<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Что русскому хорошо, то ТНК-ВР…

После «сделки века» акции ТНК-ВР теряют 15,5%, опустившись при этом до своих исторических минимумов. Причиной тому стало заявление Игоря Сечина о том, что Роснефть пока не планирует выкупать доли миноритарных акционеров ТНК-ВР, потому как не принимала перед ними обязательств.
 
«Мне их жаль, но они сделали свой выбор в пользу ТНК-ВР, не оценив перспективы «Роснефти»» — цитируют его газеты.
 
Потери на 14:30 МСК составляют 15,51% для обыкновенных акций и 13,16% для привилегированных.
 
График:
 
Всем удачных торгов!
 

Все аналитики на РБК в один голос, с самого начала сделки между ТНК и Роснефтью твердили: Продавайте! Минорам в любом случае будет плохо! Ну и кого теперь называть аналом?
avatar

aldo

У Холдинга фри флоат около 5%, по сравнению с ценой сделки выкуп этих 5 процентов просто мизер, и того Сечин зажал. Ну конечно, миноры же откат не предложат. Зато самолюбие Сечина теперь облагорожено — самая крупная компания мира. Роснефть выросла из Юкоса, будем ждать, когда Сечин последует по пути Ходора
avatar

Dars

Сволочи. Слов просто нет. Закон сформулирован так, что не обязаны выкупать и те несчастный 5%, хотя должны бы по-справедливости. Вот лицо нашего государства: заплатили живым рублем, пардон, долларом кому? Иностранной компании и олигархам, которым компания досталась за копейки и криминальные схемы.
И кинуло кого? Обычных людей, много среди них работников ТНК-БП. Просто я живу в городе, откуда пошла эта компания и где добывается основная нефть. А у людей акции остались еще с давних времен. И никакие они не спекулянты, и вообще не знают что такое биржа. Если еще и в дальнейшем не будет дивидендов, опять какую-нибудь хитрую схему выдумают, то вообще получается можно подтереться этими акциями. Где вы еще увидите такой парадокс: компания стоит больших денег, а ее акции не стоят ничего?
avatar

timon

«Мне их жаль, но они сделали свой выбор в пользу ТНК-ВР, не оценив перспективы „Роснефти“. Нормально так сказанул. Сами они почему-то оценили „перспективы ТНК-БП“.
avatar

timon

имхо разводило… скинут баласт на панике…
Константин Фёдоров, ваши б слова да Сечину в уши. Это было бы правильно и справедливо. Такие крупные сделки, за которыми следит весь мир явно не придают нашему МФЦ положительного ореола в глазах мировой бизнес общественности с учетом «миноритарной ложки дегтя».
avatar

timon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP