<HELP> for explanation

Блог им. tzar

ТНК-ВР - интрига сохраняется

Как сообщает dealReporter, после завершения сделки миноритарные акционеры «ТНК-ВР холдинга», дочерней организации TNK-BP International, могут потребовать оферту от «Роснефти». По сведениям издания, Prosperity Capital Management, один из ключевых акционеров «ТНК-ВР холдинга», считает, что если «Роснефть» готова заплатить $55 млрд за TNK-BP International, миноритарии тоже должны получить аналогичное предложение.
Президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что «Роснефть» не будет делать оферту миноритариям. Однако, как сообщает Policy and Regulatory Report, несмотря на то что ни закон, ни юридическая практика не обязывают «Роснефть» делать оферту миноритариям, разъяснение пленума Высшего арбитражного суда РФ, которое сейчас находится в процессе рассмотрения, может укрепить аргументацию миноритариев. Проект от 18.11.2003 № 19 «О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об акционерных обществах» (в части выкупа акций и применения главы XI.1) призван обеспечить большие гарантии прав акционеров в ходе поглощения и может в случае принятия поменять юридическую практику в пользу миноритариев.
Источник: www.vedomosti.ru/finance/news/10346741/posle_zakrytiya_sdelki_rosnefti_i_tnkbp_mogut_aktivirovatsya#ixzz2OGwbi6s8
 

Друзьям все, остальным закон. А в минорах походу друзей нет.
avatar

archie


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP