<HELP> for explanation

Блог им. Alexsandr

Для ЕС важно не столько удержание Кипра в еврозоне, сколько готовность "проблемных" стран идти на требуемые реформы

Существует вероятность того, что Кипр покинет еврозону. Безусловно, в этом случае, если не вмешается Россия, страну ждет коллапс банковской системы, которая нежизнеспособна без ликвидной подушки ЕС. Однако выполнение условий еврокомиссаров и так приведет к такому исходу. При этом Кипр сможет получить дополнительную монетарную гибкость за счет отказа от единой валюты.

Для евро больших последствий сам по себе выход Кипра нести не будет. Следует понимать, что как по своему совокупному размеру активов, так и по структуре финансовых потоков банковская система Кипра играет совершенно незначительную роль в общеевропейских финансовых делах. Негативные последствия кипрского казуса лежат скорее в плоскости общего доверия к европейским банкам (заметно упавшего после того, как стало ясно, что неприкосновенность вкладов для европейских властей больше не является непреложной аксиомой) и не зависят от того, останется ли в конечном счете Кипр в зоне евро или нет.

Как уже было отмечено выше, для ЕС удержание Кипра в еврозоне не является самоцелью. Более приоритетно продемонстрировать готовность европейских властей добиваться требуемых реформ от «проблемных» стран. Впрочем, определенности в этом вопросе пока не наблюдается и, в случае если стороны немного смягчат позиции, ситуация будет развиваться по уже знакомому греческому сценарию.
 

Ну то что Кипр обьявят банкротом это факт, обьявят в субботу. За день все успокоятся, катастрофы нет, жизнь продолжается. В понедельник рынок откроется в минусе а потом начнется рост. Собственно денег нет давно на КИПРЕ для других ЧЛЕНОВ ЕЭС это будет пример наказания непослушных. На КИПРЕ ничего нет что бы можно было продать.
avatar

petrovii


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP