<HELP> for explanation

Блог им. Alexsandr

Российскому рынку не избежать падения при любом развитии событий вокруг Кипра

Ситуация на российском рынке сейчас сложная. Игроки заняли выжидательные позиции, пока не решится проблема с Кипром. В конечном итоге, либо отечественные индексы упадут очень сильно, либо продемонстрируют сдержанное снижение, однако, в любом случае, коррекции не избежать.

Более менее благоприятным для рынка РФ развитием сценария будет то, что затронут деньги только крупных вкладчиков. Уже у всех на устах, что сам Кипр не выберется из той ямы, в которую он попал, поэтому что-то ему придется конфисковать у людей. Вопрос состоит сейчас в том, от каких сумм будет проходить конфискация. Если частным лицам удастся выйти из этой ситуации нетронутыми, рынок может немного воспрять духом. Но, если будеут приняты условия, озвученные евросоюзом, то российский рынок отреагирует на это сильной коррекцией.

Есть также еще третий вариант развития событий – это объявление дефолта на Кипре и выхода страны из еврозоны. Будет сильное падение, но возможно лишь кратковременное. Вариант достаточно хороший, правда, не ясно насколько иностранцы испугаются и начнут выносить деньги из нашего рынка.

Среднесрочным игрокам сейчас лучше всего просто сидеть и ждать. Может быть часть вывести в кэш, но точно не шортиться и не покупать сильно. Также можно попытаться ориентироваться на российские компании, которые выручку получают у нас в стране.
 

Ну откуда у Вас такая беда в голове? с чего это наш рынок должен упасть ОООЧЧЧЕЕННЬЬ сильно? За 1 рубль никто вам его не продаст.
Борис Козырев, Это не мое… это с сайта БКС....:-)
Я вижу иначе…
Alexsandr, БКС проходимцы уже давно
+я полностью согласен! считаю, что ситуация в России сейчас хуже, чем была в 2007-2008годах, и единственное, что нас сейчас спасает — большое кол-во свободных денег и высокие цены на нефть! мы реально в состоянии потерять от текущих уровней 10-30%! И единственное, что сейчас может нас спасти — это хоть какие-то действия властей в области экономики
avatar

AlKuTrader

Aleksey_Kuznetsov, Чем это она хуже?
Борис Козырев, полным отсутствием перспектив развития

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW