<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Плохо дело в Русском государстве.

Плохо дело в Русском государстве.
Почему так сильно укатали некоторые бумаги?
 
Например сургут и сбербанк????
Или татнефть, роснефть и транснефть????
У кого какие мнения????
 

сливают перед дефолтом на кипре
avatar

deadhead

deadhead, а как отразится дефолт на операционной леятельности транснефти например.
будет меньше выручка или меньше прибыль?
да потому что я в шорте вот и сливают
ABN Capital, если бы все зависело от выручки и прибыли…
deadhead, ну а от чего должно зависеть???? от того что каким то мудакам нехватает 5 млрд для сиесты?
ABN Capital, ну как-то так… фундамент важен в долгосрочной перспективе, вот вы готовы пересидеть 20-30% просадку только потому, что уверены в бизнесе эмитента?
Андрей Вячеславович (Ganesh), зато протек держеться)))
Перепуганные Кипрской шумихой иностранные и отечественные леминги как обычно продают своим брокерам на низах Русский рынок и выводят деньги в чтобы купить у этих же своих брокеров ну очень дешевые DAX, Futsee100, S&P500 и DJ.
avatar

INROS

INROS, Очень дешевые? Они то как раз на ХАЯХ стоят!
Alexsandr, очень уважаемые люди говорят что они (DAX, Futsee100, S&P500 и DJ.) по историческим меркам ну ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ, а наш рынок дорогой, нет он очень дорогой.
avatar

INROS

INROS, Дорого в плане рисков?
INROS, Конечно наш рынок дорогой, особенно энергетики с металлургами))) Да им еще падать и падать, раз в 10 думаю сложатся, так что продавайте пока не поздно)))
avatar

JohnD

JohnD, нашей энергетикой не торгую, падать конечно будем (в смысле ниже 1200) но не сейчас, а среднесрочно позже.
avatar

INROS

INROS, реально вообще ситуация не очень хорошая.
ABN Capital, а чё ей быть хорошей то, при таком то информационном фоне, только время расставляет всё на свои места :-))
avatar

INROS

ABN Capital, Несогласен.
Для работы от шорта просто супер.
Уже 2-й месяц как…
sozday, ну как будет у тебя сумма в управлении в сотни раз больше той что у тебя сейчас ты поймешь, что даже при шортах ситуация не очень хорошая.
ABN Capital,
+ все верно
От шорта можно заработать, кроясь об покупателей акций. А вот новых то и нет, а старые по возможности спрыгивают, уменьшая потенциальный заработок медведей
avatar

Strij

Нет ликвидности, рынок управляется вручную одним или несколькими (тогда сговор) игроками, задача которых выдавить из позиций всех остальных/заставлять идти в противоход (что немудрено на таком рынке).
Раньше у нас был рынок, сейчас — это казино.
avatar

DemSPb

DemSPb, на металлургов гляньте — там это уже год творится во всей красе. Падение НЛМК на растущем рынке весной 12, потом такой же рост с несколькими резкими вздергами летом и такими же необъяснимыми последующими сливами, рост с засадкой на КУЕ и мгновенный слив, рост в январе и еще больший слив (8 недель подряд в НЛМК) до уровня лоев мая-июня 2012 (когда ММВБ 1250 была).
Смотря на наш рынок ни один нормальный инвестор-среднесрочник на него не пойдет. А старых почти всех уже выдавили.
DemSPb, согласен рынком управляет кукл. Против него ничего не сделаешь, надо лишь делать то что делает кукл и окажешься в плюсе.
В понедельник рост, поэтому сегодня играют панику.
avatar

nik111

nik111, В какой понедельник, ???
Число можете обозначить????
sozday, в ближайший(25марта). Ну я считаю пока больше вероятность отскока на 145-148 а вот далее жду 137-135.Ну вот отмена моего сценария это уход ртс фьюч ниже 142.
Со Сбером всё ясно — жалкие 2% дивов. Нахрен держать такую бумагу, по которой дивы меньше, чем положить к ним же на депозит.
avatar

blues

Наши крупные игроки сливают рынок ( причина — ХЗ ). Кипр — очень хороший повод под шумок еще сильнее укатать. Если на западе после флета рынки растут ( инвесторы устают ждать и покупают ), то у нас с точностью наоборот. Ни какой фундаментал не работает. Ну и как следствие в этом году SP500 от хая упал на ~ 20 пунктов, РТС на ~ 180-200. Разница уже не в процентах, а в разы.
Вчера, когда наша делегация была в штатах и предлагала инвестироваться в наши рынки, один американец ответил: если вам самим, судя по динамике, не нужны свои акции, с чего взяли, что нам они нужны
avatar

Strij

Strij, Вот именно, что сами сливают, а потом ходят по телеканалам и ноют, что оборотов нет, рынок умер…
avatar

JohnD

На Российский рынок придут деньги только тогда, когда пойдет усиливаться инфляционное давление, как раз к самому концу американского восходящего тренда, а сейчас на рынке нет серьезных денег, мелкие спекулянты, которые покупают и на малейшем негативе их тут же вышибает по стопам
Касаев Александр, Саша приветствую, на счет инфляции это правильно, тарифы естественных монополий будут повышать с 1-го июля, да и Набиулина поможет экономическому росту не гоже ему буксовать :-))
avatar

INROS

INROS, Привет Игорь! Ну тут для нерезов больше показатель баксовая инфляция, а не рублевая, это соотношение индекса сырья к цене долгих трежерей
Касаев Александр, ну про газ ожидания известны :-)), к стати в Европе спот поднялся или уже даже выше газпромоских контрактных, нефть пока не вы валилась из боковика, да и геополитике пора уже в очередной раз проявится :-)), в общем последний рост он трудный самый, но дисциплина позволяет трудности воспринимать адекватно :-))
avatar

INROS

INROS, еще один немаловажный факт, что какой раз мы кидаем нерезов, Русгидро когда АДР разместила на Лондоне, так втарили инвесторам обещая золотые горы, а сейчас что в итоге? А ВТБ сколько раз кидал и резов и нерезов? в общем вот в этом наша проблема
Автор! Не так давно Вы освещали разворотную тему Газпрома, теперь говорите, что все плохо) Как это понимать?)
Касаев Александр, я про газпром ничего не говорю. газпром неплохо держится на общем фоне.

так что когда спадет негатив он продолжит рост.

я сейчас про другие бумаги падающие более чем в 2-3 раза по сравнению с индексом.
ABN Capital, Упасть с 30 баксов за АДР до 8 это неплохо?
Касаев Александр, я про текущую неделю. естественно если говорить про последние 2 года. то газ похуже рынка. Но в целом весь рфр плох последние 2 года.
ABN Capital, ну вот и правильно, соответственно туда и заходит иногда спекулянт, чтобы дернуться на пару тройку процентов и выйти
За рост капитализации компаний ответственность лежит на мажоритарных акционерах и топ-менеджменте. Если им не надо, то спекулянту тем более.
на таком рынке грех не на всю котлету напродавать опционов…
Виталий Котов, чем и занимаются крупные держатели акций последний год.
avatar

aldo

Если сравнить с Китайским, то наш рынок стоит дорого, особенно Сбер и Лук, даже энергетика с металлургами легко может вдвое сложиться.
avatar

aldo

Случай с ТНК БП только добавит привлекательности нашему фондовому рынку.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP