<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

Силуанов: Россия завершила переговоры с Кипром, предложения Никосии Москву не заинтересовали

Россия завершила переговоры с Кипром, предложения кипрской стороны Москву не заинтересовали, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Делегация Кипра, столкнувшегося с острым финансовым и бюджетным кризисом, во главе с министром финансов Михалисом Саррисом в течение нескольких дней проводила встречи в Москве, на которых обсуждала вопросы помощи Никосии.

«Вчера провели последний раунд переговоров. Переговоры закончились. Их предложения были следующие: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции. Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили», — сказал Силуанов журналистам.

 finance.rambler.ru/news/banks/125518644.html
 

Спасибо!
avatar

KAISSA

Спасибо! а что за месторождения? они разведаны? может там и газа нет никакого?)
Касаев Александр, Турция и Кипр

Турецкий министр по делам ЕС Эгемен Багыш выступил с угрозами в адрес Республики Кипр в связи с решением Никосии начать в октябре разведку газовых месторождений на своем шельфе в Средиземном море. Турецкий министр заявил, что Анкара не исключает возможность применение военной силы, для недопущения разведочных работы на шельфе у берегов Кипра.

Свою позицию Турция мотивирует тем, что бурения на шельфе Кипра, нарушает интересы турок-киприотов, которые контролируют северную часть острова.

Правительство Кипра провело первый тендер на проведение изыскательских работ на шельфе еще в 2007 году. Победителем стала американская компания noble energy. Эта компания обнаружила недавно огромные запасы газа на шельфе Израиля, недалеко от Кипра.
Theorist, эти все разведки и освоения месторождений — такой лохотрон, что если Газпром влезет туда, то может всю свою капитализацию растерять, как это случилось с канадской горной корпорацией Баж при освоении медного месторождения Болео в Мексике, там получился такой перерасход средств, что пришлось подключать в проект корейские компании, в результате чего доля Баж в этом проекте уменьшилась со 100 процентов до 26, а капитализация Бажа рухнула в 20 раз

Поэтому правильно сделали, что отказались, нельзя верить ни грекам ни их ближайшим родственникам киприотам
Касаев Александр, с тех пор воз и ныне там.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP