<HELP> for explanation

Блог им. SHCHUTUSHCHA

Сегодня прошло ровно 4 месяца с того момента как мною была зафиксирована моя последняя убыточная сделка.

22 ноября 2012 года я в последний раз резанул лося, с тех пор убыточных сделок больше не совершаю. Всех лосей успешно пересидел. Да были сделки, которые я закрывал в символическом плюсе, пересидев крупного лося. Намеченных первых целей после входа достигаю рано или поздно более чем в 90% случаях. Самый большой лось который был за это время около 7000 пунктов по фьючу ртс, который я успешно пересидел.  Просадки более 5% от цены входа крайне редки, но все были успешно пересижены. Самый долгий лось длился 17 дней включая выходные. За это время я каждый торговый день совершаю по крайней мере 1 сделку в день, в среднем за день выходит 10-20. Торгую фортс. Плечи если и использую, то не более чем 1/2 — 1/3. Но не смотря на это, стараюсь чтобы по крайней мере 50% ГО было задействовано. Стоп заявки не применяю. О теханализе понятия не имею, стараюсь прежде всего оценивать экономическую составляющую и настроения участников торгов. Правилами себя не ограничиваю. Вхожу в позицию если вижу хорошую цену для входа. Выхожу обычно если вижу, что эконимическая ситуация поменялась, либо по достижению поставленных мной целей. Стараюсь чтобы в портфеле было не менее 3-5 действующих инструментов, но и более 20 тоже не набираю.

PS. Сейчас я в «долгосрочном» шорте востановленном 20 марта по цене около 143К фьючерса на индекс ртс. 
 

ok
avatar

GHJK

Пересидел 7000 пунктов? Епть… да у тебя наверное горсть яиц… и все стальные…
avatar

Alexsandr

Alexsandr, ну было не 7К чуть меньше то ли 6800 то ли 6900 не помню уже.
Вам повезло что вы в 2008г. не торговали
avatar

Андрей

Андрей, к сожалению я не мог торговать в 2008, в 2008 мне еще не было 18.
SHCHUTUSHCHA, если продолжите делать то что описали, вас вынесут вперёд ногами. Ещё и 1-5 лет жизни потрати в пустую.
avatar

reder

reder, верно
avatar

Shved

reder, Не думаю, что со мной такое может произойти.
наверное скоро движуха опять начнётся как в 2009!!! Много народу развелось торгующих успешно без стопов и пересиживающих ))))… Верный признак скорого оживления на рынке )))
avatar

alext

… я наверное дурак! 70% убыточных сделок стабильно )))))
avatar

alext

alext, это очень много
avatar

Shved

Shved, если у вас 50%-70% прибыльных сделок, вы гений и супер профи!!! если Прибыльные все — извините, дурак! )))
avatar

alext

alext, кто вы такой, чтобы судить — кто гений, кто дурак, а кто так? — у меня 60-70% прибыльных сделок,
avatar

Shved

Shved, какая разница, каков процент прибыльных сделок? При торговле по тренду прибыльных сделок может быть 20%, если тейк в 10 раз больше стопа, и будет прибыльная торговля. Это логично, так как встать на тренд стоит дорого, много перезаходов, но тренд и приносит больше, чем боковик.
Вопрос времени, когда рынок вас не выпустит и денег не хватит на пересидку. Японские быки уже лет 10 наверное пересиживают лося. А так хорошо, конечно, когда убыточных сделок нет.
Радзиевский Андрей, если посчитаю что был не прав фиксануть лося не побоюсь.
SHCHUTUSHCHA, хорошо если так. А то в определенный момент при пересидке попадаешь в психологическую ловушку, когда лось уже настолько большой, что закрыть рука не поднимается. Это я уже проходил лет 6 назад и стоило это мне 30% депозита.
Радзиевский Андрей, Проходил! И должен сказать что после этого работаю тольтко от СТОПА!
поди и газпром от 360 держишь? :)
avatar

GHJK

GHJK, я же говорю в 2008 меня на рынке еще не было, а самый длинный лось длился 17 дней.
SHCHUTUSHCHA, могу поспорить что скоро твоему депо капец.Хотя в таком возрасте оно у тебя небольшое, зато опыт будет.
SergeiL, депо пока еще не сливал. несмотря, что за 1ый год получилось около 1000% сделать, депо действительно пока еще небольшое.
SHCHUTUSHCHA, Врешь! Не бывает такого… Трейдер ростет 3-5 лет…
Alexsandr, Не исключаю и варианта, что мне тупо «везёт»
SHCHUTUSHCHA, Почитай пост про 1000 пунктов в день… может кое что поймешь! А.так… вообще то нервы видать у тебя в порядке пока что еще… раз 7000 пересидел…
Alexsandr, да я читал. 7000 это ерунда для нервов по сравнению с таким чудесным явлением как сессия и экзамены в университете.
Я наоборот предпочитаю крыть сделку сразу, если не пошла в плюс. Правда, из-за этого много перезаходов получается. Позавчера 17 раз покупал сипи по одной и той же цене, 16 раз вышел в 0 или +1 тик, на 17-й взял движение. Вчера 7 раз продавал точно так же. Выхожу руками, но стоп тоже есть, на случай неожиданного резкого движения.
Радзиевский Андрей, я какое-то время тоже так делал, пока не заметил, что комиссия брокеру и бирже зачастую бывает больше чем сама прибыль
SHCHUTUSHCHA, на сипе 1 тик стоит 3 комиссии. Не знаю, как на российском рынке. Поэтому, кроя треть сделок хотя бы в +1 тик, я уже оказываюсь в безубытке, а когда ловлю начало движения, тогда забираю прибыль.
Радзиевский Андрей, +++++ Тоже самое делаю!!!
у меня были периоды в торговле, когда я делал для себя такие же умозаключения, и это пройдет, все до первого нормального движения, посмотреть на рынок — последние полгода — тухло — не было пока возможности показать как рынок наказывает, но это придет 100%+100%-100% = 0
avatar

Shved


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP