может быть не ограничена как в случае с ецб — ук ецб тут не причем совершенно
avatar

loto

loto, не может быть неогарниченной эмисии. Кипру уже сказали долг не выше 100% от ВВП — дальше ЕЦБ уже не может делать эмиссию — не может давать в долг больше.
цб гондураса да — а ецб нет — он эмиссионный центр скв — сколько евро торгуется на форекс — 1 трлн — вот половину он смело может эммитировать хоть ежедневно -
avatar

loto

loto, на каком основании он будет эмитировать евро? У них в уставнике все четко прописано. Да ЕЦБ может дать в долг. Но если тот кому ЕЦБ дает в долг — банкрот, то риски на ЕЦБ и устаном капитале ЕЦБ. Вы наверное ЕЦБ перепутали с Госбанком СССР и неограниченной эмиссией.
когда швейцария уронила франк с 0.98 до 1.2 по евре — она поставила неограниченный лимит по корсчету на ецб — есть еще вопросы- кипр сам евру не эммитирует
avatar

loto

loto, Не выдумывайте про Швейцарию. Правительство Швейцарии было вынуждено набирыть долги в франках у своего ЦБ, ЦБ швейцарии потом конвертил эти франки в евро. Всегда есть тот кто должен взять на себя долг. Нельзя просто «напечатать» 100 миллиардов франков и скупать на них евро. Долг повис на правительстве Швейцарии.
у цб нет цели получать прибыль = у ни
avatar

loto

1 цель = функции эмиссии и денежного оборота
2цель — удержание инфляции — ост пох
avatar

loto

на каком основании дали испании 110 млрд
avatar

loto

ну если в швейцарии все так как вы сказали — то у меня не вопросов-
avatar

loto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP