<HELP> for explanation

PahaPCT

Латвия: история успеха или краха ? ("Forbes", США)

На днях в The New York Times появилась статья об «успехе» Латвии, которого она добилась в процессе внедрения мер жесткой экономии и внутренней девальвации.

Мы часто слышим, что Россия – это государство, Это та страна, чья экономика привычно характеризуется как нестабильная, примитивная, неэффективная и даже находящаяся на грани полного и абсолютного краха. Другими словами, это то место, которое Очень Серьезные Люди из New York Times или МВФ больше никогда не назовут «успешным».

Поэтому я подумал, что при помощи данных Всемирного банка, Росстата и Евростата я мог бы составить несколько графиков, которые наглядно продемонстрируют, насколько плохими были показатели Латвии за последние годы. Если это «успех», то мне было бы очень любопытно увидеть, как выглядит провал.

ВВП

Латвия: история успеха или краха ? ("Forbes", США)

ВВП на душу населения в процентном отношении к российскому

Латвия: история успеха или краха ? ("Forbes", США)

Уровень безработицы

Латвия: история успеха или краха ? ("Forbes", США)

Демография

Латвия: история успеха или краха ? ("Forbes", США)


http://www.forbes.com/sites/markadomanis/2013/01/03/latvia-is-a-success-story-if-by-success-story-you-mean-disaster/


Добавьте в закладки посмотрите исторические факты когда будете свободны: smart-lab.ru/blog/109317.php — Основные экономические индикаторы России + исторические факты в истории России.


 

А ты сравни популяцию русских и популяцию латышей. А так Russia только за счет таджиков и армян население поддерживает. Честных ментов, хорошую медицину не обблеваные подъезды, молодежь которая читает не по одной книжке в год, можно продолжать до бесконечности — ты это тоже купишь? За ВВП?
avatar

Theorist

Theorist, ну ехай отседа подальше че здесь трешься?
Lomaster222, это же Украинец чё ты от него хочешь ))
PahaPCT, ахахахах-увсе понятно-пусть ссыт кипятком себе на босы ноги)))
Theorist, таджики не входят в статистику они же не граждане России
что за тупизм?
Theorist, всё что ты перечислил у меня всё наоборот
У меня одноклассник латыш уехал на работу в Азербайджан из Латвии, в Латвии большая задница (это с его слов), но господам из The New York Times этого не рассказали.
avatar

aldo

Надо было ещё налоги сравнить, особенно у граждан.
avatar

blues

++
avatar

GHJK

Паха, а почему не наблюдается исхода притеснённых этнических русских из прибалтики в РФию, а вот спрос на прибалтийское гражданство прямо зашкаливает? В настоящее время цена фиктивного брака 10000 евро.
Григорий Малыхин, мне пофиг
PahaPCT, Дебил! Ты про эти «успехи» расскажи… И это только малая часть «Успехов» нынешних временщиков у власти.
Что касается России, то здесь статистика просто ужасающая, отметила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, всего в России в банке данным зарегистрировано 118 тыс. детей, нуждающихся в поиске семьи. «За прошлый год выявлена ужасающая цифра увеличения количества таких детей — на 74 тыс. 400 человек», — сказала она. Вице-премьер отметила, что подавляющее большинство выявленных детей — 44 тыс. — имеет живых родителей.

Основной причиной, которая приводит к таким последствиям, является так называемое асоциальное поведение родителей. «К сожалению, в нашем обществе не сформировано понятие противодействия асоциальному поведению», — сказала она.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/22/03/2013/850362.shtml
Григорий Малыхин, Потому, что богатые россияне хотят себе еще и такую фишку прикупить, как европейское гражданство, что бы с визами не заморачиваться.
А русские оттуда кто мог еще в 90-е уехал, остались те, кому ехать некуда.
Григорий Малыхин, основной отток этнических русских из Латвии пришёлся на 90-е и начало нулевых.
avatar

blues

Для страны у которой нет «нефти» вполне неплохо… но и об «успехе» говорть не приходится.
А что производят в Латвии? Мне интересно знать, это экономика цифр или реальное производство.
avatar

RuUUUUU

БЛЯ ВОТ ЧЕСТНО КАК ТЫ ЗАЕБАЛ! СНАЧАЛА Я ТЕРПЕЛ ПОСТОЯННЫЕ СООБЩЕНИЯ НА ПОЧТУ, ТО ЧТО НА СМАРТЛАБЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ПОСТ В ОФТОПЕ О ТОМ КАК ТАМ БЛЯДЬ В ВЕРТОЛЕТЕ КОЛЕСО ПОМЕНЯЛИ! ТЕПЕРЬ РЕЛАЬНО НАДОЕЛО. ИДИ НА ХУЙ А.
avatar

Proff73

Proff73, Не проще поставить галочку и отписаться от Оффтопа?
извините сорвался, меня замаржинколили после кипра, сижу пью пишу гадости в сети
avatar

Proff73

Proff73_ А давайте все так друг на друга кидаться!
Латвия сейчас живет на деньги ЕС. Если кислород перекроют, все каюк. Здесь (в Латвии) практически ни чего нет. Одни понты и не зависимость. Люди уезжают ежедневно, проклиная всё и всех. Не возвращается ни кто (!), только разве что неудачники которые везде как «не пришей рукав». В Латвии ни чего не улучшается, а на оборот. Она еще живет по энерции на советском наследии. Но уже скоро финиш. А потом все начнется по новому кругу истории. Здравствуй матушка Русь! Мы с тобой близкие соседи, мы всегда были вашими друзьями, давайте дружит. Вы нам все, а мы вам песни. Тра-ла-ла.
Знаю все не понаслышке, сам рижанин. Грустно это все.
dnl, И что интересно, ведь и простим. И примем, и сопли утрем, и снова все построим, и зла не вспомним. За это нас на Западе и ненавидят.
fot1985, тогда надо их пропустить через сито неграждан России лет этак на 100…
Lomaster222, Надо бы еще и не то сделать :) Да только не станем мараться.
fot1985, ТО что Россия простит, это скорее всего. Православные люди добрые и благородные. На зле не зацикливаются. Потому как стоят выше всего этого. По этому любое чмо этим и старается пользоваться постоянно. То одни, то другие. Но простят не все!
Я например не прощу. Я родился и прожил в Латвии 38 лет. За это время (особенно после 90-х) мнооогое видел. Лично мне параллельно, но за своих предков и детей я все припомню. А время придет, обязательно придет! Ибо все в Истории повторяется. Не я, так дети мои вспомнят.
За ВСЕ в этой жизни надо платить и за все отвечать.
Меня и моих родителей сразу НЕГРажданами сделали. Я то гражданство РФ взял. Мне Латвийское даром не надо.
А самое прикольное в том, что при сдачи экзамена на гражданство ЛВ ты должен доказывать свою ЛОЯЛЬНОСТЬ К ЛАТВИИ И ДАВАТЬ КЛЯТВУ В ВЕРНОСТИ ЕЙ! А латыши при получении паспортов ни каких клятв не дают. :-)
Понимаете?
Вот к стати вырезка высказывания по этому поводу одно местного дауна:
«В интервью, опубликованном недавно в газете NRA, Дзинтарс сказал, что VL-ТБ/ДННЛ может предложить объявить 9 мая в Латвии официальным траурным днем. „9 мая нам ежегодно напоминает, что мы по-прежнему под угрозой, что существует угроза русификации и что по-прежнему здесь живет огромное число врагов Латвии, которые при первом же удобном случае забудут все, что обещали с трибуны или на натурализационных экзаменах, и предадут латвийское государство“, — пояснил лидер VL-ТБ/ДННЛ.»
dnl, Вы правы на все 100%. Мало только такие как Вы рассказывают об этом, вот у нас тут «любители западных ценностей» и поливают грязью Россию и Путина. Не понмают из какой ж-пы он нас достал.

А про остальное: да, такая уж карма у России всем помогать и все прощать. Ничего, за это на Бог поможет, а Западу кирдык за эгоизм, жлобство и алчность. На каленях приползут, кто поумнее. А кто дурак, так просто сдохнет. Кризис у них только начинается и Евросоюз долго не протянет. С Кипром они только ускорили этот процесс.
Вон в Германии, в год по 20 мечетей открывается. Немцы не рожают, зато мусльмане… Так что, все справедливо у Бога. Через пять лет за счастье европейцы будут считать у нас на работу устроиться.

Так что не зря Вы мучались, все они наказаны будут не сомневайтесь, и справедливость восторжествует обязательно. Уже мы это наблюдаем.
dnl, Интересная инфа, спасибо, Я так и думал, а то все эти прибалтийские республики, много чего слышно но нет инфы о производстве. Но к сожалению мы (Россия), пока тоже недалеко ушли в создании нового и конечно есть шанс стать лидером в Регионе но блин, не такими же черепашьими шагами и уровнем дебилизма в обществе.
RuUUUUU, на счет шагов, это не проблема. Русский долго запрягает, да быстро едет! Еще посмотрим. Русский медведь пока спит, а как проснется пипец многим настать может. Ибо с нами БОГ! Так всегда было и так всегда будет!!!
dnl, Дай Бог, надеюсь речь идёт о социально-экономическом развитии. Ещё хотел добавить, Я прагматик(что касается государства).Мне бы ещё дела конкретные, было бы лучше. А так конечно хотелось бы верить в лучшее…
da sto vy sravnivaete,nesravnyvimye vesci, smesno da i vsio,ne te objomy ne ta struktura ekonomiki i t.d nekorektna.
avatar

Labas

Самое смешное в том, что Латвии уже нет как таковой. Одно название, ширма. Государство давно и полностью оккупировано экономически. Местные аборигены даже не поняли, что их развели как детей. А теперь это просто территория ЕС. Пока местные клоуны заседают и раздувают щеки. Самое прикольное что многие из них реально думают что они кто-то и что чем-то управляют и что-то решают. :-)
Половина латышей (патриотов) уже свалила подальше отсюда. А сваливая ведут себя как герой фильма Ильфа и Петрова «Золотой теленок» С.Я. Паниковский. Вытащив кошелек у Корейки на пляже и убегая кричал — «бейте его Шура, бейте!»
Скорее всего, если придет сюда Россия, свалит и вторая половина. А здесь останутся одни не лояльные. :-)
dnl, Это проблема НОВОЙ ЕВРОПЫ и наивных аборигенов. История людей не учит, она только способных логически правильно думать, информирует о возможных сценариях.
не согласен, во первых, мы Латвия очень маленькая по сравнению с Россией, вы совсем ебанулись сравнивать страну с ПОЛмосквой? во вторых, первый аргумент весьма весомый чтобы дальше не писать.итак все ясно
avatar

domino


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP