<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Мысли по нефтянке. Биотопливо по мандату 2013 года. Часть 1

Американские водители за последние 5ть лет значительно сократили потребление бензина, благодаря устойчивому снижению среднего пробега имеющихся авто, а так же из-за снижения потребления бензина новыми авто. Так же вклад в снижения потребления бензина внесло увеличения смешивания его с этанолом и другими видами биотоплива для производства моторного топлива.
Мысли по нефтянке. Биотопливо по мандату 2013 года. Часть 1
В соответствии со стандартами возобновляемых видов топлива (Renewable Fuels Standard, FRS), принятые в 2005 и 2007 годах (http://www.epa.gov/otaq/fuels/renewablefuels/index.htm) и Энергетического билля 2005 года (http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/PLAW-109publ58/pdf/PLAW-109publ58.pdf), направленны на снижение потребления бензина, дистрибьюторам, которые производят смешивания нужно доказать, что они действительно производят данный процесс. Некоторые переработчики, например, Valero Energy Corp и Tesoro, делают свои собственные покупки и смешивают этанол, другие же зависят от независимых дистрибьюторов для данного процесса.
Каждый галлон этанола должен быть идентифицирован в системе учетных единиц возобновляемых видов топлива (так называемых RIN — Renewable Identification Number) и в конце каждого года “блендер” отчитывается за каждый использованный галлон этанола. Если “блендер” не запасся достаточным количеством этанола, то он покупает RINs для покрытия своего дефицита, если же образовался избыток на конец года, то “блендер” может перенести до 20% в виде кредита на следующий год.
До января этого года RINs стоили всего несколько центов, но при новом более высоком уровне по мандату использования этанола, которые вступят в силу чуть позже в 2013 году, возникнет дефицит RINs. Таким образом “блендеры” делают запасы, что сказывается на цене RINs – этанол закрылся на прошлой неделе на отметке $0.75 за галлон, после роста до $1.0 чуть позже.
В 2012 году федеральный закон постановил, что примерно 1 млн. баррелей в день этанола должен быть включен в топливо США. В 2013 году эта цифра возрастает до примерно 1.1 млн. баррелей в день. По мандату 2012 года было получено 2.5 млрд. галлонов биотоплива из целлюлозы и водорослей, по мандату 2013 года производство биотопливо было расширено до 4 млрд. галлонов.
US EPA подсчитало, что в 2013 году около 9.6% будет поступать в виде возобновляемого вида топлива. Это поставило “блендеров” к так называемой “blendwall” – предел в 10% в производстве. Проблема в том, что EPA основывается на прогнозируемых данных по потреблению топлива 2007 года, что на 20% выше от фактических прогнозов в 2013 году. Поэтому, “blendwall”  должен быть ближе к 8%, чем к 10%, что отражает реальную ситуацию с потреблением. Отсюда вытекает, что спрос на RINs был завышен, цены завышены, а в конечном счёте за это расплачивается потребитель.
Одно из решений данной проблемы предложил Филипп Верлегер. Он предлагает довести производство возобновляемого топлива к нынешнему спросу через увеличение продаж топлива с 85% содержанием этанола (E85). Если E85 достигнет 5% доли рынка в 2013 году, то мандат к возобновляемому топливу снизится с 9.6% до 7.6%. По расчётам Верглера, каждый проданный галлон Е85 даст $0.57 экономии в стоимости компонентов. Если переработчики и “блендеры” пойдут по пути экономии, то владельцы гибридных авто будут потреблять больше Е85, если его цена будет ниже Е10 (содержание этанола в топливе 10%).
Мысли по нефтянке. Биотопливо по мандату 2013 года. Часть 1
Кто будет против:
Владельцы НПЗ, несомненно, боятся такого быстрого развития событий. Быстрый переход на E85 может значительно снизить спрос на бензин без примесей этанола. Половину нефтеперерабатывающих мощностей, возможно, придётся закрыть. Инициатива RFS2 предусматривает увеличение общего потребления альтернативного топлива до 36 млрд. галлонов к 2022 году. Нефтяной отрасли есть над чем задуматься.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP